Общественно-политический журнал

 

Все, к чему прикасается Путин, превращается в сплошную ложь

"Карло Боннини и Джузеппе дАванцо провели журналистское расследование туманного прошлого российского президента.Они развенчали официальную агиографию и, среди прочего, ложь о его принадлежности к Первому управлению КГБ ("престижному" отделу, занимавшемуся внешней разведкой и контрразведкой). Владимир Путин проходил свою школу в презренном Пятом управлении, занимавшемся внутренней слежкой, преследованием диссидентов и психиатрическим террором. См.La Republica, 11 июля 2001 г."

Из замечательной книги Андре Глюксмана "Достоевский на Манхэттене".

От себя добавлю: ложь - составная часть коррупции. Ложь - это сущность Путина, его механическое эго. Все, к чему он прикасается, превращается в сплошную ложь. Ложь эта, конечно, сотворена не без помощи всякого рода писателей и журналюг. Но наверняка с молчаливогоо одобрения Главного Лжеца.

Французский писатель-моралист Лабрюйер (1645-1696) в своих работах раскрывал внутреннюю сущность человека через его дела. Например, он писал: "Плуты склонны считать других плутами; их почти нельзя обмануть, но и они недолго обманывают".
Тотальная ложь Путина становится заметной все большему числу людей. А это значит, что обманывать ему остается не так долго, как ему, Путину-плуту, хотелось бы.

Григорий Пасько

Цитата:

Поговаривали, что в 89-90 годах, до того, как Собчак стал мэром, а тогда еще был профессором университета, Путин был отправлен туда по линии КГБ. Задачей его было осуществлять связь с общественностью, то есть с иностранцами. Со слов Олега Калиниченко, Путин должен был следить за настроениями в профессорской среде юрфака. Олег рассказывал, что и Анатолий Собчак, и Дмитрий Медведев были его стукачками. Калиниченко мне даже их клички называл, но сейчас я уже забыл их. Ну а потом один из стукачков стал мэром. И только Путин стал его советником, как тут же вызвал к себе Медведева. (Вот так появился "местоблюститель").

Источник