Общественно-политический журнал

 

Старшего сына Сергея Иванова назначили зампредом Внешэкономбанка

Наблюдательный совет Внешэкономбанка утвердил назначение заместителем председателя госкорпорации старшего сына главы администрации президента РФ Сергея Иванова - Александра (№25 на схеме путинского клана). Ранее он возглавлял департамент структурного и долгового финансирования ВЭБ.

 Глава ВЭБа Владимир Дмитриев (№24 на схеме путинского клана,коллега Путина по КГБ ) сообщил журналистам, что на заседании набсовета в понедельник были утверждены два зампреда - Александр Иванов и Юлия Карпова.

Александр Иванов, родивший в 1977 году, по словам главы ВЭБа, будет курировать в госкорпорации всю сферу, связанную с привлечением ресурсов на российских и международных финансовых рынках, работу с инвесторами, работу с международными финансовыми организациями, работу, связанную с участием в банковских объединениях, работу фондов, которые образованы при участии Внешэкономбанка.

Цитата:

Александр Иванов с 2004 по 2006 гг. работал во Внешторгбанке («ВТБ»).

С 2007 г. Александр Иванов работает в государственной корпорации Банк развития и внешнеэкономической деятельности («Внешэкономбанк») директором департамента структурного и долгового финансирования. Членом наблюдательного совета банка является его отец Сергей Иванов, председателем – Путин.

20 мая 2005 года в Москве на улице Лобачевского Александр Иванов, находясь за рулём седана Volkswagen Bora, сбил насмерть 68-летнюю Светлану Беридзе, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Позднее уголовное дело в отношении Иванова-младшего было прекращено, причем по реабилитирующим основаниям, то есть сын тогдашнего министра обороны формально считается не привлекавшимся к уголовной ответственности. Сергей Иванов, когда информация о прекращении дела попала в СМИ, сказал в одном из интервью, что поздравил сына с прекращением дела, а также заявил, что никакой помощи или содействия в прекращении расследования не оказывал. 

Источник

 Младший сын Сергея Иванова - Сергей, 1980 года рождения (№ 34 на схеме путинского клана ), в апреле 2011 года возглавил правление компании СОГАЗ, входящей в тройку лидеров российского страхового рынка. Туда он перешел с поста зампреда правления Газпромбанка.

 Что касается сына директора Службы внешней разведки РФ Михаила Фрадкова - Петра, который в октябре возглавил созданное в 2011 году ОАО "Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций" (ЭКСАР), он остается членом правления ВЭБа, сообщил Дмитриев.

Источник

По теме:

Когда папа - друг Путина

Барчуки на хлебном месте

Сергей Иванов, сын вице-премьера Сергея Иванова, назначен главой страховой группы «Согаз»

Как нарождается знать. То, что в цивилизованном мире зарабатывается, в отсталом обществе присваивается кучкой проходимцев и передается по наследству