Общественно-политический журнал

 

Полиция Норвегии: уголовного дела против Адагамова нет

На фото - "Известия", январь 1937 г.

Представители полиции норвежского города Лиллесанн заявили, что расследование обвинений в отношении российского блогера Рустема Адагамова не проводилось и само дело вообще не возбуждалось.

"Дело не открыто, никакого расследования не проводилось", - сообщили в полицейском управлении города Лиллесанн.

Ранее газета "Известия" сообщила, что бывшая супруга Адагамова Татьяна Дельсаль обвинила его в сексуальном преступлении против несовершеннолетней, живущей в норвежском городе Лиллесанн.

Источник

Цитата:

Татьяна Дельсаль, экс-супруга топ-блогера Рунета и члена Координационного совета оппозиции Рустема Адагамова, публично обвинившая его в сексуальном преступлении против несовершеннолетней, передала доказательства его вины российским следователям. Сама жертва преступления, чье имя не разглашается, уже пообщалась с норвежскими полицейскими и в деталях рассказала о том, как и когда ее насиловал Адагамов.

Этот факт зафиксирован, подтвердили «Известиям» в полиции норвежского городка Лиллесанн. По норвежским законам имя потерпевшей не будет разглашаться в прессе, в российских документах по просьбе самой пострадавшей оно будет засекречено. Это было главным условием, по которому жертва Адагамова согласилась общаться с сотрудниками правоохранительных органов.

Известия от 24.01.2013

Владелец "Известий" - Юрий Ковальчук (кликуха "Косой",№ 30,79 на схеме путинского клана, соучредитель кооператива "Озеро", один из 60 правящих воров в законе)

Председатель совета директоров - Арам Габрелянов.

Как сообщил начальник полицейского участка города Лиллесанн Четиль Нигорда агентству ИТАР-ТАСС, ему неизвестно, кто из его сотрудников мог сообщить журналистам о том, что предполагаемая жертва дала показания против блогера. Получается, что "Известия" нагло врут.

В то же время полицейский подчеркнул, что преступление, которое приписывают Адагамову, чрезвычайно серьезно, поэтому если жертва обратится в правоохранительные органы, расследование начнется вне зависимости от срока давности.

Адагамов, избранный в октябре прошлого года в Координационный совет оппозиции по общегражданскому списку, проживал в Норвегии с 1996 года и у него есть норвежский паспорт. Его брак с Дельсаль распался в 2011 году по инициативе супруги.

Оппозиционер отверг обвинения в педофилии и пообещал подать в суд на бывшего пресс-секретаря Росмолодежи Кристину Потупчик за клевету в ее блоге.

"Меня, кстати, об этой съемке предупреждали ребята в Москве еще осенью. Говорили, что к Татьяне выехала "Анатомия протеста", - написал в Twitter сам блогер, отвергнув любую возможность выяснения отношений с Дельсаль в суде.