Общественно-политический журнал

 

Я ненавижу русский народ за то, что он отбросил свободу

Американский писатель Глен Донован, автор романов, "The Patsy" и "All in", а также сторонник либертарианского движения США, в The Wall Street Journal рассказал о позиции американских либертарианцев в отношении России. Американский писатель отмечает:

 "Вы еще никогда не встречали такого человека, как я, который так ненавидит русский народ за то, что он отбросил свободу, которую мы в течение многих десятилетий так сильно стремились помочь ему ее обрести.

 Понимаете, в 1973 году, когда мне было 11 лет, я прочитал "Архипелаг Гулаг" Александра Солженицына. Я вырос, наблюдая баланс сил в мире, который раскачивался на острие ножа и знал, насколько ужасен Советский Союз, как для самого себя, так и для всех остальных в мире.

 Я чувствовал гордость от того, что нахожусь на правильной стороне против советчиков и иногда думал, что русский народ будет благодарен США за свою свободу.

 У меня никогда и в мыслях не было, что США должны будут подчиниться как сейчас при БО (так американцы называют Барака Обаму) порочному самодовольству КГБешной бестии, которая каждый день нас оскорбляет и провоцирует, и правит русским народом.

 Эта бестия, обладающая тотальной властью, руководит безграмотным, расистским, злым и антилиберальным населением. Я подумываю, может быть, русские заслужили Сталина? Может быть, как в случае Хусейна в Ираке, в ту же секунду, когда с его шеи снимут сапог, этот народ тут же начнет убивать друг друга по малейшему поводу.

 Мне это действительно без разницы. Ясно то, что Россия и ее народ не достойны сидеть за одним столом на равных с цивилизованными и свободными странами, обществами и людьми. Я ненавижу русский народ, за то, что они это допустили. Нам нужно было их атомизировать бомбами и отправить в Россию в небытие, и пусть там природа начнет по новому заходу.

 То, что является пропагандой для одного человека, для другого является истиной. Наше правительство должно быть полностью вне игры, если мы не находимся в состоянии войны с соответствующей страной, как мы в очень реальном смысле находились с Советским Союзом в течение 40 лет.

 Ваше мышление слишком окрашено Холодной Войной. Мне без разницы, что сейчас делает Россия и свободны или нет ее безумные массы. Это не моё дело. Меня заботит только то, что делает Путин, когда это влияет на наши национальные интересы. Нам нет необходимости пытаться "распространять нашу культуру", воздействуя посредством СМИ. Наша культура уже хорошо известна.

 Я пришел к выводу, что русские люди философически ущербны, они не способны сами править, и они это знают - отсюда их любовь к тиранам. Они хотят иметь всё, угнетать и эксплуатировать друг друга, пока не будут удовлетворены их сердца. Я не хочу тратить ни единого цента в попытке это изменить.

  Мы затратили миллиарды долларов на крушение Советского Союза, а русские быстро перевернулись и возвратили свою страну, добровольно, бывшему главарю КГБ. "Хватит!", как говорится. Не нужно тратить хорошие деньги на плохое. Русский народ заслуживает того, что бы с ним ни случилось".

Комментарии

Георгий Матвеевич on 4 января, 2013 - 19:08

Такое ощущение, что это писал не американец, а русский, уставший от собственной страны. Это есть у многих наших классиков, тот же Лермонтов ("прощай, немытая Россия..."). Казалось бы, что до этого американцу, живущему на другом конце света, а вот и его достало. Видно, хорошо знаком с нашей культурой, уважает и ценит ее и не понимает причин, по которым народ, давший миру множество известных и признанных людей, сидит в ярме и дерьме.

Впрочем, такое же недоумение высказывали и высказывают по поводу Германии, давшей миру великих философов, писателей, музыкантов, ученых и склонившихся как стадо тупых баранов перед Гитлером. Но если у немцев это было кратким сумасшествием, то в России это продолжается как хронический понос, веками.

mmihin (не проверено) on 5 января, 2013 - 14:06

Георгий Матвеевич вы хотя бы узнайте кто написал в реальности "прощай немытая Россия" (в интернете есть), тогда ваши аргументы будут нести смысловую нагрузку.

