Общественно-политический журнал

 

Издеваясь над Удальцовым, власть пытается ломать проснувшуюся страну.

Координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, отбывший к воскресенью 15 суток административного ареста, приговорен к новому аресту на 10 суток.

Удальцов был арестован по обвинению в неповиновении полиции во время одиночного пикета у здания Центризбиркома РФ, в котором он участвовал два месяца назад.

Оказавшись в спецприемнике, расположенном на Симферопольском шоссе, оппозиционер начал сухую голодовку в знак протеста против административного ареста и 18 декабря был доставлен в реанимацию в критическом состоянии.

Как пишут в Twitter люди, собравшиеся в здании Тверского суда Москвы, судья Ольга Боровкова проводила заседание за закрытыми дверями и не допустила в зал даже одного из адвокатов подсудимого, Николая Полозова, не говоря уже о журналистах.

По словам адвокатов, которые приводит агентство Интерфакс, во время оглашения приговора Удальцов почувствовал себя плохо и ему пришлось вызвать скорую помощь.

Судья зачитала приговор единственный раз и очень тихо, сообщили адвокаты.

Оппозиционный политик Илья Яшин и блогер Алексей Навальный 6 декабря были приговорены Боровковой к 15 суткам ареста после акции протеста на Чистых прудах.

Шквал негодования

Хотя Удальцов ранее неоднократно подвергался административным наказаниям за участие в несанкционированных акциях, нынешнее дело вызвало повышенный интерес общественности в Москве, охваченной протестными настроениями после выборов в Госдуму 4 декабря.

Решение судьи вызвало шквал негодующих откликов в социальных сетях.
 

Группа активистов и правозащитников, собравшаяся перед зданием суда, в котором сегодня судили лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, устроила стихийный митинг. После того, как был оглашен приговор об административном аресте оппозиционера еще на 10 суток, а самого арестованного вывели из здания, присутствовавшие начали скандировать «Палачи!» и доступными способами выражать свое отношение к приговору судьи Боровкиной.

Видеовыступление Сергея Удальцова на митинге 24 декабря на пр-те Сахарова

Цитата:

 Знаете улицу Удальцова в Москве? Она названа именем прадедушки Сергея Удальцова.

Иван Дмитриевич Удальцов был революционером, а в конце двадцатых годов стал ректором МГУ. После образования Института международных отношений он стал его первым ректором. Его сын, Иван Иванович Удальцов, работал директором Института славяноведения АН СССР, потом был вторым по счету директором Агентства печати "Новости" и затем послом СССР в Греции.

Дядя Сергея Удальцова, Александр Удальцов, до недавнего времени был послом Российской Федерации в Латвии. Отец Сергея, Станислав Викторович, доктор юридических наук, профессор.

Удальцов - не шпана, как пыталась доказать сегодня судья Боровкова. Не хулиган, которого уже сто раз закрывали на пятнадцать суток, как будто он пьяный дебошир-рецидивист. Его арестовали в день фальшивых "выборов" 4 декабря, но на этот раз его 15 суток продлятся больше месяца. Или не продлятся, потому что Удальцов объявил сухую голодовку, протестуя против беззакония, его жизнь поддерживают врачи в реанимации.

Удальцов - образованный, умный, честный до щепетильности человек. Каких бы он ни придерживался взглядов, мы должны бороться за каждого политзаключенного.

На наших глазах режим совершает убийство очередного политического противника.

29 декабря пройдет митинг в защиту Сергея Удальцова. Митинг назван пикетом потому, что остается небольшой шанс получить на него согласование властей. О мероприятии можно узнать здесь: http://vk.com/sudaltsov.

Андрей Мальгин

Цитата:

Преследование Удальцова является частью ответа путинской власти на требования митинга на проспекте Сахарова об освобождении политических заключенных. Свыше 100 тысяч человек требовали освобождения Сергея Удальцова и прекращения репрессий против него. Власть продемонстрировала наглое пренебрежение к митингующим.

