Общественно-политический журнал

 

Медведев помиловал Мохнаткина за пару месяцев до того, как он и сам бы вышел

Президентский указ о помиловании Сергея Мохнаткина был обнародован в понедельник, 23 апреля, на Официальном интернет-портале правовой информации. В тексте документа отмечается, что Медведев помиловал Мохнаткина, "руководствуясь принципами гуманности".
 Сергей Мохнаткин был признан виновным в том, что, находясь в милицейском автобусе, он ударил головой в лицо сотрудника милиции, в результате чего тот получил перелом костей носа. Сергей Мохнаткин, однако, свою вину не признал. Он утверждал, что милиционеры сами избили его за то, что он заступился за пожилую женщину, которую в ходе митинга пытался задержать милиционер. Он утверждал также, что сам в акции не участвовал и просто направлялся на Красную площадь, чтобы встретить Новый год.

В колонии Мохнаткин несколько раз объявлял голодовку, за что попадал в карцер. Он также жаловался, что его избивают сотрудники исправительного учреждения. Оппозиция объявила Сергея Мохнаткина политзаключенным. Адвокаты обратились с жалобами в надзорную инстанцию Верховного суда России и в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Лев Пономарев заявил, что "Медведев не совершил никакого подвига", поскольку "Мохнаткину оставалось сидеть несколько месяцев" и "он реально мог бы выйти по УДО, если бы его не прессовали". Пономарев также выразил мнение, что Сергей Мохнаткин был помилован лишь потому, что не представляет угрозы и не является политическим оппонентом действующей власти. (скорее, не являлся, так как Монаткин был далек от политики, пока не попал в руки кривосудия и ментов - Э.Р.)

Этот поступок Медведева вызывает скорее кривые улыбки, чем признание. Медведев, фактически ничего не делал и не сделал. Именно при президенстве Медведева Мохнаткина незаконно лишили свободы, не проведя честного судебного разбирательства. Человека фактически спровоцировали беззаконием на ответные действия, что потом ставилось ему в вину. Из поданного Немцовым списка политзаключенных, Мохнаткин был единственным из этого списка. Получается, что остальных Медведевский "принцип гуманности" не коснулся.

Как был Медведев мелкой тряпкой на посту президента, так этой тряпкой он и уходит в свое политическое небытие. Человек-ничто. Политический холуй при своем пожизненном хозяине. Мелкая погремушка.

Цитата:

Андрей Мальгин

Насколько я знаю, Мохнаткин в тюрьме и на зоне принципиально не признавал свою вину и чуть что объявлял голодовку. Следовательно помилование произошло без признания вины, хотя он и обратился с просьбой об этом. Более того, он имел столько взысканий, что не мог рассчитывать на УДО.
Сайт президента сообщает, что одновременно было прнято решение  о помиловании Сергея Дикарева, Натальи Капиной, Ольги Каретниковой, Валерия Конькова, Светланы Котельниковой, Раиса Кувандыкова, Александра Николаева, Светланы Сидельниковой, Петра Тимашова, Рустама Ханнанова, Юрия Цея, Николая Чунькина, Владимира Шклярова. И точка.
Кто все эти люди? Есть ли среди них кто-нибудь, кто был в списке политзаключенных, переданных Медведеву после митингов? Или он решил отделаться освобождением Мохнаткина, единственного из списка, кого посадили без явного или замаскированного участия ФСБ?

Восторг, умиление и слезы благодарности пролила лишь Людмила Алексеева: "Я счастлива. Спасибо Дмитрию Анатольевичу. Спасибо за Мохнаткина".