Общественно-политический журнал

 

Самые крупные госзаказы получают члены путинского клана

Аркадий РотенбергГеннадий Тимченко, кликуха "Гангрена"Журнал Forbes составил рейтинг бизнесменов, получивших самые крупные заказы государства за четыре года, лидером стал Аркадий Ротенберг.

Друг детства и спарринг-партнер Путина по дзюдо Аркадий Ротенберг (№38,47,72,83 на схеме путинского клана) получил госзаказы на 889 млрд рублей. Главными заказчиками стали «Газпром», РЖД, «Олимпстрой», «Автодор», Росавтодор, Администрация гражданских аэродромов и Росморпорт.

На втором месте рейтинга Forbes – глава «Стройгазконсалтинга» Зияд Манасир, получивший заказы на 728 млрд рублей от «Газпрома», «Транснефти» и Росавтодора. Компания Манасира является одним из крупнейших строителей трубопроводов для «Транснефти».

Цитата:

Зияд говорил: «Хочу сделать подарок, хочу сделать подарок…» 

Третье место Forbes занимает владелец «УГМК-Холдинга» Искандер Махмудов. Он получил господряды на 364 млрд рублей от РЖД, метрополитена и Минпрома.

 В десятку рейтинга Forbes также входят бывший однокурсник Аркадия Дворковича Зияудин Магомедов (№71,87 на схеме путинского клана, уполномоченный олигарх Медведева) , получивший госзаказы на 226 млрд рублей, основные владельцы строительной компании «Мост» Владимир Костылев и Евгений Сур с заказами на 90 млрд рублей, владелец холдинга Crocus Group Арас Агаларов, получивший господряды на 62 млрд рублей, основной акционер Дмитрий Пумпянский с заказами от РЖД на 146 млрд рублей.

 Геннадий Тимченко (кликуха "Гангрена",№49,56,68 на схеме путинского клана, партнёр Путина по петербургской мэрии) , получивший госзаказы на 113 млрд рублей, стоит на шестом месте в рейтинге издания. Его главными заказчиками стали «Транснефть», Федеральная сетевая компания и департамент транспорта и связи города Москвы.

 Владелец «Базового элемента» Олег Дерипаска занимает седьмое место рейтинга. Он получил заказы на 104 млрд рублей от ЖД, Росавтодора, комитета по строительству Санкт-Петербурга, Росморпорта, «Олимпстроя» и департамента транспорта и связи города Москвы.

 Рейтинг бизнесменов, получивших самые крупные заказы государства, замыкает Вазген Геворкян, получивший заказы на 46 млрд рублей от «Транснефти».

Источник

По теме:

Путинский клан поделил страну. (Смотрите схему)

Путинские хорьки из кооператива "Озеро" и занюханной дрезденской резидентуры были ничем в конце 90‑х, так, мелкими питерскими жуликами

Никакого государства и никакого бизнеса в России никогда не было и быть не могло