Общественно-политический журнал

 

Прикидывайтесь смиренниками

Гундяев призвал служителей РПЦ отказаться от дорогих автомобилей, чтобы "не провоцировать негативную общественную дискуссию и не дискредитировать духовенство". "Давайте подумаем о том, чтобы мы использовали такие транспортные средства, которые недоброжелатели не будут использовать в качестве повода для дискредитации духовенства. Не хочу вам делать рекомендации, но существуют японские и корейские машины, некоторые европейские машины, которые не уступают ни по комфорту, ни по безопасности, но марка этой машины никогда не будет фигурировать в новостях", — сказал Гундяев.

Он также объяснился по поводу автомобилей, которые использует сам в качестве главы РПЦ. "Я использую автомобили из государственного гаража, которые предоставляет гараж особого назначения. Эти автомобили отвечают соответствующим требованиям безопасности, и я, как охраняемое лицо, не могу использовать другие машины", — сообщил Гундяев.

Цитата:

Истину глаголет Гнида лощеная . Всем, кто сомневался, что он находится на государственной службе и занимает высокий пост Замполита, в открытую базар ведет, мол у народа гребите, но не хвастайтесь, а то Народ к которому мы присосались может не выдержать такого беспредела, когда работащие прихожане перебиваются с копейки на копейку, жертвуя при этом церкви, покупая воздух, а дармоеды в платьях разъезжают на мерседесах.

***

По Разгундяю, не духовенство дискредитирует себя, "используя" дорогие автомобили, а "недоброжелатели" дискредитируют святых человечков, указывая на тот неоспоримый факт, что те ездят на дорогих автомобилях. Типо, "недоброжелатели использовали в качестве повода для дискредитации фюрера тот факт, что в фашистской Германии убивали евреев." Злые они, эти недоброжелатели. Ничем не брезгуют, чтобы замарать святое.

В 2010 году фонд "Здравомыслие", отстаивающий идеи секуляризма, обратился в Счетную палату, Генпрокуратуру и ФСО с просьбой оценить законность предоставления госохраны главе РПЦ. Представители фонда обращали внимание властей на тот факт, что обеспечение безопасности патриарха силами ФСО является нарушением статьи 14 Конституции, в соответствии с которым Россия является светским государством, а все религиозные объединения равны перед законом. По их оценке, факт такой защиты является нецелевым расходованием бюджетных средств, а также отвлекает сотрудников ФСО от их основных обязанностей. Согласно действующему законодательству, охраной обеспечиваются президент, ряд лиц, замещающих государственные должности, федеральные госслужащие, а также главы иностранных государств и правительств.

В ответе ФСО, подписанном начальником управления правового обеспечения ФСО Николаем Евсениным, говорилось, что указ президента о предоставлении охраны был подписан в соответствии со статьей 80 Конституции. В этой статье говорится, что президент является главой государства, гарантом Конституции, прав и свобод человека и гражданина.

Источник

По теме:

Истинный аскетизм патриарха Кирилла

Легализация охраны Гундяева и "иных лиц"