Но само сиё возвание меня радует - наконец то хоть кто в США решил оставить попытки "лезть со своим уставом в чужой монастырь", не понимая, что люди и нации имеют законное право быть разными.

Хотя я бы посоветовал американцам в 11 лет ребёнку давать другие книжки, а не Солженицына - это может сломать ему психику. Что видно и случилось.

 

Кстати сама статья фейк.

Георгий Матвеевич on 5 января, 2013 - 16:29

Узнать "кто написал в реальности" не представляется возможным сейчас никому. Все знают эти строки как лермонтовские. Все остальное - версии и домыслы. Утверждать, что эти строки Лермонтову не принадлежат невозможно, по причине отсутствия фактов. Аргументы же в авторстве, якобы Бартенева, сомнительны, хотя и претендуют на косвенную логику. Такие аргументы и называются домыслами. Эти строки известны под именем Лермонтова уже полтора века и бессмысленно пересматривать их авторство.

Итак, о самом стихотворении:

 Прощай, немытая Россия,
 Страна рабов, страна господ,
 И вы, мундиры голубые,
 И ты, послушный им народ.

 Быть может, за хребтом Кавказа
 Укроюсь от твоих царей,
 От их всевидящего глаза,
 От их всеслышащих ушей.

Считается, что написано предположительно в середине апреля 1841 г., когда поэту было предписано в 48 часов покинуть Петербург (по другим предположениям — в начале мая 1840 г. — время отъезда Лермонтова в ссылку на Кавказ).

В полном собрании сочинений напечатано по публикации «Русского архива» (1890), представляющей наиболее вероятную редакцию. Текст сопровожден примечанием: «Записано со слов поэта современником». Имеется копия ИРЛИ (оп. 2, № 52 в письме П. И. Бартенева П. А. Ефремову от 9 марта 1873 г.), текст которой приведен в подстрочном примечании. Посылая стихотворение Ефремову, Бартенев писал: «Вот еще стихи Лермонтова, списанные с подлинника». Однако сообщение это нельзя считать достоверным, поскольку стихотворение опубликовано тем же Бартеневым в «Русском архиве» в иной редакции. Автограф не известен.

То есть, сомнения имеются, но сомнения не есть утверждения. Для утверждений требуется нечто большее. В любом случае, эти строки требуют идентификации (авторской метки). Принято считать автором Лермонтова - так и будем считать.

Теперь о следующем: "лезть со своим уставом в чужой монастырь" - это вы о чем? Это мировоззрение организма с ракурсом только из совка и помноженного на пропаганду. СССР со своим уставом облазил все континенты мира. Кому только он не навязывал своих уставов, идей и щастья. Этого щастья хлебнула восточная европа, азия, африка, латинская америка. Некоторые страны попробовали и вырвались, отшатнулись, а некоторые и сейчас продолжают захлебываться (КНДР, например). Так что не будем об уставах.

Да, мы можем гордиться своими учеными, писателями, поэтами, художниками и т.д., но мы должны понимать, что все эти наши великие и знаменитые формировались под влиянием общемировой культуры и прежде всего западной. Нужно помнить, что все российское дворянство говорило на иностранных языках и для многих русский язык не являлся родным.

Пляски под балалайку, хождение с хоругвями и отделение от остального мира под предлогом своей самобытности - это не культура. Это примитивизм. На фоне такого примитивизма обязательно появляются и примитивные патриоты-фейки, путающие отечество (от слова отец) с паханатом (от слова пахан). Разница здесь в том, что отец у каждого свой, а пахан - один на все стадо. А вы говорите, что "люди и нации имеют законное право быть разными". Как же выполнить это условие при одном пахане? Задача любого пахана - отделить понятие отечества от человечества, чтобы потом крутить этим "отечеством" как собака хвостом.

