Общественно-политический журнал

 

Заматеревший завхоз хочет получить в управление "Аэрофлот"

Сергей Чемезов (гебнюк, №73 на схеме путинского клана, один из 60 правящих воров в законе ) предлагает передать ему в управление 25% акций "Аэрофлота", которые останутся у государства после приватизации. "Сейчас обсуждается, что государство может оставить за собой 25% плюс одна акция "Аэрофлота". Мы предложили государству, чтобы этот пакет отдали нам в управление", - заявил Чемезов.

Минэкономразвития предложило до 2016 года провести приватизацию "Аэрофлота", оставив в собственности государства 25% акций против планировавшегося полного выхода из акционерного капитала. Сейчас Росимущество владеет 51,2% уставного капитала "Аэрофлота", "Аэрофлот-Финанс" - 5,7%, "Ростех" - 3,55%.

"Ростех"уже обсуждает свою идею с Росимуществом, где поддерживают предлагаемую схему. Речь идет о том, что "Ростех" получит блокпакет "Аэрофлота" еще до приватизации.

Источник

Цитата:

Сергей Чемезов вряд ли имел бы все то, что сейчас имеет, если бы не Дрезден, считают люди, знакомые с главой Ростеха. Служба в Дрездене по сравнению с работой в Берлине или тем более в столицах государств капиталистического лагеря считалась почти ссылкой, но именно здесь, в тихом городке на Эльбе, у Чемезова состоялась встреча, перевернувшая всю его жизнь.

В 1985 году в панельном доме на Радебергерштрассе 101, где жили семьи советских офицеров и сотрудники «Штази» (восточногерманской разведки), появился новый жилец. Это был Владимир Путин, старший оперуполномоченный Первого управления КГБ. В соседях у Путиных — семья Чемезова, руководителя представительства некого засекреченного производственного объединения «Луч».

...Сергей выглядел вполне типично для оперработника, которому уже перевалило за тридцать: аккуратно и со вкусом одет, в хорошей физической кондиции, еще стройный, но уже тяготеющий к «заматерению». У Сергея была кличка "Завхоз".

Ути-Пути и Завхоз

По теме:

Под собственной охраной в незасвеченном месте

Чемезов слил в кипрский офшор 45% крупнейшего производителя титана

"Ростехнологии" - это черная дыра для бюджетных денег

Крупнейший производитель титана «ВСМПО-Ависма» может быть передан "в правильные руки" в 2012–2013 годах

"Жена Чемезова купила долю в газовой компания Итера через свою фирму в Белизе. Как утверждает сам Чемезов, он об этом даже и не знал" (с)

"Ростехнологии" кормят большую семью Чемезова

Путин,Чемезов,Михельсон и Выборгская ОПГ

Путинский клан занимает первое место в рейтинге самых богатых мафиозных семей мира