Общественно-политический журнал

 

Центр "Э" применяет практику совершенно открытого террора

3 февраля утром по пути на работу в Санкт-Петербурге был избит социальный активист Филипп Костенко. Нападение произошло в темном и безлюдном парке. Двое молодых людей спортивного телосложения набросились на Костенко, повалили его на землю и принялись избивать. Нападавших не интересовали личные вещи или деньги потерпевшего. Единственный вопрос, который они задавали: "Как твое имя?", а после того, как опознали Филиппа, принялись бить его по ногам. После этого нападавшие поспешно скрылись.

Филипп Костенко является активным участником протестного движения Петербурга, антифашистом и анархистом, сотрудником правозащитной организации. В конце прошлого года он подвергался репрессиям со стороны властей и после начала акций протеста в декабре был арестован на месяц. В адрес Костенко неоднократно поступали угрозы со стороны сотрудников Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) и это нападение, произошедшее за день до 4 февраля - даты проведения оппозиционного шествия в Петербурге, производит впечателние политическо-репрессивной акции.

Вот как комментирует ситуацию сам Костенко: "Мне неоднократно поступали угрозы как от конкретных сотрудников Центра Э , так и от неизвестных лиц. Уже после освобождения из-под ареста в январе мне угрожали тем, что встретят и поломают ноги в парке у дома. Видимо, в этот раз они попытались реализовать свои слова. Напавшие 3 февраля целеноправленно били по ногам, травмировали колено и разбили очки. Ног сломать не смогли, но в завтрашней акции я участвовать теперь не смогу. Подозреваю, что именно такая цель и стояла. Уж слишком все совпадает. Центр Э избрал новую тактику уже совершенно открытого террора. Они не смогли посадить меня и решили запугать силовыми методами. Но это им не удастся".

Следует отметить, что это уже второе нападение на Костенко за эту неделю. До этого активиста сначала сфотографировали, а потом избили четверо неизвестных в центре города утром 31 января.

PS: Сотрудники Центра Э взяли на себя ответственность за избиение активиста:

Цитата:

от    Василий Трифанvitrifan@mail.ru
ответить    Василий Трифан <vitrifan@mail.ru>
    
отправлено через    mail.ru
подписан    mail.ru

Ну что филипок, болят ножки? Это пока только разминка. Будешь продолжать выебываться, получишь еще пиздюлей. Так что сиди тихо, и не вякай, а не то до конца жизни под себя кровью ссать будешь.)))

Василий Ионович Трифан - капитан полиции, ст. оперуполномоченный ЦПЭ ОРБ по СЗФО.  

PPS:Трифан не унимается все, новое письмо от Василия Ионыча:

Цитата:

от    Василий Трифанvitrifan@mail.ru
ответить    Василий Трифан <vitrifan@mail.ru>

Костенко, похоже тебе эти пиздюли в прок не пошли. В следующий раз, не отделаешься разбитыми очками. Надо будет тебя в очко выебать а потом заставить чтоб ты съел собственное дерьмо. Готов заняться этим самолично.
Не забудь и это тоже выложить в своем черносливном бачке, пидарок.

Источник

Похоже этот Трифон ума небольшого, потому что его действия и угрозы отнюдь не смелого человека, а откровенно тупого. Он, по-видимому, не понимает, что порождает сам же ненависть к самому себе от совершенно посторонних людей, но которые не смогут оставаться равнодушными и могут наказать. Ведь из тысячи один обязательно найдется, у которого ненависть на таких подонков полыхает, но нет конкретного предмета утоления этого чувства. Этот Трифон сам своими действиями вывел себя из правового поля.