Общественно-политический журнал

 

Деньги кончаются

Бюджетная комиссия при правительстве РФ рассмотрела основные бюджетные проектировки на 2014-2016 годы и обнаружила, что денег не хватает. Из-за пересмотренного Минэкономразвития прогноза всех ключевых показателей доходы меньше, чем ожидалось. Согласно предложениям Минфина, предполагается сокращение основных параметров бюджета по сравнению с ранее утвержденными.

Из комментариев

Все логично. Не отказываться же Якунину от шубохранилища.
Патриотично и православно экономить на лекарствах, детях, образовании, пенсиях, зарплатах нечиновников. Чай, не впервой.
Скоты.

Министр финансов Антон Силуанов считает, что часть расходов придется сократить, но речь, по его словам , идет не об урезании, а исключительно "о приоритетах".

Вместо роста инвестиционных расходов государства, Минэкономики  согласовало сокращение федеральных целевых программ (ФЦП).  Ничем подобным правительство еще не занималось с 2009 года.

В прошлую пятницу глава Минфина Антон Силуанов предложил три маневра для балансировки федерального бюджета в 2014-2016 годах. Среди них сокращение трансферта Пенсионному фонду России (ПФР), снижение ассигнований на госзакупки и переноса расходов по госпрограмме вооружений (ГПВ) на более поздний срок.

 Основной маневр - снижение трансферта Пенсионному фонду за счет проведения пенсионной реформы.

Источник

Цитата:

Пушной зверек приходит внезапно. Только что его не было, и вдруг - вот он.
Поэтому прощай, оборонная программа-2020, увидимся снова, если нефть будет 150.
Прощай, модернизация-инновация, с тобой больше вообще не увидимся.
Прощай, повышение пенсий и рост расходов на медицину. И так развелось людишек, не прокормить.
Зато здравствуйте, бессмысленные и беспощадные ВСМ до Казани и расширение Транссиба.

***

Всё будет как в анекдоте, когда подорожала водка.
"Папа, теперь ты будешь меньше пить? Нет сынок, теперь ты будешь меньше есть!"
На оборонной программе очень хорошо воровать. Так что прощай всеобщее среднее и бесплатное высшее образование. Прощай бесплатная медицина, окромя спецполиклинник для откормленных за госсчёт боровов. Прощай индексация пенсий и благоустройство городов. Прощай дошкольные заведения, материнский капитал и многое другое.
С жиру беситься будут разве что госдура с попами и чинушами. Ну и силовиков не забудут. В общем кроме этих господ, да занятых в нефтегазовом секторе, все остальные в этой стране - лишние люди.
Здравствуй, здравствуй белый и пушистый северный зверёк. Несмотря на его очарование мало скоро не покажется даже быдлоэлекторату.

***

Надо срочно разгонять фсб-ю шайку воров, присосавшуюся к бюджету, экономика не выдерживает напора этих гельминтов.
Основа экономики разрушена, вся гос система построена на принципе: украл, взял взятку и заграницу...