Общественно-политический журнал

 

Протест нарастает стихийно и массово

То, что сотрудники полиции отказались выполнять приказ по разгону граждан в г. Лермонтов говорит о том, что власть потеряла контроль за последними своими охранителями. Если уж на такой окраине сотрудники встали на сторону народа, если там, где никогда не было т.н. "оранжевых" и "болотных" люди объединились против коррупции и судейского произвола. то такой власти осталось жить недолго.

 Это не Квачков, якобы "решивший" с десятком арбалетов захватить Москву. Это пострашнее, т.к. возникло стихийно и массово. Это и есть революционная ситуация, когда низы не хотят жить по старому, а верхи не могут.

"ЗУБР" может разогнать людей. но тогда волна пойдет дальше и может дойти до Москвы.

В данной ситуации нужны неординарные меры - вплоть до приезда туда Медведева и немедленного снятия со всех постов судей. губернатора, прокуроров, и их посадка . Причем реальная.

Если власть на это не пойдет.... Тем будет хуже для власти.

Михаил Пашкин
 председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции

Цитата:

Граждане, которых не зарегистрировали кандидатами в депутаты горсовета Лермонтова в Ставрополье, проникли в вестибюль мэрии и объявили голодовку. Они требуют отмены выборов в горсовет и роспуска местного избиркома.

Новые выборы назначены на 4 марта. К ним не допущены депутаты прошлого созыва, по суду были сняты партийные списки ЛДПР и "Справедливой России".

 Заседание суда по жалобам на отказ в регистрации кандидатов было назначено на вторник, но суд перенесли на 24 февраля. Снятые кандидаты при любом исходе слушаний не успевают принять участие в выборах. Вместе с группой поддержки они забаррикадировались в здании мэрии и объявили голодовку, требуя отменить выборы и отправить в отставку главу местного избиркома. Голодающие требуют также отставки заместителя губернатора Ставрополья Юрия Белолапенко и Путина.

Кандидатов пришли поддержать местные жители, но полиция не пустила их в мэрию. После этого около 30 человек прорвали полицейский кордон и ворвались в здание. Вечером к мэрии были стянуты все силы полиции, на площади начался стихийный митинг. По сообщению одной из участниц голодовки, глава городской полиции Евгений Васильев, которому был дан приказ освободить здание от протестующих, отказался его выполнять. Это решение поддержали омоновцы, прибывшие на подкрепление.

Осенью 2011 года в Лермонтове произошел конфликт между главой городской администрации Александром Дунаевым и сити-менеджером Евгением Печериным. В сентябре шесть из 15 членов горсовета сложили полномочия в знак несогласия с политикой Дунаева, которого они заподозрили в использовании служебного положения в личных целях. Дунаев и его сторонники, в свою очередь, обвинили депутатов-оппозиционеров в том, что они лоббируют объединение Лермонтова и Пятигорска в агломерацию.

В декабре Печерин был уволен, после чего глава горадминистрации обвинил бывшего сити-менеджера и его сторонников, включая бывшего главу администрации города Олега Мельникова, в попытке незаконного проникновения в здание мэрии. 26 декабря на Мельникова было совершено нападение, он получил множественные ножевые ранения, однако остался жив. Дунаев тогда заявил, что нападение могло быть провокацией.

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский в конце декабря потребовал "незамедлительно" назначить выборы нового мэра Лермонтова, указав, что конфликт между избранным мэром и сити-менеджером завел город в тупик.

Источник