Общественно-политический журнал

 

"Эти выборы были фальсифицированы в таких чудовищных объемах, что интеллигентному человеку сложно представить"

На фото: председатель комиссии  В.Ю.Ванин, педагог московской школы №1232 (бывшей английской спецшколы №27 на Кутузовском проспекте)

Павел Черкашин, работавший наблюдателем на московском участке № 2447:

Я немного отошел от шока бессонной ночи в качестве наблюдателя в воскресенье и могу ответственно заявить: эти выборы были фальсифицированы в таких чудовищных объемах, что интеллигентному человеку сложно представить.
На моем "спокойном" участке около 10% "своих" процентных пунктов (из 45% в итоговом протоколе) Путин получил по незаконным дополнительным спискам (это когда в список избирателей вносят каких-то людей без открепительных удостоверений и без прописки, якобы работающих на непрерывных предприятиях), еще 7-10% - через "карусель" с открепительными.

Потом при окончательном подсчете председатель комиссии Ванин Валерий Юрьевич, волевым шепотом перекинул еще около 11% голосов из стопки за Прохорова Путину.

Таким образом, половину голосов Путину приписали. Я уважаю выбор идейных его сторонников - со многими из них я общался на дому (им непросто было самостоятельно галочку поставить) или объяснял терпеливо где в избирательной урне дырка.

Про муниципальные выборы даже не говорю - спонсор избирательной комиссии, кандидат Ершова (руководит конторой, которая подъезды в домах за муниципальные деньги ремонтирует, ну вы понимаете) сидела в комнате в течение всего подсчета и выразительно молчала. Ванин от этого молчания неприятно потел и терял остатки навыков сложения двузначных цифр. После 2-х пересчетов стало очевидно, что у Ершовой меньше 100 голосов избирателей, тогда Ванин снова проявил свой талант волевого шепота и, записав своей спонсорше 277 голосов, тут же разорвал листы посчета голосов. "Дальнейшее обсуждение не имеет смысла" заявил он, все члены комиссии громко закричали, что "сколько можно над нами издеваться"

Итоги этой "ночи пожирателей голосов" для меня лично:
1. Я на всю жизнь запомнил тяжелый запах и покорный взгляд "путинского избирателя" - его голос в этой стране приравнен к 10 моим.
2. Лицом беспредела для меня теперь является не аморфный Путин, а скромный учитель русского и литературы, руководитель учебной работы в школе №1232 Ванин Валерий Юрьевич. У меня на камере записано около 5 лет строгого режима для него - когда власть поменяется, он уже не сможет сказать, что его заставили или вынудили.

А пока можно только посочувствовать родителям, которые вынуждены доверять этим людям своих детей. Они из них выкуют настоящих "путинских избирателей".

Отсюда

Цитата:

Честные выборы в Московском районе Петербурга(объявление на доме)

Цитата:

Как фальсифицировали результат в Питере

В Петербурге обнаружилось 46 участков, на которых  Путин набрал больше 90 % голосов. Подавляющее большинство — временные, образованные за несколько дней до голосования. Среди них есть и те, что не смогли найти ни корреспондент «Фонтанки» , ни депутат муниципального совета Финляндского округа Кирилл Страхов. В день выборов он объезжал УИКи №№ 1965, 1967, 1968, 1969, 1970, 1971.

Участок-рекордсмен обнаружился в Выборгской районе по адресу Большая Озерная, дом 100. Образован он, как следует из сообщения районной администрации, по распоряжению генеральных директоров двух строительных компаний — ООО «Аксиома» и ООО «Пионер-Строй» о порядке допуска на производственную территорию. На самом деле по данному адресу располагается заселенный элитный жилой комплекс. УИК № 1963 (ТИК № 14) на самом деле поставил рекорд для Петербурга: 99,49 % (2 534) проголосовавших за Путина. Всего на этом участке изъявляли волю 2 547 человек. Поровну поделились голоса между Владимиром Жириновским и Михаилом Прохоровым - 0,20 %. За Сергея Миронова на этом участке отдали голоса 0,08 %, за Геннадия Зюганова — 0,04 %.