Общественно-политический журнал

 

Володин читал студентам МГУ несвязные куски из Википедии

ВолодинВ какой-то момент влиятельные чиновники и партийцы взяли за моду работать в вузах. У некоторых тяга к преподаванию не пропала до сих пор. Вячеслав Володин некоторое время руководил кафедрой госстроительства на факультете государственного управления МГУ, которую расформировали практически сразу после его ухода. Алексей Кудрин стал читать лекции в СПбГУП и в Высшей школе экономики. Юрий Лужков получил должность декана факультета управления крупными городами в МУМе, а Владимир Бурматов – завкафедрой политологии в РЭУ им. Плеханова. Православный чекист Якунин (№ 59 на схеме путинского клана, соучредитель кооператива "Озеро", один из 60 правящих воров в законе) - заведующий кафедрой государственной политики в МГУ

В конце февраля 2009 года секретарь президиума генерального совета «Единой России» Володин возглавил кафедру госстроительства на факультете государственного управления МГУ. Эта кафедра появилась на факультете одновременно с кандидатурой ее руководителя. Впрочем, ректор МГУ Виктор Садовничий тогда заверял общественность в том, что в университете ежегодно открывается до десяти новых кафедр. При этом кафедра, созданная с приходом Володина, закрылась точно с его уходом. Декан факультета Алексей Сурин (бравший взятки за поступление на факультет) объяснял назначение партийца тем, что его студенты уже доросли до работы в высших эшелонах госвласти и «логично иметь для этого какой-то выход наверх».

 Многие студенты, ссылаясь на «специфический политический микроклимат факультета», постоянно напоминали, что не хотят, чтобы их имя появилось в прессе. Однако охотно рассказывали, что депутат «работал вместе с прославившейся весной 2010 года выпускницей нашего факультета, дочерью декана». Выяснилось, что Володин действительно вел семинары вместе с Полиной Суриной, пойманной на передаче ей взятки размером 35 тысяч евро. Некоторые выпускники также уточняли, что именно она всегда подменяла его, если он не приходил на пары, что бывало регулярно.

Цитата:

Те  лекции, которые  вел Володин, нам было очень легко записывать, а точнее, переписывать, так как читал он нам их из «Википедии» на своем айпаде. Вот и все, что я могу сказать о его лекциях. Ну ни о чем совершенно преподаватель. Он нас посетил-то всего раза три-четыре, опаздывал, уходил раньше...

***

Все, что он нам «преподавал», не имело никакой конкретики и в основной своей массе сводилось к зачиткам несвязных кусков из «Википедии». Не обходилось без таких перлов, как «судебная власть в России принадлежит судам». Теория для Володина была не столь важна, большую часть лекции он уделял рассуждениям о высшей цели чиновника, а также всяким точечным вопросам типа «сколько всего первых заместителей руководителя администрации президента и как их зовут».

***

Первый зампред Комитета по образованию, прославившийся в 2010 году историей с имитацией тушения пожаров под Рязанью Владимир Бурматов преподает на кафедре политологии и социальных коммуникаций в Российском экономическом университете имени Плеханова с 1 сентября 2010 года.

Фото "мужественной борьбы" единоросов с пожаром сделано два года назад, дым приделан с помощью фотошопа

С 2008 года - заместитель начальника Центрального штаба МГЕР  
В 2009 году стажировался в "Школе кремлевских блоггеров" (ШКБ)
Член молодежной парламентской ассамблеи Совета Федерации Федерального Собрания РФ.
Заместитель Координатора "Молодой Гвардии Единой России" по УрФО.

Известен в интернете под кличкой БИНХ (Бурматов, иди нах!).

Студенты Бурматова, с которыми удалось пообщаться, оказались крайне неразговорчивыми. Только один собеседник недовольно обмолвился: «Владимир Владимирович очень любит учить, слава богу, ему это редко удается». Правда, дальше разворачивать свою мысль он не пожелал.

Цитата:

В нашей стране образование это Бурматов и Фурсенки. Так что получается вместо образования одебиливание, чего, собственно, и добиваются, осконитивания всего населения до уровня нашистов, МГЕРовцев и прочей мрази.

Варианта два. Либо гнать тех, кто занимается оскотиниванием, причем, 90% из них заслужили того, чтобы их гнать на нары, либо самим валить из страны ради будущего своих детей, чтобы у тебя в доме не жил оскотиненный нашист.

Источник