Общественно-политический журнал

 

Кризис перепроизводства в горно-металлургическом секторе

Для предотвращения коллапса цен на алюминий, по соглашению Русала с трейдером Glencore Xstrata большие объемы непроданного алюминия находятся на складах в Эстонии и в других местах и не учитываются в мировом количестве запасов аллюминия на Лондонской бирже металлов (LME).

По состоянию на июль цена акций Русала на Гонконгской фондовой бирже упала почти на 16% и в настоящее время составляет менее HK$ 2,70 – самая низкая цена за все время. Рыночная капитализация компании составляет $ 5,2 млрд. - то есть половину общей суммы кредитов и займов Русала по состоянию на 31 марта.

Олега Дерипаску, одного из 60 правящих воров в законе, гендиректора и крупнейшего акционера Руcала, контролируют акционеры компании RTI, зарегистрированной на острове Джерси на следующий день после регистрации Русала. Среди акционеров RTI - Валентин Юмашев, один из 60 правящих воров в законе, и другие члены семьи Ельцина.

Из-за сильного падения цен на алюминий "Русал" намерен перепрофилировать Волховский завод и, возможно, на четыре года заморозить производство еще на четырех, заявил Дерипаска. Замороженные заводы запустят, когда стоимость алюминия снова превысит 2400 долларов за 1 тонну, а пока Дерипаска ждет, что к концу года цена опустится до 1800 долларов.

Дерипаска предлагает государству поддержать отрасль, скупая не востребованный рынком металл в специальный фонд.

Цитата:

А может быть надо пойти дальше - перерабатывать обратно в глину и закапывать обратно на месторождении?

***

Да, а еще государство должно закупать в запас у сталелитейщиков сталь, у угольщиков - уголь, у Автоваза - автомобили...

***

Молодец, Дерипаска. Еще можно обязать население держать стратегический запас фольги, из расчета 10 тонн на семью.

Примерно на четверть до конца года упадут цены и на продукцию "Уралкалия", предупредил его гендиректор Владислав Баумгертнер. Компания меняет ценовую политику: не будет диктовать потребителям цены, а компенсировать выпадающие доходы ростом производства.

От резкого падения цен на уголь, металлы и другое сырье страдает большинство добывающих предприятий. С начала года их капитализация сократилась на 36,4 млрд долларов. "Северсталь" подешевела на 33,6%, ММК - на 28,3%, "Норникель" - на 34,6%, "Русал" - на 45,3%, "Мечел" - на 58%. Больше других потеряла Evraz - 61%.

"Мечел" Игоря Зюзина пытается продать непрофильные и убыточные активы, чтобы снизить долг в 9,6 млрд долларов, НЛМК Владимира Лисина намерена сократить штат своих западных заводов на 20%, золотодобывающая Petropavlovsk сокращает штат на 8%.

Падение цен на прокат связано в первую очередь со снижением спроса в Китае (крупнейший заказчик стройматериалов), вслед за ним дешевеет использующийся в его производстве коксующийся уголь. Результат — низкая загрузка мощностей (у производителей стали в среднем по миру — около 80%, в Европе — чуть выше 70%), депрессивные цены на коксующийся уголь и прокат, а также существенное снижение капитальных вложений компаний.

Источник

Цитата:

Дворкович даст бюджетных денег Дерипаске

Вице-премьер Аркадий Дворкович, один из 60 правящих воров в законе, поручил проработать механизм создания и функционирования государственного фонда запасов алюминия.

Дворкович далеко не первый раз выручает Дерипаску:

Как помощник президента Аркадий Дворкович подписался за долги "Русала" Олега Дерипаски

МИД тоже не забывает Дерипаску - оказывает ему эксклюзивные услуги.

Цитата:

Вот так придет пенсионер за пенсией , а ему чушками алюминиевыми выдадут ....