Общественно-политический журнал

 

У ментов наглая ложь приравнивается к патриотизму, а террор против гражданского населения - к доблести

Власть, заявляя о каких то экстремистах и провокаторах, на самом деле ежедневно сама провоцирует в стране беспредел и произвол, посылая выполнять силовиков аморальные действия против гражданского населения. Эти действия силовых структур незаконны, противоестественны и аморальны. Таким образом власть стремительно развращает сотрудников силовых структур, создавая им такие ситуации, где о морали, чести и совести говорить не приходится, и личный состав этих структур социально и морально деградирует на наших глазах. Ложь и лицемерие стало должностной обязанностью, а не личным качеством.

Перейдя один раз какую-то грань для себя, менты все менее задерживаются перед следующим рубежом произвола, и эскалация насилия и правового безумия растет. Темпы роста были бы куда стремительнее, но их сдерживает совсем не совесть или честь, их сдерживает элементарная трусость. Ведь это сейчас они воюют доблестно с гражданским населением, которое не имеет права не то что им ответить, но даже и на "ты" назвать, не говоря уже о неповиновении. Население бесправно, любое действие власть может нагло трактовать так, как пожелает. Никто не защищен.

То, что власть заставляет силовые органы выполнять, нормальными правовыми и достойными действиями обеспечить невозможно, так как это и аморально и преступно в принципе. Потому менты все больше превращаются в братков в униформе. Так в России не стало милиции и не появилась полиция - их заменили менты, организованные скорее по принципу банд, нежели правовых структур. Они и ведут себя, как отвязанные братки.

Так продолжаться долго не может. В какой-то момент население осознает, что гражданская война, которой власть их так настойчиво запугивала, фактически идет уже давно на улицах наших городов против граждан, где население оказалось в роли бесправных мишеней. Когда население это осознает, обязательно произойдет процесс выравнивания ситуации. Вот этого менты и боятся. Они это понимают не головой, а жопой.

Цитата:

Хоть милицией зови, хоть полицией.
Хоть кольцо в носу носи с аксельбантами.
Обозвали свой народ оппозицией.
Лучше звали бы себя оккупантами.

Отсюда

***

Депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Илья Пономарев намерен подать запрос в МВД России в связи с недостоверной информацией в пресс-релизах министерства. «Завтра отправлю депутатский запрос в МВД о том, почему их пресс-служба регулярно врет в своих пресс-релизах», — заявил Пономарев в своем Twitter 27 мая.

Причиной для таких действий стала информация, которую распространило министерство после задержаний ОМОНом оппозиционеров 27 мая на Старом Арбате. Пресс-служба ГУ МВД России по Москве сообщила, что за различные правонарушения там было задержано около 35 человек.

Кроме того, в ведомстве заявили, что одна из оппозиционерок «набросилась» на полицейских. Инцидент произошел после того, как один из активистов начал раздачу листовок неподалеку от памятника Булату Окуджаве. Полиция сделала ему замечание, на что мужчина нецензурно ответил и выбил из рук стража правопорядка мобильный телефон.

Полицейские задержали нарушителя, после чего группа оппозиционеров «попыталась отбить своего соратника». «Наиболее активная женщина, являющаяся по некоторым данным женой задержанного, несколько раз бросалась на полицейских, а затем демонстративно легла на асфальт и закрыла глаза. В распоряжении полиции имеются показания очевидцев, подтверждающие агрессивное поведение гражданки», — сообщили в пресс-службе МВД.

Там также указали, что позднее «стала появляться не соответствующая действительности информация о якобы избиении женщины сотрудником ОМОН».

Пресс-секретарь Пономарева Данила Линделе написал в своем «ЖЖ», что видеозапись инцидента была снята неким Александром Федоровым, который уже подал в ОВД заявление и сообщил, что готов выступить свидетелем, так как находился в момент удара рядом с пострадавшей. Линделе также дал ссылку на видео задержания. Федоров же сообщил, что МВД собирается подать на него встречный иск за клевету.

Данные в пресс-релизах МВД зачастую отличаются от информации, распространяющейся задержанными или же случайными очевидцами действий полиции. В частности, сведения министерства о количестве участников каких-либо массовых мероприятий постоянно разнятся с цифрой, которую называют организаторы. Так, в «Марше миллионов», прошедшем в столице 6 мая и являющимся за последнее время самой крупной оппозиционной акцией, по данным ГУ МВД России по Москве приняло участие около восьми тысяч человек. Организаторы же заявили, что на марше было до 100 тысяч участников.