Общественно-политический журнал

 

Незатейливые чекистские бредни

Лица Чистые Пруды

В Совете Федерации поддержали решение Басманного суда ликвидировать лагерь оппозиции "Оккупай Абай" на Чистопрудном бульваре в Москве. Об этом заявил, в частности, чекист Валерий Шнякин, подвизающийся, среди прочего, в "комиссии по вопросам развития институтов гражданского общества."

По его словам, разговоры о том, что в лагере собрались "интеллигентные и воспитанные люди", не соответствуют действительности. "Конечно, там есть нормальные ребята интеллигентного вида, но по большей части там собралась люмпенизированная толпа. Это люди, которые будут сидеть где угодно, лишь бы не работать."

Чекист Шнякин  считает, что оппозиция на Чистых прудах развернула лагерь на средства, которые им поступают "от зарубежных спонсоров". И с этим он предлагает разобраться отдельно.

При этом общеизвестно, что деньги на лагерь собираются публично, ответственные люди отчитываются за траты. А один из журналистов однажды стал свидетелем, как к лагерю подошла пенсионерка весьма почтенного возраста и спросила, как можно сделать взнос: "чтобы вам все-таки было полегче".

Источник

Цитата:

Нужно законодательно запретить "бывшим" силовикам занимать руководящие гражданские должности

1. "Бывший" силовик не воспринимает окружающий социум, как взаимовыгодные взаимоуважительные взаимодействия равноправных людей с непрекасаемым человеческим достоинством, с неотъемлемыми правами и свободами. Для "бывшего" силовика есть только строго до предельной крайности иерархеизированный социум: начальник – царь, бог, отец родной; подчиненный – ничто, говно, мелкая сошка.

2. "Бывший" силовик не представляет ни на каком уровне своего сознания, что такое Демократия как жизненный принцип. Он не представляет себе, как можно вырабатывать решения о совместный действиях путем равноправного обсуждения и как можно добровольно подчиняться демократически выработанным решениям. Он считает, что решать всегда должен только один человек.

.Демократия для него немыслима. Демократия для него – это бардак и хаос.

3. "Бывший" силовик не представляет себе, что такое Конкуренция как основополагающих принцип жизни общества, как инструмент решения проблем. Для "бывшего" силовика Конкуренция – это враг, это нестабильность, непредсказуемость, это риск, это разрушительная беда, от которой нужно избавляться как можно скорее. В лучшем случае для него Конкуренция – это "кто кого уничтожит".

Вывод.
"Бывший" силовик по сути асоциален. Он всегда будет рассматривать окружающий его социум, как высоту, которую надо взять, как противника, которого надо победить, уничтожить. Он боится независимости. Он всегда будет искать себе начальника, под которого он сможет лечь. Он всегда будет ненавидеть и сживать со свету тех подчиненных, которые не унижаются перед ним, не ложатся под него.

Я считаю, что нужно законодательно запретить "бывшим" силовикам занимать руководящие гражданские должности.