Общественно-политический журнал

 

У гебэшника Иванова "возникли подозрения на уровне ощущений"

На днях МВД сообщило, что из карманов российских граждан с помощью системы ГЛОНАСС похитили 6,5 миллиардов рублей.

Глава администрации Кремля гебнюк Сергей Иванов (№ 5 на схеме путинского клана, один из 60 правящих воров в законе) рассказал, что первые сведения о хищениях бюджетных средств при разработке системы ГЛОНАСС получил в 2010 году. 

 Иванов в 2005-2008 годах был первым вице-премьером, а в 2008-2011 годах занимал пост замглавы правительства и курировал, в том числе, космическую отрасль.

"Когда я начинал работу, а программа начиналась в 2006-2007 году, для этого были выделены большие бюджетные средства, огромные бюджетные средства. И где-то в 2009-2010 году у меня на уровне ощущений начали возникать подозрения, что что-то не так", - сказал Иванов.

Мы все знаем, что Путин ворует, но не подаем вида - боимся спугнуть.

Цитата:

В 2005 г., в период, когда Сергей Иванов был министром обороны, стартовала государственная программа по обеспечению жильем военнослужащих. Минобороны выступило заказчиком строительства жилых домов по всей России. Деятельность квартирно-эксплуатационного управления министерства, сотрудничавшего с недобросовестными застройщиками, привела к появлению в стране множества недостроенных зданий и тысяч обманутых дольщиков.

Во время нахождения Сергея Иванова на посту министра обороны, как отмечают СМИ, в России росли военные расходы, в 2006 г. составившие почти $18 млрд. Госзаказ достиг $8 млрд. Однакои значительная часть денег была украдена – «почти всем, кто хоть сколько-нибудь знаком с проблемой, известен не только сам факт разворовывания трех четвертей оборонного заказа, но и его механизм».

Одним из крупных государственных проектов, куратором которого выступал Сергей Иванов, является Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС).

Половина бюджета программы ГЛОНАСС разворовывается

Иванов заявил, что дела о коррупционных преступлениях должны заканчиваться конфискацией.

"Я часто общаюсь с людьми и слышу от них следующее: "Ну ладно, вы кого-то поймали, осудили, он наворовал, но это все оформлено на жену, на детей, на внуков, и коттеджи - все это как стояло, так и стоит". Отчасти эти упреки, на мой взгляд, личный, справедливы", - сказал Иванов.

У Иванова всё в порядке с оформлением "на жену, на детей, на внуков ":

Цитата:

Старший сын Сергея Иванова Александр (№25 на схеме путинского клана) - зампред  Внешэкономбанка. Ранее он возглавлял департамент структурного и долгового финансирования ВЭБ.

20 мая 2005 года в Москве на улице Лобачевского Александр Иванов, находясь за рулём седана Volkswagen Bora, сбил насмерть 68-летнюю Светлану Беридзе, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Позднее уголовное дело в отношении Иванова-младшего было прекращено, причем по реабилитирующим основаниям, то есть сын тогдашнего министра обороны формально считается не привлекавшимся к уголовной ответственности.

 Младший сын, Сергей Сергеевич Иванов, банкир (№ 34 на схеме путинского клана ) .

В 2000 г. Иванов-младший имел отношение к «БНП – Дрезднер Банк». Этот банк тесно связан с бывшим агентом восточногерманской разведки «Штази» Матиасом Варнигом.

Сразу после окончания института Иванов-младший поступил на работу в корпорацию «Госинкор» («Государственная инвестиционная компания»), где работал ведущим специалистом департамента привлечения инвестиций. В это время председателем правления Госинкора состоял коллега Иванова-старшего по разведке Владимир Чернов. С 2005 г. Чернов руководит секретариатом Сергея Иванова и является его ближайшим соратником.

Компания «Госинкор» была создана в 1993 г. – для бывшего руководителя администрации президента Бориса Ельцина Юрия Владимировича Петрова. Президентским указом корпорации было выделено имущество на $1 млрд., а также $50 млн. и 200 млрд. руб.

С 2003 г. карьера Сергея Иванова-младшего тесно связана с активами, которые в этот же период переходили из собственности «Газпрома» под контроль компаний, связанных с основным акционером банка «Россия» Юрием Ковальчуком. Началом этого процесса стала продажа страховой компании «СОГАЗ». 

Начав с работы в «Газпроме» и «Газпромбанке», к 2011 г. Сергей Иванов-младший возглавил компанию «СОГАЗ» и вошел в совет директоров «Газпромбанка». 

Одним из первых публичных действий Иванова в «СОГАЗе» стало подписание меморандума о стратегическом партнерстве между страховой группой и государственной компанией «Российские автомобильные дороги», председателем наблюдательного совета которой является Сергей Иванов-старший. «СОГАЗ» будет страховать инвестиционные проекты «Автодора».

 Отсюда 

 Источник