Общественно-политический журнал

 

Расширить и углУбить экстремизьм

В связи с нарастанием социально-экономических проблем и ростом протестных настроений в нелегитимную думу внесён законопроект об  усилению наказаний за экстремизм.

Предлагается усилить уголовную ответственность, предусмотренные статьями 280, 282, 282.1 и 282.2 УК РФ. Увеличиваются не только штрафы практически по всем составам этих статей с учетом тяжести совершенного деяния, но и сроки лишения свободы за публичные призывы к экстремистской деятельности, за публичное или с использованием СМИ возбуждение ненависти либо вражды,

а "равно унижение человеческого достоинства по половым, расовым, национальным, языковым, религиозным признакам и социальной принадлежности".

Строже станут наказывать за создание экстремистского сообщества с использованием служебного положения или участие в деятельности религиозного объединения либо иной организации, которые по решению суда были запрещены за экстремистскую деятельность. Больше времени виновные должны будут провести на принудительных работах, которые назначает суд за публичное или с использованием СМИ возбуждение ненависти либо вражды.

Источник

Цитата:

Все годы существования СССР «антисоветская агитация и пропаганда» считалась уголовным преступлением. Уже в первом советском Уголовном кодексе 1922 года в разделе «контрреволюционные преступления» содержалось несколько статей, связанных с распространением нежелательной информации:
ст. 69 — антисоветская агитация и пропаганда;
ст. 70 — пропаганда и агитация для помощи международной буржуазии;
ст. 72 — изготовления, сохранения и распространения литературы контрреволюционного содержания;
ст. 73 — россказни и распространения с контрреволюционной целью неправдивых слухов или непроверенных данных, которые могут вызвать панику или недоверие к власти и дискредитацию её.

УК РСФСР 1926 (статья 58-10):

Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений, а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой — лишение свободы на срок не ниже шести месяцев.

УК РСФСР 1960 г содержал две статьи, карающие за распространение информации:

Статья 70: Антисоветская агитация и пропаганда

Агитация или пропаганда, проводимая в целях подрыва или ослабления Советской власти либо совершения отдельных особо опасных государственных преступлений, распространение в тех же целях клеветнических измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй, а равно распространение либо изготовление или хранение в тех же целях литературы такого же содержания — наказывается лишением свободы на срок от шести месяцев до семи лет или ссылкой на срок от двух до пяти лет.

Ст. 190-1: Распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй.

Систематическое распространение в устной форме заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй, а равно изготовление или распространение в письменной, печатной или иной форме произведений такого же содержания. Наказывается лишением свободы на срок до трех лет, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до ста рублей.

Источник

Комментарии

vik on 24 июня, 2013 - 17:57

"возбуждение ненависти либо вражды" - получается что любые виды протеста, являющимися враждебными властям, то есть враждой, становятся незаконны, мало того - уголовно наказуемы.

А примеров может быть масса - недовольство и протест против тарифов ЖКХ, повышения стоимости проезда городским транспортом, протест против возможной стрижки банковских вкладов, экологические протесты. Ведь протесты являются враждебными фактами против действия властей, то есть самих властей.

Наши кремлевские ублюдки пытаются полностью заблокировать все возможности для протестов. Они настолько бесстрашны в своей жадности, что не хотят понимать, что этими шагами они блокируют лишь мирные протесты и стимулируют совсем другие протесты. А вот протесты другие уголовным кодексам не подчиняются.

Когда толпа растерзывала диктаторов, то происходило это совсем не в рамках изданных диктаторами законов.

Наши самодуры и политические банкроты, как будто предлагают нам посмотреть - как делать нельзя в современном мире и что в результате получится.

Ведь этот закон не один такой. Госдура издала уже целые тома подобных глупостей, направленных против своего народа. Это не может продолжаться бесконечно. Не может, даже при полностью мычащем населении. Взбешенные коровы тоже способны затоптать.