Вы хотите что-то посоветовать американцам?! Какие им книжки детям давать? Что вы им можете посоветовать? То, на чем выросли сами? Вам самому-то не смешно? Мне никто книжки в детстве не "давал" - я их сам отбирал методом самотыка и поиска. То есть естественным путем. Что касается Солженицына, то и я примерно в том же возрасте читал "Один день Ивана Денисовича", опубликованный в "Роман-газете". Я мог бы, конечно, это и не читать и удовлетворяться таким, как "Тимур и его команда", Агнией Барто и рассказами о том, как Владимир Ильич лучше всех на коньках бегал и учился. Как это ломает личность - нам савецким известно хорошо, многие до сих пор поломатые - "ломка" у них. Но каждый идет своим путем или...с паханатом. Гебельс вот тоже утверждал о самобытности немецкой нации (почитайте, в интернете есть )

Так что, молодой человек, не учите тому, чего сами не знаете, и не лечите от того, чем сами болеете.

 

Евгений (не проверено) on 6 января, 2013 - 06:47

"Пляски под балалайку, хождение с хоругвями и отделение от остального мира под предлогом своей самобытности"

У Вас неверное представление о России.

Сказать, что русские пляшут под балалайку и ходят с хоругвями - то же самое, что думать об американцах, как о средневековых пиратах в карибском море.

И никто от остального мира не отделяется. Россия есть и она не должна быть ни китайской, ни американской - она такая, какая есть.

 Не надо никого учить жить, - не навязывайте незапрошенной услуги. Если потребуется у кого-то научиться, то Россия сама выберет себе "учителя".

Как Вы читаете что хотите и когда хотите, так и мы хотим делать то, что считаем нужным. Захотим - и еще много чего напишем, - и Вам еще не раз придется гордиться тем, что прочитали русские книжки....

Быдло пишет, чо ж..........)))

 

antik on 6 января, 2013 - 09:31

Милай, а ты хто такой? Хто тибе сказал, што именно у тибя правильное представление о России? Откуда ты смотрел, милай? Из Сибири, Москвы, или проходящего поезда? Хто тибе сказал, какая россия должна быть? Ты можешь тока выражать - какой бы ты ее видеть хотел бы, то есть памичтать. Ты говоришь, што нихто от мира не отделяется? А ты, милай, глянь законы последние и сделай выводы, если умеешь. А если не умеешь, то не пытайся их взять из тиливизиря и выдавать с глубоуомысленным видом за свои. Пойми, милай, что глупость это болесть, причем болесть хроническая.

Я ишшо раз спрашиваю - хто ты такой? Хто тебе внушил такую глупость говорить от МЫ и от России? Ты - микроб на теле страны, которая давно не мылась.

Именно такие и пляшут под балалайку, ходят с хоругвями и отделяют себя от остального мира, пытаясь лепить пропагандистскую демагогию с патриотическим апломбом. Это не патриоты - это жлобы при кормушке или при дурнушке. Всякое гавно всегда доминирует по части запаха в окружающей среде и оно не МЫ, а ОНО - ГАВНО. ЕДРО и все, что кончается на "О". Гавно состоит не из личностей, а из микробов и оно всегда давит массой.