Тем самым власть инициирует эскалацию напряженности.

Цитата:

Я, кажется, догадался, в чем мерзкий смысл отвратительного гнобления Сергея Удальцова. Это красная кнопка — запасный выход ко второму пришествию и третьему сроку Владимира Путина. Органический провокатор, он может вспомнить свои наработки 1999 года или недавние повторы этого - теракты и погромы в Белоруссии. Батьке пока помогает, почему бы и в России не завинтить гайки под предлогом очередной террористической угрозы?

Чеченцы уже не подходят, могут обидеться, а на них слишком много поставлено и слишком много потрачено. На дагестанцев валить - только дразнить русских националистов, с которыми потом не так просто справиться. Потому же и на самих националистов опасно указывать - а вдруг начнут по всей стране брать пример с «приморских партизан»?

Лучше всего сделать террористами участников протестного движения. На кучку анархистов указывать - их не знают, образ врага должен быть конкретен. На Лимонова - пробовали, больше трех винтовок не потянул.

А есть вот такой «Левый фронт». Несмотря на название, близкое ЧК (детище левых эсеров и большевиков), пытается действовать в русле современной демократии. Но кто на это посмотрит, когда будет доведен до смерти его координатор? Поэтому надо сделать все, чтобы он был вынужден, подчиняясь ранее взятым обязательствам, пойти на очередную, гибельную, голодовку.

И вот тогда можно взрывать и стрелять - как бы от имени возмущенных соратников. А потом объявлять пособниками террористов всех нацепивших белые ленточки.

У кого-нибудь есть сомнения в моральной возможности такого сценария для нынешней власти, лишающейся на наших глазах и поддержки, и будущего? В любом случае, даже если такая возможность ничтожна, надо сделать все, чтобы ее избежать.

Для начала - попросить Сергея Удальцова при любом выверте карательных умельцев не идти им навстречу: не объявлять голодовку. Он, во-первых, уже всем нам дорог своей несгибаемостью. Во-вторых, он не должен лишать политическое движение в России своего присутствия: настоящие, не буйные, не завиральные левые - необходимая часть самосознания народа, грех его оставлять без такого варианта развития. И в-третьих - не надо Удальцову, пусть невольно, давать шанс палачам, которых он знает в лицо, к уничтожению невинных. И тем самым помогать Путину спастись.

Иосиф Гальперин

Цитата:

Только что от Тверского мирового суда. Было человек сто. В том числе Каспаров и Навальный. Общее мнение - Удальцова надо вынимать. Иначе они его добьют. (О Боровковой - разговор особый). А это значит - ЗАВТРА ВЕЧЕРОМ ВЫХОДИМ!!!
Предварительный план - 17-00 подходим к Тверскому районному суду (Цветной бульвар, рядом с цирком). Освобождение Сергея только в компетенции этого суда. ВЫХОДИМ МИРНО, НО РЕШИТЕЛЬНО!!! Без знамен.
ГЛАВНОЕ!!! НАС ДОЛЖНО БЫТЬ!!! ОЧЕНЬ МНОГО!!!
МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ!!!
Возможны изменения плана. Следите за новостями.

Рыклин Александр

Напомним, что это третий подряд арест Сергея! Он уже отсидел 15 суток, потом ему сразу впаяли еще 15 суток и вот теперь 10! Для тех, кто не понял, последние 10 суток ему дали за пикет, который он не проводил! Можно по не разделять взгляды Удальцова, но то, что с ним сейчас происходит - это БЕСПРЕДЕЛ.

На этот раз обвинили в неповиновении полиции во время осеннего одиночного пикета. И хотя суду было предъявлено видео: Удальцов не сопротивляется, все равно возникли полицейские, которые лжесвидетельствовали, будто бы он вырывался, орал, чуть ли не бил их. Они лгали, потому что сверху дана установка лгать.

Судья Боровкова поверила лжесвидетелям и оставила без внимания видеозапись.

Вот эта видеозапись: