Общественно-политический журнал

 

Не хочу перемен любой ценой

В интернете идет война народная. Оскорбленные сторонники Навального предлагают нам жить вечно с Путиным, называют нас вечно недовольными интеллигентишками, - мол, мы всегда и во всех героях видим одни минусы и даже самому Навальному вменяем в вину, что он-де Шопенгауэра не читал. Шопенгауэр тут, конечно, условный, символ такой. Мол, интеллигентишки найдут повод, чтобы опорочить честного человека.

Ну видите ли, не читать Шопенгауэра и называть людей "чернож..ыми" - это все-таки разные вещи. Странно, что это надо объяснять.

А еще позабавило, что всех, кто сейчас высказывает свои сомнения в человеческом и политическом потенциале кандидата Навального, уже обозвали поборниками кровавого режима и проводниками володинских или чьих-то еще провокаций. Дескать, лидера белого и пушистого хотят опорочить, унизить, не дать ему кресло мэрское занять итд. И почему-то никому не приходит в голову, что белый и пушистый лидер мог всего лишь сказать "Извините, я был не прав, мне очень жаль" грузинам, которых он предлагал депортировать из России, или представителям чеченской диаспоры, которых он предлагал вывозить в Казахстан, или ненавистному "Саддамычу" - Сергею Ковалеву, который сделал для этой страны побольше, чем Навальный, или ветерану "Яблока" Тареевой, которую он просто походя гадко унизил, или хотя бы, на худой конец, не хамить журналисту, который задал ему вопросы, имея на это полное журналистское право (да, и знаете, очень смешно читать о том, что идейный антисоветчик Муждабаев - агент Кремля).

И почему вообще кто-то диктует мне, критиковать или не критиковать Навального? С какой стати мне заткнуться и молча наблюдать за этими выборами? Я тоже избиратель, у меня есть свое мнение, и я его высказываю. И не надо меня убаюкивать сказками о том, что мы сейчас объединимся вокруг сильного лидера, а потом, демонтировав систему, он обязательно уйдет, потому что он же демократичный чувак. Эти сказки, Борис Ефимович, при всем уважении к Вам, рассказывайте детям. Слишком высока цена вопроса, чтобы верить пустым обещаниям. Я пока вижу, что этот прекрасный лидер свернул протест, хотя люди готовы были стоять на улице в поддержку сидельцев 6 мая. Добился своего - прекрасно. Даже голосами единороссов не побрезговал. А эти мальчики пусть посидят до осени в своих клетках, они же не идут в мэры, судьба у них такая.

Я живу в этой стране и валить отсюда не собираюсь. У меня нет недвижимости в США, Италии или Франции. И мне не все равно, в какой стране будут жить мои дети. Приход к власти такого националиста, как Навальный, я считаю очень опасным. Я интуитивно чувствую, что такие люди разрушат страну. Это интуитивное ощущение, как я вижу, не только у меня - у многих.

И да, он очень похож на Путина. Харизмой, "народностью", напором, словечками, хамством. Такие, получив власть, и становятся диктаторами. По большому счету, то, что он декларировал в своем ЖЖ, не сильно отличается от того, что делает российская власть - просто он говорит, а те делают. Он заявляет о поддержке националистов и ходит на русские марши, а власть эти движения создавала и контролировала. И многих до сих пор контролирует. Не вижу смысла в том, чтобы менять шило на мыло. И я не понимаю, почему я должна желать перемен любой ценой. Есть политики, которые мне симпатичны, к которым у меня нет вопросов по поводу их сомнительных утверждений и убеждений. Я буду голосовать за них, даже если их потенциал в сегодняшней России - 3 процента. Лучше быть среди этих процентов, чем потом кусать локти. Мне никогда не было стыдно за то, что я выбирала Путина - я ни разу за него не голосовала. В первый раз, в марте 2000-го, я была в разбомбленном Грозном, где из подвалов выползали еле живые старики, и этого мне хватило, чтобы больше не ходить на его выборы.

И мне не будет стыдно за то, что я выбирала Навального. Можете называть это трусостью, малодушием - я за собой трусости не знаю, а ваше мнение - ваше личное дело. Пока шел процесс, я не позволяла себе ни одного высказывания об этом человеке. Потому что противно топить того, кого итак топят - не по закону, а по понятиям. Если он сядет - не позволю и впредь. Но коли он пришел в политику и участвует в выборах, увольте, в политике священных коров не бывает. От этого выбора в какой-то степени зависит и моя судьба тоже.

Ольга Алленова

Комментарии

Кокин Валерий И... on 25 июля, 2013 - 10:17

Приведу простой житейский пример.
В Орле в дачном садоводческом товариществе предсе-
датель путем незаконной бесплатной приватизации,
нанес ущерб в размере, даже по минимальной оценке,
на сумму 12 млн.руб.
В течение 4-х месяцев местный отдел полиции игно-
рирует проведение дознания, никаких вразумительных
ответов не представляет.
И это всё, несмотря на то, что:
  -  районная прокуратура вынесла постановление об
      уголовном расследовании;
  -  было обращение письменно и на личном приеме
     к прокурору Орловской области;
  -  было обращение по так называемому телефону
     доверия, а так же письменно и на личном приеме
     к начальнику УМВД России по Орловской области,
расследование так и не началось.
И это при наличии документальных доказательств про-
тивоправных действий.
И это всё возможно при нынешнем режиме.
И если Навальный декларирует борьбу с этим режимом,
и не прогибается, несмотря на угрозу разделить участь
Ходорковского, я за него.
При моём достаточно  большом жизненном опыте, я не
верю ни одному слову обвинения в отношении Наваль-
ного.
И если бы это было возможно, я готов взять на себя от-
ветственность по делу и "отмотать срок", давая ему воз-
реализовать свои планы.

Валерий Кокин

Марк on 25 июля, 2013 - 12:45

В России умный человек отличается от дурака тем, что дурак может
наступить дважды на одни и те же грабли, а умный - дважды на разные.

Тржевский (не проверено) on 25 июля, 2013 - 14:14

Вот!

Тржевский (не проверено) on 25 июля, 2013 - 14:16

Начинаете спорить сами с собой. Поэтому бесконечность при вас...

 Не встревайте между Орешкиным, Пионтковским, Волковой, Латыниной, Быковым.

Просто проголосуйте, без словес.

Успеха!

владимир (не проверено) on 25 июля, 2013 - 14:18

по заявлению юриста -националиста из лумумбы (Навального) в путинской тюрьме отсидел правильный пацан по кличке Тесак.