Общественно-политический журнал

 

Рост цен на железнодорожные билеты и сокращение подвижности населения

Сокращение государственных субсидий на железнодорожные перевозки в 2013 году вызвало рост цен на билеты и может привести к резкому сокращению подвижности населения. В мае-июне произошло резкое падение продажи билетов на поезда дальнего следования: на 15% - по Москве, на 22% - по России.

РЖД за первое полугодие потеряла около 1,3 млн пассажиров, или 2,5% трафика на поездах дальнего следования. Но падение убыстряется, в июне оно составило уже 5,7%.

Частично пассажиры пересаживаются на самолеты - билет в купейном вагоне еще в прошлом году приближался к стоимости авиабилета, а теперь РЖД впервые получила возможность ввести динамический тариф на перевозки, после чего в Санкт-Петербург из Москвы, например, можно уехать и за 2000 рублей, и за 8000.

Цитата:

То, что билет в купе дотируемого государством поезда уже в полтора раза дороже билета на самолёт, характеризует уровень либо неэффективности, либо воровства менеджмента ржд.

"Билеты на самолет выходят дешевле", - полагает гендиректор агентства "Infoline-аналитика" Михаил Бурмистров.

Частичное перераспределение пассажиропотока привело к тому, что самолеты на внутренних рейсах летают с максимальной загрузкой, подтверждают в авиакомпаниях "Сибирь" и "Ютэйр", крупнейших перевозчиках на внутренних маршрутах.

Источник

Цитата:

Если в РЖД вся "откатная" и "распильная" (кто работал по тендерам РЖД тот знает) система, которая складывалась последние лет 10-15 сохранится, то отрасль просто придет к коллапсу, причем это касается не только пассажирских перевозок но и грузовых.

Цитата:

В июле 1997 года на стол руководителя Северо-Западной окружной инспекции Главного контрольного управления администрации президента РФ Владимира Якунина легла докладная записка от главного контролера-ревизора Контрольно-ревизионного управления Министерства финансов В.В. Кабачинова. На восьми страницах ревизор подробно перечислял не слишком сообразующиеся с законом операции знаменитого «Двадцатого треста», к финансовым успехам которого были непосредственно причастны заместитель мэра Санкт-Петербурга Владимир Путин и его подчиненный Дмитрий Медведев. В конце ревизорской справки указывалось, что строительно-финансовая корпорация «Двадцатый трест» задолжала бюджету Санкт-Петербурга сумму в 28 миллиардов 455 миллионов 700 тысяч рублей.

«Сообщая об изложенном, направляем материалы проверки для проведения расследования в пределах Вашей компетенции», — заключил главный контролер-ревизор В.В. Кабачинов.

В связи с деятельностью корпорации было заведено уголовное дело № 144128, которое 30 августа 2000 года (после прихода Путина в Кремль) было закрыто.

Владимир Якунин в октябре 2000 года  был назначен заместителем министра транспорта страны, еще через четыре с небольшим он стал главным железнодорожником.

Владимир Якунин и корпорация "Двадцатый трест"