Общественно-политический журнал

 

Блеющие козлы во власти пытаются заставить блеять все общество

Хамовнический суд Москвы продлил на шесть месяцев срок содержания под стражей участницам панк-группы Pussy Riot, обвиняемым в хулиганстве в Храме Христа Спасителя. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство обвинения, оставив девушек под стражей до 12 января 2013 года.

В пятницу в Хамовническом суде прошли предварительные слушания по делу о хулиганстве в храме Христа Спасителя, обвиняемыми по которому проходят Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич.

"Гособвинитель попросил о переносе слушаний для подготовки своей позиции по заявленным ходатайствам, поэтому слушания были отложены и продолжатся 23 июля", - сказала журналистам пресс-секретарь суда Дарья Лях.

Ранее двое активистов, выступающих в защиту Pussy Riot, были задержаны у здания суда.

Задержанная женщина держала в руках плакат с обращением к Путину, а мужчина выкрикивал "Свободу девочкам! Путин, ты мужик или где?". На этой фразе их обоих увели сотрудники полиции.

На заседании суда один из защитников девушек Марк Фейгин заявил ходатайство о вызове в суд президента России Владимира Путина, патриарха Кирилла, Андрея Кураева, искусствоведа Андрея Ерофеева, в качестве свидетелей он предложил позвать известного фотографа и блогера Дмитрия Алешковского и блогера Александра Кашина, а также исследователей, проводивших экспертизу выступления Pussy Riot. Всего в ходатайстве указаны 34 фамилии.

Другая защитница девушек Виолетта Волкова заявила ходатайство о проведении новой психолого-лингвистической экспертизы.

У заграждения возле суда утром собрались полсотни журналистов, около десяти сторонников и противников группы и четыре автобуса полиции.

К зданию суда также пришли публицист Борис Акунин, поэт Лев Рубинштейн и художник Андрей Бильжо.

Противники PussyRiot стояли у заграждения с плакатами, на которых написано "За нравственность" и "Защитите наших детей" (!!!), сторонники группы - с плакатом "Богородица, Путина прогони". Так же называлась песня, которую в появившемся в интернете ролике исполнили Pussy Riot.

Об акции "против инквизиции и в защиту Pussy Riot" у здания Хамовнического суда ранее сообщил в своем микроблоге бывший сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман.

В топ-десять Twitter в пятницу лидируют два противоборствующие хэштега - #БогородицаПутинаПрогони и #ОградитьОтИзвращенок (кремлевские денег не жалеют на троллей).

 Согласно тексту обвинительного заключения, участницы панк-группы Pussy Riot совершили "злонамеренно осознанную и тщательно спланированную акцию по унижению чувств и верований многочисленных приверженцев православного христианского вероисповедания и умалению духовной основы государства" (умаление духовной основы государства, это, конечно, что-то!).

В начале лета Мосгорсуд признал законным решение о продлении ареста трем девушкам - Надежде Толоконниковой, Екатерине Самуцевич и Марии Алехиной. Таганский суд Москвы позднее по просьбе следствия ограничил до 9 июля срок ознакомления с их уголовным делом перед передачей его в суд. Адвокаты девушек настаивали на продлении срока до 1 сентября, мотивируя это большим объемом материалов.

Потерпевшими по этому делу признаны девять человек (те самые "многочисленные приверженцы", наверное), включая охранников и свечницу храма, следует из обвинительного заключения, обнародованного накануне начала предварительных слушаний.

Защита потерпевших по делу о скандальной акции в храме Христа Спасителя заявила, что будет настаивать на максимальном наказании для девушек.

Участницам Pussy Riot может грозить до семи лет лишения свободы. У двоих из них есть маленькие дети.

Муниципальный депутат и православный активист Игорь Павлов заявил, что арестованных надо судить и за вандализм, а также лишить родительских прав, передал с места событий у здания Хамовнического суда Юрий Маловерьян.

Адвокат одного из охранников храма Христа Спасителя (охранник нанял адвоката! И не для защиты, а для обвинения! Денег у охранника куры не клюют! ) Михаил Кузнецов (специалист по проискам сатаны) в интервью газете "Московские новости" заявил, что Pussy Riot - это "преступное сообщество, созданное для расчленения общества".

