Общественно-политический журнал

 

Будем брать?

Экс-глава самарского избиркома Ирина Колпакова подробно, с полным знанием дела, рассказала о технологии выборных фальсификаций. Двадцать пять минут показаний по делу об удавшейся попытке захвата власти в России (от двенадцати до двадцати лет лишения свободы).

В США через сутки после появления такой пленки администрация уже стояла бы под импичментом. Пресс-секретарь Путина, г-н Песков, не увидел в этом "фактов, достойных серьезной реакции". Вообще никак не среагировали на речь Колпаковой - Генеральная прокуратура, Следственный комитет, ФСБ, ЦИК и государственное телевидение.

 И это массовое обморочное безразличие  - в сущности, явка с повинной, признание в соучастии. В сочетании же со снятием Колпаковой и ее команды с работы на президентских выборах это - признание в подготовке нового преступления, назначенного на 4 марта.  

 Короче: можно начинать аресты.
 В некотором смысле, это в повестке дня с обеих сторон…

Виктор Шендерович

 

Цитата:

В Самаре председатель участковой избирательной комиссии (УИК) номер 655 Ирина Колпакова рассказала самарским активистам Лиги избирателей о фальсификации итогов голосования на выборах в Государственную думу 4 декабря. Есть информация, что УИК получили задание на мартовских выборах президента России обеспечить победу Владимиру Путину с результатом 70 процентов.

Колпакова подробно описала технологию, которая была применена в ходе парламентских выборов 4 декабря. На ее избирательном участке номер 655 по результатам голосования лидировала КПРФ — 356 голосов. За "Единую Россию" проголосовали 232 человека, за ЛДПР — 214. Вечером, когда контрольные соотношения были сданы в территориальную комиссию, председателю УИК позвонили из администрации Промышленного района с просьбой переоформить протоколы. Колпакову попросили приехать в здание районного отдела социального обеспечения, куда были вызваны и другие председатели УИК Промышленного района.

Всем им предложили "скорректировать" протоколы. Колпакова отказалась переписывать протокол, сказав, что это уголовно наказуемое дело, а также отметив, что наблюдатели ушли с участка с копиями протоколов с реальными цифрами, к тому же они вели съемку. В январе председатели УИК Промышленного района Самары были приглашены на встречу с районными чиновниками, где им было сказано, что, возможно, потребуется применить такой же метод корректировки, как и на декабрьских выборах. На этой встрече Колпаковой сказали, что она больше не будет возглавлять УИК.

Комментарии

BRAENBOY (не проверено) on 14 февраля, 2012 - 12:48

нет,ну в самом деле,чего могут опасаться господа устраивающие очередной предвыборный марафон???половина избирателей куплена на сто лет вперед,а вторая половина - это серая зашуганная масса! просто интересно смотреть на власть имущих,как они,всемогущие и суперапупенные,но всё ж в штаны то наделали!!! смешно так...трясуться,быкуют по чем зря,людей в тюрьмы сажают,иностранцев из страны выгоняют... главное в ВТО влезли на фоне кризиса и всё!

...обнаглевшие и обленившиеся бандиты из 90-х сами сабой прокиснут и исчезнут,они уже дали такую течь,что кроме ,как со смехом на их предвыборные мытарства смотреть не приходится!

можно спокойно крепостоное право вводить,без шума и пыли,вообще спокойно!!! ...

я себе пару мулаток куплю и буду жить счастливо даже на 500$ в месяц))))))))))