Общественно-политический журнал

 

Получите, гады! Депутаты Госдумы, возможно, попадут в список Магнитского полным составом

Петиция с призывом к властям США включить в американский "список Магнитского" российских парламентариев, проголосовавших за "закон Димы Яковлева", набрала необходимое число подписей, чтобы попасть на рассмотрение администрации президента США.

Для этого документ должен был набрать 25 тыс. подписей до 20 января. Однако за два дня с момента размещения документа на официальном сайте Белого дома, число подписавшихся превысило эту цифру.

В пятницу "антимагнитский" законопроект был принят в третьем чтении при поддержке 420 парламентариев при одном воздержавшемся, против проголосовали только семь депутатов.

Только в 2011 в Америку отправились 956 из 3400 усыновленных за границу детей; 89 из них - инвалиды.

Всего с 1996 года из России в Соединенные Штаты было усыновлено около 60 тысяч детей, 19 из них погибли, в том числе по вине родителей. Для сравнения, по данным генпрокуратуры России, за это же время в российских приемных семьях было убито 1500 детей (!!!).

Цитата:

Мы, нижеподписавшиеся, считаем принятие "акта Магнитского" глубоко пророссийской мерой, способной помочь российским гражданам привлечь к ответственности лиц, причастных к коррупции и нарушении прав человека.

 Мы выведены из себя действиями российских законодателей, преступивших все возможные границы человечности, ответственности и здравого смысла и решивших поставить под угрозу жизни и благополучие тысяч российских сирот, некоторые из которых, являясь больными и инвалидами, могут лишиться шанса на выживание, если запрет на международное усыновление вступит в силу.

 Мы призываем администрацию США идентифицировать тех, кто ответственен за принятие этой резолюции, как подпадающих под действие "акта Магнитского", и включить их в соответствующий список.

Оригинал

Петиция размещена на специальном разделе сайта президента США (называется «Мы – народ» - We the People, по первым словам Конституции США), который появился в сентябре 2011 года. Идея создания платформы была заимствована у Великобритании:  американские СМИ сообщали, что  «мотор» создания этой системы петиций – Мэкон Филиппс, директор по новым медиа Белого дома, отвечающий за работу официального сайта президента. Право общения граждан Соединенных Штатов со своим правительством с помощью петиций оговорено Первой статьей Конституции США.

Подать петицию может любой гражданин США старше 13-ти лет, который должен предварительно зарегистрироваться на сайте. После этого он должен убедить максимальное число людей, чтобы они поставили подписи под текстом петиции: если обращение набрало более 150-ти подписей, оно становится видимым для всех посетителей президентского сайта WhiteHouse.gov.

 Если петиция набирает 25 тыс подписей за 30 дней (изначально был установлен порог в 5 тыс) она передается на рассмотрение чиновнику Администрации США, который должен проанализировать проблему и подготовить официальный ответ. Впрочем, пока таких ответов было опубликовано относительно немного, сравнительно с количеством петиций.

 До появления этой площадки для сбора подписей под обращениями американцы использовали независимые платформы такого рода, в том числе и видеосервис YouTube. Однако появление площадки We the People существенно упростило и позволило лучше организовать процесс.

 Увидевшая свет 21 декабря петиция «Идентифицировать российских законодателей, ставящих под угрозу жизни российских сирот, и привлечь их к ответственности в рамках “закона Магнитского”» на момент этой публикации статьи собрала 26 313 подписей.

Если данная петиция соберет 25 тысяч голосов (а она уже их собрала с превышением и будет собирать и далее до 20 января), то администрация президента США Барака Обамы должна будет ее рассмотреть и подготовить официальный ответ.

Мы призываем вас поставить свои подписи и поддержать эту петицию, хотя необходимое число подписей уже и собрано, но покажем зажравшейся власти их истинный рейтинг количеством подписей.