Общественно-политический журнал

 

Хунта продолжает курс на усиление реакции

В России началась тихая подготовка к замене «ельцинской» Конституции. К написанию документа - проекта конституции тоталитарного фундаменталистского совка - причастен президент «РЖД», православный чекист Владимир Якунин (№ 59 на схеме путинского клана, соучредитель кооператива "Озеро", один из 60 правящих воров в законе).

Главными ценностями россиян предлагают сделать не гражданские свободы, а общинность, коллективизм и отказ от материального благополучия (тем временем проживающий в Лондоне 37-летний сын Якунина Андрей намерен осуществить программу строительства гостиниц в России с общим бюджетом 500 млн долларов).

Анализируя происходящее, политологи опасаются, что Россия окончательно впадет в мракобесие.

Цитата:

Авторы определяют качество Конституции по количеству упоминания слова «Бог» и приводят следующую замечательную диаграмму:

То, что при этом Россия оказывается рядом с Ираном, они видят как большой плюс — главное, подальше от Европы.

Альтернативная ныне действующей Конституция России впервые была презентована общественности в мае этого года. Произошло это не без участия государства – информационной площадкой стал главный печатный орган правительства РФ – «Российская газета». Среди авторов Конституции значился президент ОАО «РЖД», а по совместительству руководитель кафедры госполитики факультета политологии МГУ Владимир Якунин. 

Тем не менее, официально инициатором написания этого документа считается другое учреждение – Центр проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования.Генеральный директор "Центра" Сулакшин - советник Якунина.

Вначале Якунин был указан в числе авторов, но после неоднозначной реакции общественности на появление «Конституции» его имя стали подчеркнуто отделять от этой работы.

Цитата:

Предлагается радикальное изменение органов государственной власти.
Назло поганому западному парламентаризму вводится орган, аналогичный Совету стражей конституции Ирана. Он называется «Палата высших ценностей»:

Складывается впечатление, что опыт Ирана оказал большое влияние на авторов проекта. Парламент будет называться Народный собор. Он будет состоять из двух палат — Земское собрание и Собрание народных представителей.

Политологи уверены – данная работа практически не могла быть проведена без наличия заказа со стороны властных или околовластных структур. Так, замдиректора Института философии и права УрО РАН Константин Киселев не сомневается – это не первая и не последняя попытка «информационного вброса, который работает в логике российской власти уже примерно год». «Это логика может быть описана одним словом: традиционализм. Это отказ от опоры на слои, которые действительно связаны с прогрессом – интеллигенцию и средний класс. Это опора на традиционалистские слои, для которых важны ценности наподобие самодержавия, православия, народности», – отмечает ученый.

По словам Киселева, такая риторика адресована к бедным слоям российского общества и даже близким к люмпенским. «Это тренд последнего времени и тренд для России очень негативный. Потому что за традиционализмом стоит отказ от даже тех минимальных либеральных преобразований, которые все-таки правительство проводило», – уверен Константин Киселев.

Политолог также связывает прошедший 4 ноября в Санкт-Петербурге крестный ход, который завершился молебном за здравие «высокопревосходительств» президента Владимира Путина и губернатора Георгия Полтавченко и заявления о том, что стране нужна новая Конституция. «Сто процентов здесь есть связь. Можно быть уверенным, что если все это будет продолжаться, то к следующим выборам Россия окончательно впадет в мракобесие. И выход из этой ситуации будет много сложней, нежели 5-6 лет назад или даже 1-2 года назад».

При этом политиолог не исключает, что написание Конституции связано с госзаказом. И добавляет, что заявления ее авторов о том, что Конституции стран существуют по 10-15 лет – не соответствуют действительности. «Если мы будем брать американскую конституцию, то ей сотни лет. Говоря о Европе, можно привести Францию – действующая конституция пятой Республики была принята в 50-е годы XX века», – указывает Константин Киселев.

Источник

По теме:

Проект конституции тоталитарного фундаменталистского совка

/p