Общественно-политический журнал

 

Владимир Милов издания 2008, 2010 и 2012 г.

29 апреля 2008 г.:

В России полностью уничтожена конкурентная политическая система. Доступ в политическое пространство получают только те политические деятели и организации, которые прошли в Кремле проверку на благонадёжность. Те же, кто вызывает у идеологических чиновников хоть малейшие сомнения в своей лояльности, вычёркиваются из политического процесса – их либо вовсе не допускают до выборов, либо не позволяют добиться удовлетворительного результата с помощью административного ресурса, подконтрольных СМИ, а при необходимости – и прямого вмешательства в избирательный процесс. В России больше нет электорально значимых независимых СМИ – все федеральные телеканалы находятся в прямом идеологическом подчинении у Администрации президента. Это означает, что невозможна никакая свободная предвыборная агитация.

24 января 2010 г.:

Оспорить в суде итоги выборов могут только те, кто осуществлял за этими выборами наблюдение и имеет данные параллельного подсчета голосов и копии документов, свидетельствующих о фальсификациях.

А по новым правилам, введенным властью, наблюдателей на выборах теперь могут выставлять только партии. Общественным организациям и просто гражданам это запрещено.

Таким образом, оспаривать итогов выборов юридически могут только 7 официально зарегистрированных партий. Без учета "Единой России" - 6.

Защищать интересы избирателей от фальсификаций в суде сегодня могут только Зюганов, Жириновский, Миронов, Митрохин-Явлинский, Семигин и "Правое дело" . Не захотят они этого делать - значит, никто ничего в суде оспаривать и не может, и не будет.

Таким образом, отсутствие исков в судах о фальсификации выборов - не есть доказательство отсутствия фальсификаций, а есть всего лишь доказательство (1) сервильности и импотентности действующих политических партий, полностью проваливающих свои обязанности по защите интересов своих избирателей, и (2) драконовского характера законов, придуманных и принятых действующими властями, которые лишают общество возможности наблюдения за голосованием, предоставляя эксклюзивные права на это зарегистрированным партиям. (А будете шуметь - "отключим газ" - лишим регистрации.)

14 мая 2012 г.:

 Помимо стратегии «выведем миллион людей на улицы и никуда не уйдем», которая, очевидно, не работает, есть и другая стратегия. Это стратегия «добьемся серьезного результата на выборах и выведем людей на улицы, чтобы его защитить».

Поэтому прислушайтесь к Явлинскому – он правильно говорит про необходимость долгосрочной политической работы и борьбы за власть на выборах разных уровней. Именно поэтому мы с «Яблоком» сегодня обсуждаем будущие совместные списки и общих кандидатов на региональных выборах в ближайший год. Это на сегодня важнее остального.
 


Цитата:

Андрей Пионтковский:

 "Умеренная демократия" невольно, но неизбежно в силу своей логики смыкается с "суверенной демократией". И та и другая означают просто, что демократические выборы должны быть умеренно демократическими.