Общественно-политический журнал

 

Православный бизнесмен

 Православный бизнесмен Василий Бойко-Великий, возглавляющий холдинг «Ваш финансовый попечитель», решил заняться духовным воспитанием своих подчиненных. Он издал распоряжение, согласно которому все работники обязаны пройти курс основ православной культуры, состоящие в браке должны обвенчаться. В противном случае все они будут уволены по сокращению должностей. Профсоюзы предрекают Бойко-Великому вал судебных исков, его распоряжение уже начала изучать прокуратура.

В среду на сайте «Русская линия», позиционирующем себя как «православное информационное агентство», появилось обращение предпринимателя Василия Бойко-Великого к своим подчиненным. Бойко-Великий возглавляет холдинг «Ваш финансовый попечитель» (ВФП), в состав которого входят более 30 предприятий, занимающихся инвестициями, строительством, девелопментом и агробизнесом, в том числе и компания «Рузское молоко», недавно переименованная в «Русское молоко». На предприятиях, принадлежащих Бойко-Великому, работают более 6 тысяч человек.

Согласно распоряжению предпринимателя, теперь его подчиненным помимо трудового рвения придется проявлять и религиозное.

«Увы, в этот раз ни над Рузским районом, над нашими полями, ни над Москвой, ни над многими другими городами России гроза так и не грянула и не прошёл очистительный ливень!» — начинает свое обращение к подчиненным Бойко-Великий. Аномальную жару и засуху бизнесмен объясняет общей бездуховностью россиян: «Наверное, молитвы наши слишком слабы и нет покаяния в сердцах наших…» В связи с этим «для споспешествования покаянию в нашем народе» Бойко-Великий отдал распоряжение всем сотрудникам в первую очередь в рабочее и нерабочее время пройти курс основ православной культуры. Всем сотрудницам, работающим в агрохолдинге «Русское молоко» и других компаниях ВФП, в случае беременности сохраняется среднемесячная зарплата вплоть до достижения новорожденным одного года, а сотрудницы, совершившие аборт, подлежат увольнению по сокращению должности. Это же касается и тех, кто «способствовал» совершению аборта какими-либо советами.

Кроме того, до 14 октября этого года, когда отмечается праздник Покрова Божией Матери, все сотрудники, находящиеся в браке, но не прошедшие обряд венчания, обязаны сделать это, иначе их должности тоже будут сокращены.

Тем, кто пришел на работу в холдинг недавно и не хочет увольнения, стоит сделать то же самое в течение трехмесячного испытательного срока.

Как в ВФП будут проверять, делали ли их сотрудницы аборты, кто состоит в гражданском браке, а кто в официальном, но не венчался, в компании не уточнили.

Один из бывших работников «Русского молока» на условиях анонимности говорит, что «еще четыре года назад ни о каком кодексе православного работника речи не шло». «В то время когда компания только начинала оседать в Рузском районе, шли суды с местными жителями по земельным спорам. Методы, используемые компанией для отвоевывания земли, может, и были законными, но явно не православными».

...Сам Василий Бойко-Великий в своих интервью не скрывал, что всегда был верующим, но всерьез обратиться к религии его заставило пребывание в СИЗО. В изоляторе предприниматель оказался в 2007 году по обвинению в мошенничестве с землями в рамках девелоперской программы «Рузская Швейцария». В октябре 2008 года предприниматель был освобожден под рекордный для России залог в 50 млн рублей.

Цитата: это же известный рейдер )) отжимал предприятия, земли, похищал реестры, устраивал левые собрания, воровал активы. а тут религия, православие... совсем крыша сьехала!

Цитата: Вполне возможно, что это упреждающий пиар-удар - небось опять набедокурил Василий Великий, прости Господи.

Цитата: вот благодаря таким людям и не скучно жить в нашей стране вспомнилось - "эти чистые глаза, этот уверенный взгляд он видел в таганской тюрьме в 1922 году, когда и сам сидел там по пустяковому делу"

http://www.gazeta.ru/social/2010/08/12/3406902.shtml