Общественно-политический журнал

 

"Верните советских детей!"

Минута бежит за минутой, за днями недели текут.
Пять лет, как в английских приютах советские дети живут!
Как нищих, детей одевают, не досыта дети едят,
По капле им в души вливают разведкой проверенный яд.
Над ними чужой и надменный британский полощется флаг.
Встречая английских военных, они говорят: "Гутен таг!"
Они на коленях в костелах и в кирхах молитвы поют,
 А в дальних заснеженных селах их русские матери ждут...

Кем будет малыш из-под Пскова? Солдатом? Шпионом? Рабом?
Лишенным отчизны и крова безмолвным рабочим скотом?
Какого злодейского плана секретная тянется нить?
Какой дипломат иностранный велел ее в тайне хранить?
Спросить бы у мистера Кука, который заведует тут,
Хотел бы он сына иль внука устроить в подобный приют?
Спросить бы у мистера Скотта (коль есть у такого душа),
Хотел бы узнать он, что кто-то калечит его малыша?..
...У дымных развалин Берлина я был в сорок пятом году,
Я знал, что трехлетнего сына я дома, в России, найду!
Я ждал его возгласа: "Папа!" И вот я вернулся домой.
Сегодня несутся на Запад два голоса - детский и мой:
"В колледжах взращенные звери! Чудовища в масках людей!
Откройте приютские двери - верните советских детей!"
АКТ ПЕРВЫЙ
КАРТИНА ПЕРВАЯ
Английский сиротский приют. За решеткой, в полумгле
карцера, сидит мальчик. Откуда-то доносится нестройный
детский хор, поющий католическую молитву.

Сергей Михалков "Я хочу домой". 1947

Цитата:

Юлия Кузьмина, так называемая биологическая мать погибшего в Америке Максима Кузьмина и его брата Кирилла Кузьмина, полностью доказала свою способность снова быть матерью, растить сына и стать примером для всех нас.

Конечно, она достойна! Ведь в поезде Москва — Псков она пила виски и предлагала пятитысячные купюры попутчикам, чтобы они заткнулись и не вякали. Раз человек пьет виски в поезде и швыряет пятитысячные, значит, все у него хорошо, жизнь его удалась и материально он способен обеспечить и себя и детей.
В жопу пьяную, буйную бабу сняли с поезда, когда она ехала из Москвы на родину после своего слезного интервью. Представляю, какие усилия приложил Астахов или кто-то типа Астахова, чтобы отыскать эту пьянь во Пскове, отмыть, причесать, на время отрезвить и показать стране. Канал «Россия» тоже не подкачал — ведь такой сюжет нарисовался! Это же именно то, что надо народу увидеть на экране вечером после трудового дня.Ну а потом дали Юле денег, чтобы хватило на виски и на раздачу пятитысячных попутчикам и отправили на псковщину бухать дальше.

Телевизионщики свое отработали, рейтинг подняли, Астахов тоже отработал, Америку прищучил, депутаты в экстазе — все счастливы. Но не доехала раскаявшаяся Юля до дома. От нахлынувших переживаний выжрала вискаря и скисла в буйстве красок. А ведь уже все готово было для того, чтобы обрушиться на Дядю Сэма с требованием вернуть матери ребенка. Все участники телеэфира грудью встали на защиту простой русской женщины, у которой пиндосы, считай, что украли ребеночка. И такой облом. Астахов даже голос потерял. Только в Твиттер и смог написать, мол, жалко женщину.

Да, женщину жалко. Ну бухает она с 13 лет и гуляет налево-направо — дело-то житейское. Главное, что Кириллу с ней будет лучше — она же его мать. А Россия — его родина. Конечно, с матерью на родине лучше. Ведь мама из хорошей, героической семьи. Юля осталась без отца совсем маленькой, потому что отец их бросил. Дядя Юлин повесился. Ее предыдущий муж, отец покойного Максима, сидит в тюрьме. А в тюрьме он сидит за то, что убил своего отца. Юля, ее брат и ее мать пропивали пенсию Юлиной бабушки, пока бабушка не умерла, и нашли ее в избе, обглоданную крысами. Кстати, брат Илья тоже повесился. А Юлин отец был обнаружен корреспондентами в абсолютно пьяном состоянии и связной речью в тот момент не владел. Такая вот крепкая семья, такая вот гостеприимная родина.

Прежде, чем Максима Кузьмина и его брата Кирилла отдали на усыновление американцам, от них последовательно отказались шесть российских семей. Никто не захотел брать мальчика с пороком сердца. Зато сейчас выстроилась очередь. Где же вы раньше все были. И почему бы вам не усыновить детей из Псковского детдома — там ведь еще много детишек-сирот осталось?

Отсюда