Общественно-политический журнал

 

Двоюродный брат Путина получил подряд на строительство дорог Якутии и планирует строить дороги в Москве

"Сургуттрубопроводстрой", президентом которого является двоюродный брат Владимира Путина Игорь Путин (№ 37 на схеме путинского клана, вице-президент "Мастер-банка"), займется строительством и реконструкцией дорог в Якутии. Компания, специализирующаяся на строительстве трубопроводов, приобрела контрольный пакет акций якутского ОАО "Строительное управление-888", в начале декабря выигравшего тендер Росавтодора на строительство якутского участка федеральной трассы "Колыма" на 1,3 миллиарда рублей. В перспективе СУ-888 планирует заняться дорожным строительством в Москве.

До недавних пор "Сургуттрубопроводстрой" был известен лишь узкому кругу профессионалов. 

После прихода новых хозяев СТПС набрал контрактов на общую сумму около 3,5 миллиарда рублей, в том числе с ООО "Татнефтепроводстрой" в интересах ООО "Стройгазмонтаж", подконтрольного Аркадию Ротенбергу (№ 38,47,72,83 на схеме путинского клана).

Игорь Путин стал президентом СТПС год назад. В послужном списке Игоря Путина - работа в должности председателя Рязанской областной лицензионной палаты, председателя рязанского координационного совета сторонников "Единой России", члена совета директоров холдинга "Волгабурмаш", АвтоВАЗ-банка и Мастер-банка, а также главы совета директоров Самарского резервуарного завода.

В марте этого года Игорь Путин вернулся в Мастер-банк, где в феврале была разоблачена деятельность преступной группы, ежедневно отмывавшей 500 миллионов рублей. Путин был назначен вице-президентом Мастер-банка в сентябре прошлого года. Его задачей была названа реализация стратегии развития банка, в то же время в Мастер-банке не смогли пояснить, благодаря каким профессиональным навыкам он был приглашен на столь высокую должность. В том же месяце кредитная организация вошла в список банков-партнеров, имеющих право на обслуживание проектных компаний госкорпорации "Роснано".

Источник

По теме:

Путинский клан поделил страну

Мастер-банк, не успев нанять Игоря Путина, уже привлек госденьги

Сын Игоря Путина, опер ГБ, намерен намыть немного золотишка на Москве-реке

Цитата:

У Мубарака, Бен-Али и Кадаффи тоже все родственники работяги были.