Общественно-политический журнал

 

Липовые "запутинские" проценты, часть 1

Власти серьезно готовятся к фальсификациям.

В Гагаринском районе Москвы, где 4 декабря «Единая Россия» заняла 2-е место и где на одном из участков голосует  Путин, перед 4 марта разогнали восемь избиркомов. В маленьких городках и селах все силы брошены на обработку учителей.

«В избирательной комиссии, которую я возглавлял, работали до дури честные люди», — говорит кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Института элементоорганических соединений им. Несмеянова РАН Сергей Букалов:

Букалов впервые возглавил участковую избирательную комиссию (УИК) еще в думскую кампанию 2007 года, никаких нареканий или жалоб ни разу не получал. Получив и на этот раз благодарственное письмо от главы управы, Букалов со своей командой собирался работать и на президентских выборах. Но: «От услуг вашей комиссии и некоторых других нам пришлось отказаться», — сказал ему председатель территориальной комиссии (ТИК) Станислав Макаров.

Слишком независимые

Букалов проанализировал итоги парламентских выборов в своем районе и все понял. 4 декабря в Гагаринском районе столицы партия власти на круг проиграла: на 15 участках из 23 победила КПРФ, на семи — ЕР, на одном участке — «Яблоко». Более того, на 16 участках единороссы уступили коммунистам, на 14 — еще и «яблочникам», а на 11 — даже эсерам, опередив лишь жириновцев. На 8 участках партия власти не смогла набрать даже 17%. Вот эти восемь УИКов и расформировали.

Доцент кафедры экономики нефтяной и газовой промышленности РГУ нефти и газа им. Губкина Виктор Лындин возглавлял участок, на котором ЕР получила всего 14%, он согласен с гипотезой Букалова: расформирование комиссий связано с честностью тех, кто считал голоса.

«У нас на участке выиграло «Яблоко», а ЕР оказалась на четвертом месте, — говорит он. — Так решили жители. Люди в моей комиссии расстроились, что не будут больше работать. Во-первых, для лаборантов и студентов, которые получают копейки, работа на выборах — подспорье. Нам выдают 50–60 тыс. рублей, и мы их распределяем между членами комиссии. Во-вторых, им это интересно. О вбросах у нас не может быть и речи. Разве мы можем этим заниматься при студентах? Мы ведь их учим порядочности».

 Другую комиссию, сформированную в президиуме РАН (там ЕР получила меньше 15%, а коммунисты — почти 30%) и работавшую там на всех выборах начиная с 1990-х годов, заменили сотрудниками военкомата.

***

Подневольные

В Подольске директор одной из школ заявил на заседании учебного совета, что если педагоги не предоставят фотографии бюллетеней с галочкой за Путина, то будут уволены. Учитель Ирина Дроздова из села Верхний Карбуш Омской области рассказывает: «Мне позвонила дальняя родственница из Ейска и сказала, что им принесли бумагу подписать за Путина. И всем, кто подписал это обращение, дали пять дней отгула. Я спросила, неужели все согласились? И муж этой учительницы, смеясь, сказал, что да, жена продалась. Там вся школа продалась…»

Такие же подписные листы принесли в школу искусств из поселка Верхнеднепровский Дорогобужского района Смоленской области. «Когда моя супруга отказалась подписывать, за ней побежали вахтер, завуч: мол, надо подписывать, вы одна остались», — рассказал аноним. Но фамилию жены просил не называть.

«В этом мерзость нашей власти, которая всех заставляет быть героями», — говорит заслуженный учитель РФ Евгений Ямбург.

В Липецке директора школы № 70 Елену Думчеву угрожают лишить работы за то, что она открыто поставила вопрос о давлении на преподавателей. Думчева обратилась к учителям: не надо бояться и молчать. Но поддержку нашла лишь у пары коллег. «После той истории с моим выступлением, это в ноябре еще было, меня, видимо, сократят, — говорит Думчева. — И пусть в 2008 году мы вошли в пятерку лучших школ областного конкурса «Школа года», а я получила президентский грант 1 млн рублей, все равно меня хотят убрать. И уберут после выборов — сейчас боятся шума. Но если за свою гражданскую позицию нужно бороться, я это буду делать».

 В «списке Чурова», который составила партия «Яблоко», лидерами по фальсификациям стали именно педагоги. Но мудрый Ямбург говорит: «Не нужно сравнивать креативный слой, который достаточно независим, и учителя в маленьком городе, который потеряет работу и никогда ее не найдет. Это условия такие. Волчьи».

Источник

Цитата:

"Карусели" в Москве

4 марта сотрудники всех государственных унитарных предприятий Москвы готовятся организовать «карусели», рассказала сотрудница одной из дочерних компаний «Газпрома».

«30 % сотрудников нашей компании, это 1500 человек, участвовали в обоих митингах за Путина, а 4 марта нас разобьют на десятки, эти десятки распределят по районам Москвы, и каждый сотрудник должен будет проголосовать на 15 участках».

То есть сотрудники лишь одного предприятия обеспечат в день выборов дополнительные 22 500 голосов за партию власти.