VIZekrat (не проверено) on 6 января, 2013 - 08:40

   Кажется, Фридрих Хайек заметил, что народ,предпочитающий благосостояние свободе, недостоин ни того, ни другого. Еще ярче прозвучала СМСка на Эхе Москвы: "В России народ голосует из-под палки колбасы..." Так что автор текста где-то прав, НО, СЛЕДУЕТ РАЗЛИЧАТЬ НАРОД И НАЦИЮ.  Нация - это СУММА ДУХОВНЫХ ЦЕННОСТЕЙ. а народ - это РУКИ И БРЮХО - в формулировке Амирэджиби (Дата Туташхиа). Причем эти характеристики могут проявляться в ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ЛИЧНОСТИ - в зависимости от ситуации. Я ПРЕКЛОНЯЮСЬ перед РУССКОЙ НАЦИЕЙ и НЕ ЛЮБЛЮ РУССКИЙ НАРОД. К сожалению, ГОЛОСУЕТ НЕ НАЦИЯ (меньшинство), а НАРОД. В результате мы имеем 63% (или 53 - по выборам ГосДУРЫ). Зато - стабильность (ГБШНЫЙ олигархический ЗАСТОЙ с перспективой взрыва и распада страны. Чтобы этого не произошло, надо (любым путем) добиться введения в избирательное право 1. Имущественного ценза (по типу Солона - в Афинах, или с учетом рекомендаций Ю.Латыниной -Эхо Москвы) 2. Возрастного ценза, с предварительной сдачей Избирателем Госэкзамена по КОНСТИТУЦИИ РФ. по типу ЕГ. Разработку оного следует поручить общественной палате, с привлечением Координационного совета оппозиции и Конституционного суда - с условием КОНСЕНСУСА. Иначе взрыва с последствиями ( по примеру Югославии или любой другой империи) не избежать

 

portent on 6 января, 2013 - 16:01

Разделяя вашу обеспокоенность перспективой распада страны, обращаю ваше внимание на некоторые детали:

1. Выборы в стране фальсифицируются, и реальное волеизъявление граждан (к тому же очищенное от пропаганды, давления и пр.) неизвестно.

2. Изменения в избирательное законодательство вносятся только ГБ-шно -  олигархическим режимом в собственных интересах.

3. Юлия Латынина известна тем, что часто вещает "от имени и по поручению" ГБ (пара примеров - здесь и здесь).

4. По имущественному цензу избирательное право достанется в основном правящему режиму и его обслуге, а 96% граждан страны являются бедными и различаются между собой лишь степенью обнищания.

5. Общественная палата является симулякром, созданным режимом.

6. В Координационном совете оппозиции по меньшей мере половина - агенты ГБ-шно-олигархического режима ( почитайте здесь и здесь).

7. Конституционный суд, как и прочие суды, обслуживает ГБ-шно -  олигархический режим.

vik on 7 января, 2013 - 15:28

Согласно опросу, проводимому порталом Amplicate, 41% населения земного шара не не любит русских. К числу наиболее распространенных ответов причины неприязни к русским указывается:

 - Потому что они глупые.

 - Потому что русские - единственный народ, который ненавидит почти всех и всё. Русские бесхребетные и глупые, хотя сами себя они считают вершиной эволюции. Они проклятые расисты. Они завистливые и считают себя избранным народом.

 - Они грубые, расисты и тупые. В их культуру входит ненависть к иностранцам.

 - Они были авторитарными империалистами, затем коммунистами, а сейчас они националисты. Это самые худшие идеологии.

 - Русские без исключения грубые и безграмотные.

 - Они насильственный, насильственный и еще раз насильственный народ.

Сами русские полностью подтверждают приводимые выше их характерные черты, за которые их ненавидят во всем мире в развернувшейся сейчас в рунете бурной дискусии вокруг опубликованной статьи американского писателя Глена Донована "Я ненавижу русский народ".

Только около 5% участников пишут, что американский писатель абсолютно прав.

 Другие указывают, что такого писателя не существует в природе, что это провокация ЦРУ. Некоторые пишут, что писатель сумасшедший, потому что все американцы в здравом уме должны любить русских.

 Есть обращение чисто в русском духе к Путину, чтобы тот убил писателя. Очень многие указывают, что писателя надо посадить в тюрьму, так как он "возбуждает ненависть либо вражду по национальному признаку".

 Однако большинство русских рассказывают в комментариях на статью, какие плохие сами американцы, действуя по вековому принципу русско-большевистской "контрпропаганды " - а зато у вас негров линчуют".

 "Если нас ненавидят, значит мы правы, мы все делаем правильно - нас боятся, а поэтому уважают. Было бы плохо, если бы нас любили", звучит лейтмотивом во многих русских постах.