Общественно-политический журнал

 

Разводка ГБ - превратить протест в бесконечные переговоры, пока переговорщики не станут (их гэбэшными) системщиками

А.Кудрин:
...оппозиция сможет выдвинуть единого конкурентоспособного кандидата не ранее, чем через 1,5-2 года. Собственно, сегодня это все понимают: кто бы не вышел соревноваться с Путиным на мартовских выборах, даже за рамками списка зарегистрированных кандидатов, - он проиграет даже при самом честном подсчете голосов.

По институционализации протестного движения: необходимо создать «рабочую группу» (парламентского типа), численностью, например, 30 человек, участники которой будут отбираться путем общественного голосования (в частности, в интернет-сети).
Эти «парламентарии» могут назначить небольшую группу профессиональных переговорщиков, которая будет им полностью подотчетна. Кроме того, было бы крайне желательным, чтобы к участию в этой рабочей группе присоединились представители оппозиционных партий, прошедшие в парламент.

Считаю, если эта задача будет решена, мы окажемся в новой, существенно более перспективной политической реальности.
(Орфография документа сохранена).

Особую пикантность этому презрительному плевку инициативного адвоката В.Путина доставляет факт по-прежнему отсутствия у А.Кудрина каких-либо полномочий от действующей власти.

Андрей Илларионов

Цитата:

Первое, что нужно помнить людям, имеющим дело с сотрудниками КГБ, - это то, что с ними нельзя договориться.

Все западные политики на этом прокалываются, кроме Рейгана. У них нет понимания того, что вообще-то это некий отдельный подвид хомо сапиенс. Это люди, с которыми договориться нельзя, потому что они не хотят с тобой договариваться. Их задача - тебя завербовать, и они этим занимаются, тебя вербуют. Ты можешь быть ему враг или агент - и ничего в промежутке нет. Вы можете считать, что вы проявили цивилизованность, пошли на какие-то компромиссы - для них это только признак слабости - а значит, надо давить дальше.

Поэтому надо зарубить себе это на носу: чем раньше вы их "пошлете", тем в большей безопасности вы будете.

Владимир Буковский

Цитата:

Не грех задуматься, какова роль Кудрина. Что еще за переговоры?

С Путиным можно разговаривать только языком ультиматумов. Другого языка он не понимает и любые уступки воспримет как слабость. Он отморозок. Площадь выдвинула несколько конкретных требований. До удовлетворения требований о чем вообще говорить?

Сначала - удовлетворение требований, потом - Кудрин.
Думаю, единственная задача Кудрина - протянуть время до дня президентских выборов, сбить протестную волну, дать умеренно-недовольным некие надежды (то, чем занимался весь свой срок ничтожный Медведев, питавший нас надеждами на либерализацию).

Надеюсь, что коллективный разум (который собственно и вывел людей на площади, а вовсе не четыре человека, подававшие заявки на митинги) сообразит, что к чему. И все эти переговорщики (с той и другой стороны) не смогут сбить протестный запал. Надеюсь.

Требования к власти ясные. Отмена результатов выборов. Отставка Чурова и всей фальсификационной вертикали вместе с ним. Проведение новых выборов под общественным контролем - сначала парламента, потом президента. Свобода всем политическим заключенным и никаких новых репрессий. Регистрация всех партий и общественных движений - и не через три года, и даже не завтра, а немедленно, сегодня.
И все.

Ясно, что для Путина это неприемлемо. В то же время ему надо любой ценой добраться до президентских выборов без потерь. Ради этого он пообещает что угодно, заключит договор с кем угодно и о чем угодно. После чего - хоть потоп, он уж своего не уступит. А так: что же вы орете на площадях, идут же переговоры, власть же "прислушивается к оппозиции", налажен "общественный диалог". Вся эта лапша на уши только ради сохранения у власти злого карлика.

На следующий день после выборов, если он станет президентом, он приступит к мести. Мы знаем его двенадцать лет, знаем как облупленного. У него на морде написаны все его намерения. Никаким ботоксом их не скроешь.