Всем участникам «карусели» выдадут специальные наклейки, которыми они заклеют в паспортах серию и номер документа. На каждом участке будет организован отдельный стол для «карусельщиков»: «Нам надо будет просто показать паспорт с наклейкой — это будет сигналом для женщины, выдающей бюллетени. Как при этом нас внесут в списки избирателей — нам еще не рассказали». Отслеживать работу этих «специальных» столов и выявлять организованные группы «карусельщиков» — станет одной из главных задач наблюдателей 4 марта.

Источник

Цитата:

Иногородние рабочие московских строительных компаний тысячами подают заявления в участковые комиссии о включении в списки московских избирателей. В самих компаниях подтверждают информацию об организованном голосовании рабочих.  Это одна из технологий увеличения процента проголосовавших за Путина в Москве.

***

Компании «Мосинжбетон», ОАО «Мосгоргидрострой», ЗАО СУ-91 подтвердили, что помогли желающим иногородним сотрудникам написать заявления и организованно подать их на различные участки по Москве. Член участковой комиссии от ЛДПР на участке 2936 в районе Хорошево-Мневники Михаил Зеленский рассказал, что к ним на участок в тот же день поступило 790 заявлений от сотрудников строительной компании ОАО «Мостотрест», а заявлениям предшествовал звонок из управы председателю комиссии. Компания строителя роттенберга. И этих заставили. На всё идут, негодяи, на всё.

***

Ротенберга не заставили, он сам - член путинской банды.
 

Цитата:

Членов петербургских участковых избирательных комиссий обманом вынуждают подписывать чистые бланки итоговых протоколов результатов голосования. Об этом в своем блоге на "Эхе Москвы" сообщил депутат петербургского муниципального совета Кирилл Страхов. По его словам, членов комиссий инструктируют, как правильно использовать веб-камеры. По окончании инструктажа просят подписать инструкцию, подготовленную горизбиркомом и компанией "Ростелеком". При этом страница с подписями к инструкции идентична форме протокола об итогах выборов - "той самой странице, где подписями членов комиссии заверяются итоги голосования на участке", пишет Страхов. Он публикует фотографии инструкции.

"Если раскрыть корешок инструкции, все становится ясно: для подписей в книжку вшит отдельный чистый лист А3. Который затем несложно вынуть и впечатать перед подписями графы с любыми результатами голосования. Разумеется, авторы инструкции скажут, что ничего подобного даже в мыслях не держали. Заметят, что на странице инструкции нет графы для подписи председателя УИК и даты-времени подписания протокола. Забудут при этом сказать, что свободное место для этих граф любовно оставлено. Я отвечу: для переписывания протокола в ТИКе председателю участковой комиссии нужно только одно – чистый бланк, подписанный членами комиссии", - пишет Страхов.

По его словам, все последние годы все члены комиссии были свои и "подписывали что угодно по первому требованию председателя". После декабрьских выборов право автоматически назначать членов избиркомов с правом решающего голоса получило петербургское "Яблоко". "Вот и появилась на свет инструкция с военной хитростью", - заключает Страхов.

 Ранее депутат Госдумы от "Справедливой России" Оксана Дмитриева рассказала, что членам петербургских избирательных комиссий, которые соглашаются подписать пустой протокол, выдают на руки по 5 тысяч рублей.

 "Приходят и звонят учителя, председатели комиссий. Администрации районов заставляют их привозить к субботе уже подписанные пустые протоколы. С членами УИК работают индивидуально. Угрожают увольнением. Предлагают деньги. Отказавшихся фальсифицировать выводят из состава и заменяют. Каждому члену комиссии, готовому подписать пустой протокол, выдают конверт с 5 тыс. рублей. Номера комиссий и имена членов УИК не разглашаем, не хотим подставлять информаторов. "

Как сообщил в четверг "Коммерсант", штабы оппозиционных кандидатов в ходе предвыборной кампании столкнулись с массовым притоком работников госучреждений, пожелавших быть наблюдателями на избирательных участках. Как рассказал секретарь ЦК КПРФ Валерий Рашкин, в Краснодарский горком пришли 70 человек - "бухгалтеры образовательных и социальных учреждений". Они соглашались идти наблюдателями только на конкретный избирательный участок под конкретным номером. В Москве, где КПРФ подготовила для президентских выборов 5400 человек, таких "подсадных добровольцев" было 700. Впрочем, "ни один из них не огорчился, когда партия отказалась от их помощи", уточнил Рашкин.

"А нам они честно рассказывали, что пошли в наблюдатели по заданию начальства", - сообщил Игорь Яковлев, пресс-секретарь "Яблока", которое через посредничество Лиги избирателей готовит наблюдателей для Геннадия Зюганова и Михаила Прохорова. Запись на тренинг "яблочники" ведут по электронной почте, поэтому их насторожили 20 заявлений, которые поступили в один день с одного и того же адреса. "Связавшись со всеми по телефону, выяснили, что это адрес органов соцопеки московского района Фили-Давыдково", - рассказал Яковлев. По его словам, все 20 человек - "женщины, которые простодушно рассказали, что начальник попросил их написать заявления, чтобы стать наблюдателями, прийти 4 марта на участок, отметиться в избирательной комиссии и уйти, ни за чем не наблюдая".

Источник

По теме:

Инструктаж в свинарнике

Указание прислуге

Служивый холоп

/p//ehorussia.com/new/node/4933

Комментарии

homo sapiens on 2 марта, 2012 - 16:39

Новая Газета опубликовала  новый сюрприз от фальсификаторов. Кому некогда читать - суть.

Госкомпании (в частности МОЭК) придумали так:"согласно закону, избиратели, работающие на предприятиях с непрерывным циклом производства, решением участковой избирательной комиссии могут быть включены в список избирателей на избирательном участке по месту их временного пребывания по личному письменному заявлению, поданному в участковую комиссию не позднее, чем за три дня до дня голосования. Получается, что каждый работник МОЭК, заполнив пять заявлений, имеет возможность проголосовать на пяти избирательных участках….

В день выборов каждый руководитель будет водить свою «пятерку» с участка на участок. Таким образом, необходимость в привычном для методики «карусель» средстве передвижения — автобусе — отпадает. Участки расположены близко друг к другу, а для пущей безопасности руководство и вовсе решило отправить своих работников подальше от дома.»

Выясняется, что этот способ фальсификации распространён и на частные компании, руководители которых вынуждены «лечь» под Путина. Как участник проекта ГН сообщаю, что в районе Ивановское ВАО Москвы на УИК 1221 уже включены избиратели по месту их временного пребывания по их личному письменному заявлению от организаций:
1. ООО "Дельта М" (ген. дир: И.В. Золотарёв, Продукт. магазин); ИНН : 7746390827; сотрудников 9. Все заявления написаны одним почерком и одними чернилами. Подписи – разными чернилами. Номер УИК (куда подавались заявления) - одними чернилами,отличными от чернил самих текстов заявлений.
2. ЗАО "ТФ "Сокольники" (Супермаркет); ИНН: 7718016874; 37 сотрудников . Аналогично.
Сейчас в ГН активно обсуждаются способы противодействия именно этому виду фальсификаций, важно как можно шире привлечь внимание к этой проблеме в больших городах.

Источник (в комментариях)

vik on 2 марта, 2012 - 16:46

Фраеры решили поймать шулера уже после того, как он сам раздал карты и объявил игру

homo sapiens on 3 марта, 2012 - 20:30

В Дзержинске забракованы десятки тысяч пустых бюллетеней. Электронные урны считают их в пользу Путина

— Вчера в полдень участковым избирательным комиссиям Дзержинска начали выдавать бюллетени. Через пару часов нам позвонили из обеих территориальных избирательных комиссий города и сообщили, что состояние 30% бюллетеней может существенно повлиять на результат голосования, — рассказал депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, первый секретарь дзержинского городского отделения КПРФ Сергей Лесков.

— Мы приехали и убедились, что на бюллетенях в квадратике напротив фамилии одного из кандидатов есть едва заметный знак. Как если бы я испачкал палец чернилами и коснулся бумаги или смазал бы только что напечатанную линию.

Электронщики, отвечающие за работу комплексов обработки избирательных бюллетеней, полагают, что машина может зачесть такой бюллетень в пользу Путина, даже если бланк не будет заполнен. А верно заполненный бюллетень, напротив, сочтет недействительным.

  По словам Лескова, все члены городских ТИК признают, что брак может привести к фальсификации выборов. Сотрудники прокуратуры и ФСБ в курсе ситуации. Однако ответственных за типографский брак, по мнению Лескова, стоит искать не в Дзержинске.

— Бюллетени печатались в Москве, причем, как говорят, на предприятии, где печатают деньги. Нам кажется, что это не случайность, а спланированная фальсификация.

По информации в блогах, забраковано уже более 24000 бюллетеней. В Дзержинске проживает более 200 тысяч человек. Все избирательные участки оборудованы электронными урнами.

Источник

homo sapiens on 4 марта, 2012 - 01:38

Как изначально недопустить к работе (удалить) члена с решающим голосом УИК от оппозиционной партии, как не дать ему работать с доп.списками, с урной .

Как отвлечь внимание от списков избирателей, "где происходит самое интересное". (Ведущая тренинга о себе: я юрист, кандидат юридических наук). Как толковать закон в свою пользу. Как воспрепятствовать работе членов УИК с совещательным голосом. Как недопускать наблюдателей, придираться к документам. Не давать наблюдателям стулья. При этом-не разрешать ходить.

Как мешать возможности наблюдателя вовремя зарегистрироваться на УИК, не давать ходить по участку, стоять у столов со списками избирателей, удалять с участка. Как напоить наблюдателя коньячком ("а почему нет, перед нами ставят определенные задачи"), не давать работать наблюдателям и членам комиссий со списками избирателей и реестром голосования на дому со ссылкой на закон о персональных данных.

Как выкручиваться, если пришедший на участок избиратель обнаруживает, что за него уже расписались.

Как не принимать жалобы от наблюдателей, не выдавать надлежащим образом заверенные копии протоколов, "А можно не принять жалобу? - Можно всё!".

Слушать здесь