Общественно-политический журнал

 

"Путин зассал", "Богородица, Путина прогони" - экстремизьм

Замоскворецкий райсуд Москвы признал экстремистскими все четыре видеоролика панк-группы Pussy Riot.

«В представленных видеороликах есть изображения, направленные на разжигание ненависти или вражды, скрытый призыв к бунту и неповиновению власти, проведению акций по захвату площадей, призыв к работе с правоохранительными органами по привлечению сотрудников на свою сторону», — зачитала Мусимович заключение "эксперта".

Cудья объявила свое решение: признать четыре ролика экстремистскими и ограничить к ним доступ.

«Судья приравняла видеоролики группы с танцами и песнями к исламистским видео, на которых призывают к убийству», — отреагировал на решение суда председатель Ассоциации правозащитных организаций «Агора» Павел Чиков. По его словам, после вступления решения суда в силу будет выдвинуто требование к сервисам в интернете для хранения видео, самым популярным из которых считается YouTube, об изъятии из сети запрещенных роликов.

Источник

Цитата:

Простая логика: если группа изготовила целый ряд экстремистских материалов, то значит эта группа какая? Ответ очевиден! Экстремистские материала изготавливают экстремисты! Причем, это не какой-то случайный срыв. Не один-единственный ролик. А фактически всё, что делала группа, является экстремистской продукцией. Понимаете, к чему дело идет?

 Двушечка за колядки в храме — это цветочки. Пора ягодки собирать. Пришить девицам статью за экстремизм и упаковать их в каземат лет на семь.

 Схема уже была отработана ранее на ЮКОСе. Людей сажали за одно якобы преступление, а потом прицепляли другое и судили заново. И есть все шансы прицепить третье дело, четвертое — и держать в лагере до бесконечности.

  Суд обнаружил признаки скрытых призывов к экстремистским действиям. А тут и массовые беспорядки и намерение переманить на свою сторону сотрудников правоохранительных органов.

 Я думаю, что судья Мусимович нашла золотую жилу для нашей Фемиды. Если нет состава преступления, всегда можно усмотреть скрытые призывы. Как было сказано на недавнем процессе в Питере по делу Мадонны, некоторые видят фаллические символы и в батоне колбасы.

 Слова оказались пророческими. Фразу «Богородица, Путина прогони!» теперь очевидно надо трактовать как призыв к свержению существующего строя. А отсюда недалеко уже и до статьи о государственной измене. И так до бесконечности.

Антон Орехъ