Общественно-политический журнал

 

"Гундяевки" вместо парков, скверов и детских площадок

Жители московского района Кузьминки вышли в минувшую субботу на митинг протеста против строительства "храмового комплекса" на месте сквера, который предполагается вырубить. По словам жителей, на публичные слушания по проекту "модульной" церкви согнали людей из соседних районов, в основном прихожан местных храмов. Активисты указывают, что в окрестностях сквера уже есть целых пять церквей. При этом поликлиник, детсадов и благоустроенных парков в районе явно не хватает.

Против строительства собрано уже более 3000 подписей.

"Они планируют вырубить сквер, построить очередную "гундяевку" вместо наших парков, скверов и детских площадок. И это вместо того, чтобы восстанавливать старинные церкви, которые есть по всей России", - заявила депутат муниципального собрания Лефортово Александра Андреева.

Организаторы митинга зачитали резолюцию, в которой потребовали "сохранить сквер", "не допустить строительства культовых зданий" на его территории, а также "не создавать искусственных проблем, а решать первоочередные задачи": бороться с наркоторговлей, строить новые поликлиники, детские сады, бассейн и благоустраивать природные зоны.

Программа возведения в Москве 200 модульных церковно-приходских комплексов, включающих в себя не только церкви, но и здания для миссионерской и социальной работы, - совместный проект РПЦ и правительства Москвы.

Источник

Цитата:

В стоимость жилья,помимо коррупционной надбавки к себестоимости, будут включены поборы на строительство церквей

Бюджетные средства на строительство церквей "шаговой доступности" не выделяются. Все работы должны осуществляться на частные "пожертвования". Поборами занимается созданный при финансово-хозяйственном управлении РПЦ фонд.

 В попечительский совет фонда входят около 20 человек, в том числе путинский наместник  Сергей Собянин, глава Сбербанка Герман Греф (№20 на схеме путинского клана,коллега Путина по петербургской мэрии), министр транспорта гебнюк Игорь Левитин (№9 на схеме путинского клана) , председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер (кликуха "Солдат", №42 на схеме путинского клана ,подчиненный Путина по петербургской мэрии), православный гебнюк, президент РЖД Владимир Якунин (№59 на схеме путинского клана, соучредитель кооператива "Озеро") , президент "Интерроса" Владимир Потанин и другие.