Общественно-политический журнал

 

Когда в прессе публикуются прослушки, а государство не реагирует, значит государство разложилось.

Ко всем моим записям в ЖЖ сегодня вечером оставлены комменты, в которых содержится ссылка на публикацию телефонных прослушек оппозиционеров. Авторы комментов спрашивают, как я к этому отношусь. Отвечу сразу всем.

Однажды ко мне в "Столице" пришел мой сотрудник А. Минкин с распечатками телефонных прослушек (полученными, как я подозреваю, от Ф.Д.Бобкова). Хотел опубликовать. И был послан на хуй. Он обиделся и отнес эту грязь Гусеву в "Московский комсомолец". Гусев радостно опубликовал и взял Минкина к себе на работу.

Я никогда не комментирую выложенную вскрытую чужую почту (свою, естественно, тоже). Это касается и прослушек. Когда в прессе публикуются прослушки, а государство не реагирует, значит государство разложилось. Напомню, что несколько месяцев назад была закрыта самая тиражная британская газета News of the World, благополучно просуществовавшая 168 лет, когда стало известно, что журналисты издания даже не опубликовали, а просто воспользовались материалами прослушки политиков и селебритиз. Кажется, главный редактор даже сел.

Откуда "в распоряжении редакции оказалась" (так они формулируют) запись телефонных разговоров Немцова и других деятелей оппозиции, нетрудно догадаться, если вспомнить недавнюю историю, когда за день до пресловутых " парламентских выборов" на шереметьевской таможне изъяли ноутбук руководителя общественной организации "Голос", а через пару дней файлы из этого ноутбука были опубликованы в том же самом СМИ.

Путинские клопы, присосавшиеся к власти, полагают, что им можно всё. Для них законы не писаны. Вспомним еще одну историю, когда были выложены видеозаписи постельных сцен с участием деятелей оппозиции. Неслыханная вещь для любого цивилизованного общества! И никто за это не ответил. Так вот, если прокуратура не прикроет издание, открыто публикующее материалы телефонных прослушек, и не посадит его главного редактора на место, которое вот-вот освободит Навальный, это будет означать: хунта в очередной раз продемонстрировала, что опирается на беззаконие.

Может ли она рассчитывать, что будут соблюдаться законы в отношении нее? Конечно, нет.

Андрей Мальгин

 

Борис Немцов:

Простите

19 декабря в одном из подконтрольных Путину и Суркову желтых изданий были опубликованы мои телефонные разговоры. Часть этих разговоров действительно мои, часть – монтаж, а некоторые просто фальшивка.

Цель провокации очевидна – сорвать митинг 24 декабря, не допустить большого количества людей.
Для этого Путин и Сурков решили таким нехитрым и одновременно криминальным способом внести разлад в ряды оппозиции и оргкомитета митинга.

Криминальный характер их действий очевиден.
Они нагло и беспардонно нарушают мое конституционное право и право моих собеседников на тайну переписки и телефонных разговоров и нисколько не смущаются, что согласно 137 и 138 статьям Уголовного кодекса их действия наказываются лишением свободы сроком до 5 лет.

В принципе, им всегда было глубоко плевать на Конституцию и наши права, а уж когда речь идет о спасении собственной шкуры, так они вообще ни перед чем не остановятся.

Не скрою, мне публикация прослушек очень и очень неприятна.
Ведь телефонные разговоры то же самое, что письма. Читать чужие письма непристойно, даже если они матерные.

Кроме того, я, во-первых, никогда публично нецензурно не выражаюсь, а, во-вторых, дал себе зарок в эти исторические дни публично никого из своих коллег, соратников и партнеров не критиковать и не обижать.
Слишком велика цена подобного рода разбирательств. Сейчас как никогда важно, чтобы мы были вместе и не поддавались на провокации.

Что касается моей личной частной жизни, то таких обязательств (в частности избегать ненормативной лексики) я не брал.

Я прошу прощения у Жени Чириковой, Божены Рынски и всех, кто был задет и оскорблен в моих личных телефонных разговорах.
Я считаю, что я поступил неправильно. Надо сдерживать свои эмоции, следить за каждым словом даже когда ты говоришь с близкими и друзьями по телефону.

Кстати это не только меня касается, но и всех тех, кто вовлечен в процесс подготовки митинга и противостоит жуликам и ворам.

Я убежден, что кремлевским негодяям не удастся остановить митинг 24-го, а уход Путина вместе с жуликами и ворами – неизбежен.
Я горжусь тем, что кое-что для этого сделал. Закат путинизма очевиден. И уже есть много людей, которые со мной или без меня с этим справятся.

20 декабря, 11:09

Борис Немцов

Цитата:

…ну просто так, на всякий случай.

Нехитрое словечко «пидарасы», произнесенное голосом Немцова на поганой уголовной пленочке ФСБ-Габрелянова, в оригинале, до монтажа пленочки, относилось не к Акунину и Парфенову, а к Суркову и Ко — что, надо заметить, гораздо ближе к истине как в прямом, так и в переносном смысле…
 

 

От редакции "Эха России":

Ни в коем случае ни имея намерения отбеливать Бориса Немцова (наше отношение к его поступкам отражено в наших публикациях), мы не поддерживаем публикацию личной информации Немцова и считаем это и уголовным и нравственным преступлением. Те ресурсы, которые пошли на это желтое дерьмо - засветились лишний раз и не более. Мы не считаем, что эти гнусные публикации смогут повлиять на политический вес Немцова. Наоборот, их поступок очень глуп и приведет к обратному эффекту.

Вот цитата того самого деятеля, который оказался непосредственным героем вброшенной мерзости:

Цитата: Исполнительный директор издательского дома News Media Ашот Габрелянов отказался назвать источники, из которых были получены записи. «Как хороший фокусник никогда не выдает своих секретов, так и мы никогда не выдаем своих», — сказал Габрелянов.

 По словам Габрелянова, уже через час после публикации записи послушали более 300 тысяч человек. «Мне вот звонят и спрашивают: какие цели мы преследовали? У меня интерес один — это продвижение холдинга, трафик, рекламная выручка, бюджет».

 Перспективы судебных разбирательства по поводу вмешательства в личную жизнь Немцова и его собеседников Габрелянов не опасается.

 «Вы послушайте переговоры Немцова! Если уж Борис Ефимович будет на нас в суд подавать, то я уж не знаю, что тогда законно, а что противозаконно, — заявил исполнительный директор  — Если уж то, чем Борис Ефимович занимается, законно, там перевороты в стране устраивать, то я уж не знаю, что законно, а что нет...

 Мы ничего не монтировали, опубликовали, как есть. Я не знаю, будет ли он вообще что-то нам предъявлять, но думаю, что политическая карьера Бориса Ефимовича, может быть, уже вообще закончена. Таковы мои личные ощущения».

Слова этого человека говорят сами за него. Это очень неумный холуй и стукачок при власти, которого можно было бы заслуженно назвать всеми словами из лексикона Немцова. Он говорит о своих "личных ощущениях", но ощущения у этих людей улавливаются только одним их органом - жопой. Это их главный орган чувств.

Эта акция с публикацией прослушки настолько тупа, что у некоторых может появиться мысль, что за этим скрывается возможно нечто более скрытое и далекоидущее, но глядя на таких персонажей как Габрелянов, понимаешь, что шахматами здесь и не пахнет. Не тот уровень интеллекта.

Вот чем власть ответила на протесты - барабанщиками, ложью Путина в телеэфире и опубликованной прослушкой частной жизни. Что-то будет еще? Не исключаем, ко всему готовы, знаем где живем