Общественно-политический журнал

 

Кремлёвская пропаганда намеренно путает понятия "Россия" и "путин"

Многие склонны путать два понятия: "Отечество" и "Ваше превосходительство".

М.Е.Салтыков-Щедрин

Издатели журнала Time поместили внизу обложки маленькую фотографию Путина с подписью «Невероятно уменьшающийся премьер-министр России. Владимир Путин станет президентом на третий срок, но его власть ослаблена как никогда раньше. И от этого весь мир становится более опасным местом».

Комментируя обложку Time, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал журналистов издания русофобами, которые не могут мыслить объективно

"Можно с большой долей уверенности сказать, что автор этих слов — большой русофоб и путинофоб. И при этом, эта фобия застилает глаза и не дает ему объективно оценивать реальность".

Путин в четвертый раз появляется на обложке журнала Time.

Впервые Путин появился на обложке европейского издания Time в ноябре 2003 года в связи с арестом Михаила Ходорковского. 31 декабря 2007 года Владимир Путин стал человеком года по версии Time. Заголовок звучал просто: «Владимир Путин. Царь Новой России».

На обложке европейского издания Time за декабрь прошлого года появилась черно-белая фотография опечаленного Путина с заголовком: «Проблема Путина: он правил Россией 12 лет, но постсоветское поколение хочет знать, почему жизнь в стране не улучшилась».

Источник

Автор упомянутой Песковым статьи в Time - известный журналист Саймон Шустер (Simon Shuster),работающий в Москве. Сотрудничает с  TIME Magazine, Reuters, The Associated Press, The Moscow Times.

В своём твиттере он пишет, что заголовок статьи ссылается на фильм The Incredible Shrinking Man [1957].

Там же он пишет о самой отвратительной и  раболепной путинской предвыборной рекламе.

Цитата:

"Кто против Путина, тот русофоб?" --- Ну, этот абсурд даже и обсуждать не стоит. На обложке нет ни одного дурного слова в адрес России. Какая русофобия. А то, что г-н Песков отождествляет одного человека со всей страной, это, как говорится, его проблемы. Но дело в том, что никакой "путинофобии" там тоже нет и в помине. Найти что-либо оскорбительное в мнении, что "его власть ослаблена как никогда", может только крайне возбужденный идиот, постоянно забывающий о том, что на свете существует свободная пресса, выражающая свободные мнения свободных людей. Русофобией я бы как раз назвал убежденность в том, что Россия состоит из одного человека.