Общественно-политический журнал

 

Бюджетники-невольники пишут "за путина" в интернете

 Я всегда был убежден, что министерство финансов должно заниматься финансами. В Московской области думают иначе. Всех больших и маленьких финансистов обязали работать журналистами и флудерами. Причем руководство не возражает, чтобы сотрудники занимались этим творчеством в рабочее время. У меня по этому поводу имеется вопрос. Если все сотрудники занимаются чем угодно, но только не финансами, зачем Московской области министерство финансов? Может быть, его упразднить, а всех сотрудников передать в министерство печати?
 
Итак, финансисты-журналисты должны писать статьи в газеты, в которых выражают Путину «всенародную поддержку», то же самое на форумах в интернете должны делать финансисты-флудеры (как звучит — «финансист-флудер»!).
 
Безумие и бред. Такого быть не может. Я так же полагал, но есть приложения, разработанные в правительстве Московской области, свидетельствующие о реальности происходящего. Приложение №1 по колонкам — тема публикации, наименование СМИ, количество материалов, размещенных на сайте министерства. Я кратко, так как фото прилагается. Если статью финансиста не напечатали, он должен указать издания, куда отправлял свои опусы в поддержку.
 
 
Приложение №2. Количество человек, работавших в социальных сетях, наименование форума, количество часов, проведенных на форуме, количество собеседников и т. д. Фото также прилагается.
 
 
Люди, молодые люди, кстати, передавшие мне эти документы, сказали следующее: «Отчеты мы напишем, но за Путина голосовать не будем».
 

Цитата:

У моей отличной подруги папа российский госслужащий. Когда мы на этой неделе пили чай у меня около полуночи, она рассказывала мне, как каждому на работе ее папы велели написать бумагу, такое небольшое сочинение, на тему "Почему я буду голосовать за Владимира Путина".

Кроме того, поступила разнарядка выделить по одному человеку от каждого отдела, который должен будет заниматься тем, что в рабочее время будет писать комментарии за Путина и против тех, кто против Путина, в жж, вконтакте и одноклассниках. Это предложили сначала папе моей подруги, он сумел отказаться, и теперь его коллега в их комнате сидит все свое рабочее время с девяти до пяти и пишет эти комментарии за свою зарплату из бюджета.
 

***

Когда я читал комментарии к своему посту про Путина и Кругмана в жж, я пытался понять, какие из них оставлены бесплатно и от души, какие за широко разрекламированные 85 рублей за комментарий студентам от наших, а какие написаны вот такими бюджетниками, у которых теперь работа такая, по одному человеку с каждого отдела.