Общественно-политический журнал

 

Шабаш мракобесов под руководством крестного отца Ткачева

В Краснодаре в субботу началась "всекубанская акция протеста против панк-молебна" группы Pussy Riot. "Это массовое мероприятие "За веру, Кубань и Отечество" – ответ кубанцев на акцию женской панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя", – заявил председатель межрегиональной общественной организации "Православный союз" Роман Плюта. 

 На организованный властями шабаш людей свезли автобусами из разных районов Кубани .

Обращение организаторов акции было опубликовано в местных газетах, включая официальный орган администрации края – "Кубанские новости".

В пятницу вице-губернатор Кубани и атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда призвал жителей региона принять участие в акции. "То, что совершили активистки движения Pussy Riot – это преступление, которое должно быть наказано, – заявил он. - Мы, православные люди, должны прийти и высказать свое "я". Мы должны показать свое отношение к выходкам этих дебилов." 

 Верховный атаман Союза казаков России Павел Задорожный от имени казачьих организаций призвал провести проверку журналистов и блогеров на причастность к акции в ХХС.

 На прошлой неделе Гундяев назвал акцию Pussy Riot кощунством и "глумлением над великими святынями".

Источник

Цитата:

Почему этот позорный митинг прошел именно в Краснодаре, причем при открытой поддержке администрации края и открытой же растрате бюджетных средств?  Чем московские Pussy Riot страшны лично Ткачёву, без ведома которого не проходит ни одно публичное мероприятие?

Я нашел, как минимум три ответа на этот вопрос: желание «прогнуться» перед человеком, которого лично обидели Pussy Riot, желание объединить всех противников власти в едином образе людей в масках, и, наконец, это отличная проверка лояльности финансируемых из бюджета общественных организаций и казачества.

Все это необходимо Ткачёву для самоутверждения после переназначения на губернаторство. Ради этого он готов выводить на митинги даже детей, хотя еще недавно обещал давать за это "по башке".

 

 

Митинг был организован по той же схеме, что и февральский митинг за Путина. Только на этот раз администрация края даже не скрывала своего прямого участия в подвозе людей из районов. Автобусов было более 50, причем Кущевский, Калининский, Староминский и многие другие районы привезли людей на школьных автобусах, в чем видна рука краевого департамента образования.  А из Горячего Ключа, например, пригнали рейсовые автобусы, снятые с городских маршрутов.

За мной сразу стали ходить казачки, в форме и без, которые усердно мешали снимать. Несколько раз пытались вырвать из рук телефон, так что мне пришлось обратиться к полицейским. Последних было очень мало, а у тех, что были, для моего заявления о попытке грабежа не нашлось бумаги. 

Но я успел поговорить с людьми и выяснил, что половина просто не знает, зачем их согнали в Чистяковскую рощу. Студентов политехнического университета, например, просто сняли с занятий и раздали заранее изготовленные плакаты.  В 11 часов начался концерт, во время которого подъезжали все новые автобусы. В это же время казаки порвали плакаты с высказываниями Иисуса Христа, которые держали участники одиночных пикетов у входа в парк (съемки Евгения Титова).

Ровно в 12 замглавы администрации края и главный кубанский казак Николай Долуда начала митинг речью, которая задала тон всем остальным выступлениям. Тон злобы и агрессии. К этому времени на площадке среди ясеней и черных орехов было примерно 2 тысячи человек (съемки Юрия Власова).

Суть всех последующих речей сводилась к тому, что существует некий враг, который стоит за «белыми ленточками», Pussy Riot, геями и прочими врагами православного общества. Этого врага надо общими силами победить.

Когда председатель общественной благотворительной организации сирот, инвалидов и многодетных семей «Благо» Ирина Кузнецова стало хорошо поставленным голосов декламировать «если охотники поплясать не бояться Бога, то пусть их остановит страх перед тюрьмой или психбольницей строгого содержания» мне действительно стало страшно. Если такие женщины защищают сирот и инвалидов, то страшно за будущее страны.

Большинство людей, которых согнали на митинг, этих слов Кузнецовой не слышали, и страшно им не стало. Они спокойно жевали бесплатную кашу, запивая её чаем и думая о том, как бы поскорей уехать домой.  Перед посадкой в автобус всех заново переписывали.

Я снимал происходящее на камеру мобильного телефона, поэтому качество получилось не очень хорошим. Самым интересным был разговор с атаманом Новороссийского казачьего общества,  который пообещал, что девочек оправдает наш самый гуманный суд, а потом продемонстрировал всем большой нательный крест.

 

Сурен Газарян

Цитата:

 

то есть, когда в краснодарском крае бандиты вырезают семьи и терроризирует жителей, в православную душу никто не гадит и казаки никуда не выходят, а ссутся по углам? а как девчонок за песню посадили в сизо, так тут они герои на сцене?

***

фашизм

***

Черносотенная нутро, темное и агрессивное.

***

Ударим мракобесием по бесовщине!
О да! Пока вы здесь хозяевА, у России нет будущего.
Но есть всё же предчувствие, что ваш конец уже не за горами и не переживёт Олимпиаду.

По теме:

Крестный отец Ткачев