Андрей Мальгин

На это заявление российская блогосфера откликнулась весьма едкими комментариями. То, что Алексей Кудрин более десяти лет проработал в команде Владимира Путина, неожиданный демарш министра финансов в сентябре, после чего к нему прибавилась приставка «экс», и еще более неожиданное появление Кудрина на митинге оппозиции 24 декабря вызывают у активных блогеров не только недоумение, но частью и возмущение.

Журналист и писатель Андрей Мальгин, автор бестселлера «Советник президента», скрывающийся за ником avmalgin, пишет в своем ЖЖ: «Думаю, единственная задача Кудрина – протянуть время до дня президентских выборов, сбить протестную волну, дать умеренно-недовольным некие надежды (то, чем занимался весь свой срок ничтожный Медведев, питавший нас надеждами на либерализацию)».

Блогер demset тоже считает Кудрина агентом Кремля, развивая мысль Андрея Мальгина, однако настроение его весьма радикально: «Сейчас они явно обдумывают вопрос "Как выиграть время?" Считаю этот факт нашей недоработкой. Их извилины должны напрячься по полной, решая проблему "Как уйти с наименьшими потерями." Для этого нам следует продолжать мотивировать ВВП и его окружение. А нашим переговорщикам, кем бы они ни были, следует договариваться прежде всего о том, какую часть зарубежных поместий может оставить себе Володя, чтобы спокойно прожить там до глубокой старости, воспитывая внуков и поигрывая в бадминтон со старыми приятелями, не будучи при этом под следствием в правоохранительных органах новой России».

Обозреватель Божена Рынска, она же блогер becky-sharpe, сформулировала свои мысли очень коротко: «И этот блог Кудрина укладывается в стратегию: 4 марта – любой ценой. Прикрыть друга Хутина во что бы то ни стало. Протащить во что бы то ни стало. Наше дело – не вестись во что бы то ни стало. Не хавать дешевку».

Видимо, последнее заявление Алексея Кудрина никого врасплох не застало, потому что еще за два дня до этого журналист Григорий Пасько (bordo07) приводит мнение своих коллег относительно деятельности экс-министра.

«Мнение Димы Быкова: “С этой властью не может быть диалога. Не может быть диалога с крокодилом. Он такой, это не его вина, он родился, как говорит Новелла Матвеева, “крокодильствующим элементом”. И его надо отпустить в Нил, и пусть он там живет. Но в диалог вступать – это мертвое дело».

Мнение Стаса Белковского: “...Уже многие организаторы митинга бегут в объятия Кудрина и Прохорова в хорошем смысле. Да, уже какой-то там "Круглый стол 12 декабря" предлагает переговоры с властью через Кудрина. А это прямой сценарий капитуляции народного протеста и более ничего».

Мнение Владимира Буковского: “Первое, что нужно помнить людям, имеющим дело с сотрудниками КГБ, – это то, что с ними нельзя договориться...”».

Авторитетный российский социолог Игорь Эйдман (igeid) выражается очень образно – в ЖЖ он публикует целый детектив под названием «”Переговоры” Кудрина и “лидеров” оппозиции как сюжет гангстерского боевика».

«Крестный отец поручил бухгалтеру мафии отвлечь внимание недовольных, которые пока не догадываются, что к ним уже выехали киллеры, – пишет он. – Бухгалтер мафии разводит терпил-коммерсов. Как известно, если нет возможности что-то предотвратить, надо это возглавить. Поначалу, видимо, у властей была идея внедрить многолетнего “бухгалтера” путинской мафии Кудрина в оппозицию, чтобы взять ее под контроль. Попытка эта провалилась. Люди не купились, освистали его на митинге. Итак, политика Путина проста – заболтать оппозицию, вселить в нее ложные надежды на уступки со стороны власти, чтобы не допустить обострения ситуации перед выборами. Для этого он, сжав зубы, пока терпит публичные унижения на митингах. Месть – блюдо, которое лучше всего подавать остывшим».

