Общественно-политический журнал

 

Гангрена - иностранный агент

Давний путинский подельник, гражданин Финляндии Геннадий Тимченко (кликуха "Гангрена", №49,56,68 на схеме путинского клана, бизнес-партнёр Путина по петербургской мэрии, один из 60 правящих воров в законе)  не планирует переезжать в Россию из Швейцарии. Об этом он рассказал в интервью газете Neue Zurcher Zeitung.

«Я лично не собираюсь переезжать в Россию. Туда я перевел только одну компанию. Я налоговый резидент Швейцарии и этот статус не намерен менять, несмотря на то что в России более благоприятный налоговый режим», — заявил Гангрена.

В октябре 2012 года Гангрена  не исключал того, что встанет на налоговый учет в России. Он сообщил, что советует многим зарубежным партнерам «переезжать работать в Россию»: «С точки зрения налогов, наверное, сегодня это одно из лучших государств в Европе, где можно, платя налоги, зарабатывать приличные деньги».

Швейцарскому изданию Гангрена разъяснил, что в российские активы активно инвестирует исключительно по причине их перспективности.

Принадлежащая Гангрене Volga Resources владеет около 23% газового холдинга «Новатэк», 80% строительного подрядчика «Стройтрансгаз», 25% геофизической компании «Геотек», около 30% рыбопромышленной компании «Русское море», 100% производителя напитков «Акваника», 49,1% немецкого страховщика Sovag, около 60% угольного холдинга «Колмар». Через другие структуры Гангрена владеет около 44% нефтетрейдера Gunvor, 37,5% нефтехимического холдинга «Сибур», 93% крупнейшего частного перевозчика нефти и нефтепродуктов по железной дороге «Трансойл», 74% «Авиа групп» и 9,5% петербургского банка «Россия».

В ходе интервью журналисты швейцарского издания интересовались, как так случилось, что никому неизвестный трейдер Гангрена за время пребывания Путина у власти стал одним из богатейших людей в России (при этом не будучи российским гражданином и российским налоговым резидентом).

Их также занимал вопрос: является ли Петербург особенным, специальным питомником для успешных людей.

Источник

Цитата:

Абрамовичи, фридманы, дерипаски, потанины, прохоровы, тимченки, чемезовы, ротенберги, ковальчуки никакие не бизнесмены в классическом смысле этого слова и никогда ими не были.

По своей ролевой макроэкономической функции, по характеру своей деятельности они назначенные высшим руководством страны государственные чиновники, контролирующие бюджетные потоки и перераспределяющие сырьевую ренту. Эти фактические чиновники и виртуальные бизнесмены получили возможность совершенно легально отчуждать в возглавляемые ими и, как правило, хранящиеся за рубежом общаки огромную долю национального богатства.

Длящееся преступление