Общественно-политический журнал

 

Самое страшное для режима - это революция

В России перед выборами начнет издаваться газета "Не дай бог!", аналогичная той, которая выпускалась в 1996 году.

Редакционную политику будет осуществлять бывший главный редактор "Известий" Владимир Мамонтов, а финансовыми вопросами займется экс-гендиректор принадлежащей Прохорову медиагруппы "Живи!" Юрий Кацман.

"Она не пропутинская, она про некоторый здравый смысл. Перемены необходимы, но революция для России - плохо, это самое неприятное, что может теоретически произойти", - говорит Кацман.

При этом в статье, посвященной новому изданию, "Известия" напоминают, что "газета с аналогичным названием помогла Борису Ельцину победить Геннадия Зюганова в 1996 году".

Источник

Цитата:

Редакция антиоранжевой газеты "Не дай бог!" разместилась в здании прохоровского медиа-холдинга "Живи", а ее финансовый директор - бывший генеральный директор прохоровских СМИ Кацман.

У кого-нибудь есть сомнения, что этот проект финансирует Прохоров?

Андрей Мальгин

Цитата:

Андрей Васильев, продюсер проекта "Гражданин поэт" бывший главный редактор "Коммерсанта" и бывший сотрудник "Не дай бог!" :

- Зачем, на ваш взгляд, журналисты пойдут работать в "Не дай бог"?

- Ради бабок. Вот у нас были очень большие деньги. Насколько я помню, проект обошёлся в тринадцать миллионов долларов, при том, что газета выходила около двух месяцев.

 - Возможно ли влияние этой газеты сейчас?

- Нет, я в это не верю. Я вообще не верю, что печатное слово сейчас может оказывать какое-то массовое воздействие. Другое дело, среди каких-то элит, узких целевых групп. А так – интернет уже не перебьёшь. С людьми, у которых есть доступ к широкому спектру информации, даже телевидение сейчас ничего не сможет сделать.