Общественно-политический журнал

 

Следственный комитет, в едином строю с религиозной полицией Саудовской Аравии, озабочен свободой в социальных сетях

Современные социальные сети представляют собой поле битвы, практически лишенное цензуры, на котором ведутся информационные войны, направленные на подрыв доверия населения к руководству и силовым органам страны. Такое пугающее определение интернет-сообществу дал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, речь идет "о хорошо продуманных кампаниях", которые ведут "и некоторые олигархи, и зарубежные центры". Учитывая, что мнение блогосферы становятся все более влиятельным, на такие вызовы нельзя не реагировать и "прятать голову в песок", как бы скептически ни относились к участию в социальных сетях сами силовики, заявил Маркин на Всероссийском семинаре представителей региональных подразделений СКР в Анапе.

Цель присутствия силовиков на соцплощадках - охват новой аудитории людей, которые не смотрят телевизор, не читают газет, а получают новости именно из блогосферы.

Платных "троллей",состоящих на службе у власти, Маркин назвал "добровольцами и волонтерами, нашими единомышленниками, действующими на общественных началах".

Источник

Цитата:

Глава религиозной полиции Саудовской Аравии Шейх Абдул-Латиф аль-Шейх резко осудил рост числа пользователей сервиса микроблогов Twitter в этой стране.

По словам главы ведомства, Twitter пагубно скажется как на земной жизни саудовцев, так и на загробной.

Эти комментарии стали очередным указанием на беспокойство, которое у властей Саудовской Аравии вызывает рост популярности в стране Twitter, где люди могут обсуждать политические, социальные и религиозные вопросы.

Саудовская Аравия переживает самый быстрый в мире всплеск популярности Twitter.