Общественно-политический журнал

 

Анонс уголовщины. Короче: нас предупредили.

Gazeta.ru, со ссылкой на источник в предвыборном штабе Путина, порадовала россиян планами партии на четвертое марта . Видный "единорос" Володин, брошенный отцом родным, грозой бандерлогов, на штурм Кремля, уже сформулировал задачу губернаторам и региональным штабам: обеспечить "очевидную и бесспорную" победу Путина – уже в первом туре!

 Еще пару месяцев назад это была бы не задача, а "фигня вопрос": само собой подразумевалось и потоотделения не требовало: руки знают свое дело с двухтысячного... Но после Болотной и проспекта Сахарова дело это приобрело щекотливый характер. Это ж надо и на елку сесть, и ничего не расцарапать… И победить, и в морду не получить…

 И вот источник в штабе, радистка кэт наша, передает немыслимое: губернаторов попросят обеспечить победу Путина в первом туре, но так, чтобы не поставить под сомнение легитимность этого избрания! Вы спросите: это как? А вот как: губернаторы должны обеспечить Путину результат выше, чем у "Едра", но (цитирую) "с другой стороны, правдоподобный…"

 Почувствуйте разницу: не правдивый, а правдоподобный! Между этими частично однокоренными словами - дистанция размером в импичмент и много-много лет тюремного заключения.

 То есть, говоря русским языком, источник в избирательном штабе Путина, не моргнув глазом, анонсировал подготовку захвата власти в стране. Тут самое время хором, как дедушку  Мороза, позвать Генерального  прокурора, но Чайка улетел в теплые края, какая жалость...

 Стало быть, ждем правдоподобия.

 Короче: нас предупредили.

Виктор Шендерович

Цитата:

Есть два типа политиков. Для одних первична борьба идей и идеологий, для других — схватка различных кланов и персоналий. Володин — яркий представитель слуг народа второй категории. Публичная политика — это для него не более чем занудная внешняя оболочка. Аппаратные интриги, кто с кем и против кого в данный момент — вот здесь Володин чувствует себя как рыба в воде.

В частной обстановке Вячеслав Володин может весьма критично высказаться о нынешних политических нравах. Но на публичном облике Володина это никак не отражается. Он всегда рьяно будет демонстрировать свою преданность сегодняшней генеральной линии.