По мнению оппозиционера Эдуарда Лимонова, Алексей Кудрин не имеет морального права ни давать советы, ни выступать от имени оппозиции или даже рассерженных граждан.

«Этот человек ни единого дня не был ни оппозиционером, ни рассерженным гражданином, – заявил он. – Сегодня много жуликов выскочило на арену и пытаются представить рассерженных граждан или оппозицию. Еще один жулик нам не нужен. Немного раздражающая манера граждан прислушиваться к вот таким вот “бывшим” крупным деятелям, наверное, связано с чинопочитанием…»

На вопрос о том, не привлечет ли персона Кудрина на сторону оппозиции больше сторонников, которые разочаровались во власти, Лимонов ответил категорично: «Да я не вижу, кто ему верит! Кто ему верит? Почему я должен верить Кудрину? Поганой метлой его гнать нужно! Почему так много сейчас претендентов на роль вот таких “посредников” и “советчиков”? Да потому, что массы проснулись, и у некоторых появился соблазн оседлать это движение. И все немедленно выбегают и предлагают себя в руководители.

Комментарии

vik on 6 января, 2012 - 22:16

"кто бы не вышел соревноваться с Путиным на мартовских выборах, даже за рамками списка зарегистрированных кандидатов, - он проиграет даже при самом честном подсчете голосов" - это кто же ему такое сказал? Путин, Чуров или Левады? И чем нас так Кудрин стращает? Пусть тогда Кудрин подумает о том - что будет, если случится такой факт, что Путин действительно вдруг и победит?! Пусть заглянет чуть далее.

Кудрин сам признает, что они еще два месяца назад даже не думали о каких то переговорах. Почему же они об этом подумали сейчас? Неуж-то вдруг прозрели, куда страна катится? Нет, это не так. Им плевать куда она катится, так как они всегда стояли на подножке. О переговорах они стали думать, когда их подперло увеличивающимися протестами, а значит, пока существует протест, они будут намекать на возможность переговоров. Пригаснет протест - и переговоры рассосутся, а переговорщики присосутся к специально созданной для них властью политической нише, по примеру Зюгановых, Мироновых и клоунов Жириновских.

Так планируют они. Так они уже делали и не один раз. А мы? Будем ли и мы наступать на грабли, на которые наступали тоже множество раз. Согласимся ли мы опять вручить свое будущее ГБ-Гапонам и разойтись опять лет на 30, то есть, на еще одно поколение?

Не стоит бояться, что Путин вдруг "победит" даже на "честных" выборах. Он сам и его банда больше всех сейчас боятся именно такой победы. Эта "победа" будет равносильна взрыву. Пусть пробуют.

 

homo sapiens on 8 января, 2012 - 01:24

Откуда вылез это бухгалтер мафии в нарукавничках со своим бредом о победе Путина над любым кандидатом на честных выборах. Где он жил все эти годы? Это на каких честных? С дебатами в прямом эфире, с демонстрацией по 1-му каналу фильма "Путин. Итоги", с вопросами о бизнесе Абрамовича, Тимченко, Ковальчуков, Ротенбергов, о бегстве из России мозгов и капиталов, о его исчезнувшей семье, наконец, о его дворцах, о потерянном страной десятилетии сырьевого бума ?

Об экономике распила и отката, об упадке науки и образования, о крахе здравоохранения и социальной сферы, которыми руководит воровка, о катастрофе на Кавказе, о переговорах с Удуговым летом 1999-го о походе Басаева в Дагестан, о приказах штурмовать Дубровку и школу в Беслане. О надругательстве над Конституцией, не позволяющей третий срок. Да мало о чем этого пожизненного путиндента с дорогим фальшивым лицом можно и нужно будет спрашивать не только на предвыборных дебатах, но и на будущем процессе.

Андрей Пионтковский