 "Деяния, осуществленные в воссозданном Храме Христа Спасителя группой Толоконниковой, очень скоро могут перерасти в события, сопоставимые с взрывом башен близнецов 11 сентября в Америке", - сказал защитник, объяснив, что оба события "связаны на высшем уровне сатаной". (заметьте, это произносится в здании суда адвокатом, то есть человеком с юридическим образованием и при этом судья даже не вызвала психиатров.)

Международная организация Amnesty International ранее объявила участниц группы узницами совести и выпускала несколько срочных обращений по поводу этого дела.

Накануне начала судебных слушаний несколько российских депутатов предложили ввести уголовное наказание за акции, подобные перформансам арт-группы "Война" и Pussy Riot. По данным "Известий", с такой инициативой выступила депутат от "Справедливой России", генерал-майор МВД Татьяна Москалькова (депутат Госдумы - генерал милиции! Такое может быть только в сегодняшней России. Наше общество даже не понимает, что это противоестественно).

Она намерена выступить с предложением о введении уголовной статьи "за покушение на нравственность и грубое нарушение правил общежития, за действия, посягающие на честь и достоинство граждан, нравственные устои общества". (прямо подстройка под полицию нравов!)

Ранее председатель комитета по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина обратилась к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить, не было ли состава преступления в акции с мороженой курицей в одном из супермаркете Петербурга, которую совершила арт-группа "Война". По информации Мизулиной, участницы "Pussy Riot" входили в арт-группу "Война".

Тенденции в обществе изменились. Если в конце 80-х, начале 90-х некоторые молодые девушки мечтали стать валютными проститутками, то сейчас они мечтают стать депутатами. И вот некоторых добившихся этой мечты мы видим в российской Госдуме. В качестве валютных проституток они не были бы и близко востребованы, зато их подняла из пыли власть. И вот эти люди говорят о нравственности. Как это знакомо. Урки тоже говорят о справедливости.

Адвокат девушек Николай Полозов заявил, что ни одна из арестованных по делу о скандальном выступлении в храме Христа Спасителя не принимала участие в акции акции с курицей в 2010 году.

По его мнению, заявление депутатов является актом давления на суд.

Цитата:

Похоже, сидеть им придется как Ходорковскому, по принципу "пока я у власти - будут сидеть". Тем более, как и в случае с Ходорковским, уже стали подгонять новые поводы для новых уголовных дел.

Причем, как и в случае с Ходорковском, на начальном этапе широкая публика им вовсе не сочувствовала. Но, по мере того, как беспредел становился очевидным, сочувствие росло и захватывало все новые слои общественности.

Непонятна только спешка, с которой их заставляли знакомиться с делом. У многих даже сложилось впечатление, что крыса, наверное, распорядилась выпустить их до сентябрьских протестов.

Андрей Мальгин

Между тем защита участниц PussyRiot объявила о намерении обжаловать решение о продлении им срока содержания под стражей, отмечает агентство "Интерфакс". "Мы обязательно обжалуем это решение в установленные законом сроки", - заявил адвокат фигуранток Марк Фейгин. По его словам, суд отказался прислушаться к доводам защиты и избрать любую другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Кроме того, защита участниц панк-группы намерена добиться в суде прекращения дела и полной реабилитации подзащитных.

 "Мы хотим, чтобы дело было прекращено, а девушки были полностью реабилитированы. Если нам это не удастся сделать, то мы будем обращаться в международные инстанции, и надеемся, что добьемся правосудия хотя бы там", - сказал журналистам Фейгин. Он отметил, что Хамовнический суд Москвы не сможет вынести честного решения, поскольку "это политический процесс".

 Также адвокат сообщил, что защита PussyRiot возмущена позицией потерпевших по этому делу и их поведением в суде. Со своей стороны адвокат одной из подсудимых Николай Полозов сообщил, что в связи с допущенными процессуальными нарушениями заявлено ходатайство о возврате дела в прокуратуру.

Цитата: Четыре активиста движения секс-меньшинств посетили храм Христа Спасителя, где заказали молебен о здравии участниц группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич.

«Поинтересовавшись у служительниц, как правильно заказать молебен, и заполнив записки „О здравии“, активисты уплатили в кассу ХХС 750 рублей (по 250 за одно имя) и заказали месячный молебен, как наиболее действенный с точки зрения сотрудницы храма, принимающей требы о поминовении на литургии», — говорится в записи в сообществе «Антидогма».

Таким образом, сообщается в записи, в девять часов утра в течение месяца в храме Христа Спасителя будут молиться о здравии участниц Pussy Riot.