Общественно-политический журнал

 

Придурок, не уникальный для России

Москва крайне резко отреагировала на решение Сената США, принявшего Закон о нормализации торговых отношений с Россией в увязке с «законом Магнитского». Законом устанавливаются санкции против тех российских должностных лиц, нарушивших права человека, которых не наказывает собственное государство.

Как заявил один из коспонсоров этого законопроекта сенатор Бен Кардин: «Мы создали прецедент для будущих торговых соглашений, который говорит миру, что нарушители прав человека не смогут избежать последствий за свои деяния, даже в случае, если их собственные государства не способны действовать».

В мировых СМИ также появились сообщения, что летом 2012 года бизнес-партнеры России в США наняли крупную лоббистскую фирму, перед которой была поставлена задача торпедировать этот законопроект.
 
 Немедленно после окончания голосования в Сенате, МИД РФ опубликовал заявление, в котором назвал решение сенаторов «спектаклем в театре абсурда» и предположил, что за этим стоит лишь «мстительное желание посчитаться за принципиальную, последовательную линию России в мировых делах». Кроме того, внешнеполитическое ведомство России вновь заявило, что «одобренный Сенатом закон весьма негативно скажется на перспективах двустороннего сотрудничества», и что «российской стороне придется ответить».

Читая это заявление Лаврова, невозможно не расхохотаться - "принципиальная и последовательная линия", "адекватный ответ". Есть лишь один адекватный на это ответ - закрыть въезд в Россию всем американским уголовникам - ворам, насильникам и убийцам. Белый дом на такой действительно адекватный ответ лишь признательно пожмет руку, а американские уголовники обхохочутся до слез, но зато проявится "принципиальная и последовательная линия" кремлевской власти.

Ну а сравнение сената со «спектаклем в театре абсурда» вызывает совсем дикий хохот. Нет, я не идеализирую американский сенат или конгресс, но кто бы говорил, но не министр той страны, где "парламент не место для дискуссий".

А вот другой штатный (номенклатурный) придурок:

Цитата: Онищенко заявил, что готов запретить американское мясо не из-за "списка Магнитского". Точно также он запрещал Боржоми не из-за Саакашвили, а польское мясо не из-за Качиньского. Тоже очень "принципиальная и последовательная линия".