Общественно-политический журнал

 

Инструктаж в свинарнике

Клубничкина О.А.Подготовка к фальсификации выборов в Московском областном техникуме отраслевых технологий, МО, Люберцы, Октябрьский проспект, 125, или инструктаж в свинарнике: как организованно идти на убой.

Инструктаж проводит главсвинья, директор техникума - Клубничкина Ольга Александровна. Далее - выдержки:

"Программа 1+10 - идёте на выборы вы и 10 человек с собой приводите.

Подчиняться будем одному главнокомандующему, как в армии : кто-то командует, а мы, как солдаты, исполняем.

Вы приносите открепительные, я записываю данные. Это всё будет чётко просматриваться и отслеживаться: кто проголосовал, кто - нет. За кого хочу, за того поставлю - не пройдёт.

А что делать? Здесь равнодушным нельзя оставаться.

Мы хотим с вами работать? Хотим. Наверно, мы где-то пристроимся, может быть, при другой власти, но что будет, очень сложно спрогнозировать.

О тех из сотрудников, кто отказывается взять открепительный и проголосовать, я вынуждена буду дать докладную.

В пятницу посадим весь техникум в актовый зал, придёт батюшка, проведёт лекцию. Потом будет освящение техникума. И спортзал надо будет просить его пройти...

Списки студентов 18-летних и старше. Всё это должно быть не просто на словах, вы должны представить документы, фотоматериалы.

По результатам работы каждому три дня отгулов.

Надеюсь, мы отработаем. Потрясения испытывать каждые 4 года - это неправильно."

 

Цитата:

В разных городах Московской области сотрудников бюджетных учреждений заставляют заполнять анкеты с названиями вроде «Мы и Путин – команда» и агитировать знакомых за Путина. 

Руководство некоторых бюджетных и образовательный учреждений Московской области требует от своих сотрудников заполнить анкеты «Мы и Путин - команда» и принести списки из 10 человек из числа своих знакомых, которых они сагитировали голосовать за Путина. Об этом рассказал, в частности, один из сотрудников московского областного учебного центра «Нахабино». По его словам, в списке нужно указать адреса подвергшихся агитации людей и номера избирательных участков, на которых они будут голосовать. Тех, кто откажется приносить списки,  пообещали уволить.

Информация об аналогичных анкетах появилась в интернете. Например, блогер golosrazuma опубликовал бланки с анкетами «Мы – команда Путина». По его данным, эти документы по распоряжению подмосковного Министерства социального развития были отправлены в Можайскую городскую библиотеку и городское управление соцзащиты. На бланках нужно указать свою фамилию, вклеить фотографию и вписать десять человек, которые проголосуют за Путина. Также прилагались листки, на которых нужно было написать сочинение на такие темы: «Мы - команда Путина», «Мы и область», «Мы и Путин», «Мои пожелания Путину», «Моя жизнь до Путина», «Моя жизнь при Путине». 

Информация о том, что подобные анкеты были направлены во все сельсоветы Истринского района, была опубликована и на городском портале города Дедовска. Вице-президент «Медиа-союза» Елена Зелинская разместила в своем блоге фотографию анкет, которые ее знакомая учительница получила в школе.
 
Когда руководство бюджетного предприятия заставляет своих сотрудников в рабочее время заполнять анкеты с агитацией за одного из кандидатов в президенты - это, безусловно, нарушение законодательства, говорит эксперт ассоциации «Голос» Андрей Бузин. Кроме того, что это использование должностного положения – это административное правонарушение, есть в этом случае и нарушение правил агитации, говорит эксперт. По его словам, это типичный пример вмешательства государства в избирательный процесс, прямое нарушение законодательства. Таких случаев много, но до судов они не доходят – сложно доказать нарушение, кроме того, многие боятся открыто жаловаться, говорит Бузин.

Источник