Общественно-политический журнал

 

России нужны лишь честные выборы. Именно они решат все остальное

Людям давно пора понять, что оппозиции в России не существует. Есть возмущенный народ и есть власть, в составе которой есть скамейка запасных и козлов отпущения - оппозиция. Опозиция есть системная и несистемная. Системная оппозиция, это первый ранг, который содержится на деньги бюджета. Есть и несистемная, это те, которые такой льготы лишены, но очень надеются.

Прошедшие по всей стране многотысячные митинги протеста напугали не только власть, но и оппозицию.

Цитата: 13.12.2011, Россия | Во время вчерашней встречи с президентом Медведевым в Горках лидер КПРФ Геннадий Зюганов, по сути, назвал гражданские выступления на Чистых прудах и Болотной площади «оранжевой проказой».

 По словам лидера фракции ЛДПР Игоря Лебедева «вчера ЛДПР и КПРФ сошлись во мнении, что эти волнения, конечно, происки американских спецслужб, что все эти Немцовы и им подобные России не нужны, что возврата 90-х никто не хочет и "оранжевую революцию" никто не допустит», пишет Коммерсантъ. «Зюганов имел в виду волнения на Болотной площади, — пояснил «Ъ» лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев.

 Лидеры оппозиционных партий заявили президенту о многочисленных нарушения на выборах, однако отказываться от мандатов в знак протеста никто из них не собирается. «У кого в голове эти бредовые мысли появляются, пусть и сдают мандат»,— выразил общее мнение собравшихся на встрече лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

Оппозиции эти массы поддержки в виде народного бунта не нужны. Они к ниму не готовы. От этой неготовности они не смогли сформулировать конкретных, ясных, общих и смелых требований. Российская оппозиция не нуждается в таких потрясениях и боится их. Потому вполне понятен демарш Немцова с его сепаратным соглашением о переносе митинга на Болотную площадь.

Эта операция была проведена Немцовым по всем правилам тактики провокаторов и предателей. За день до объявления о переносе митинга на Болотную площадь, Немцов пустил в оборот "открытое письмо", где выражал свое несогласие с мерией по переносу, но...продолжал вести с нею переговоры. Он не мог сразу объявить о переносе, потому что это выглядело бы явным предательством или мнением частного лица. Потому было вначале вброшено "открытое письмо" и затем, когда люди созрели, а партнеры стали неуверенно бормотать и путаться во мнениях, последовало объявление о переносе. Немцов очень заботился о нашей безопасности. Отец родной!

Мгновенно, после переноса митинга на Болотную отреагировала власть - итоги выборов не подлежат пересмотру и не будут отменены. Власть именно этого и ждала - первой уступки еще не начавшегося протеста. И дождалась. Это совершенно ненормальная ситуация, когда радикальность требований и униженное положение "стой где сказано и будь где велено" несовместимы.

Люди поняли - кто и на какой стороне в этом противостоянии. На одной стороне власть, оформленная в систему, вместе с подконтрольной ей оппозицией (неотъемлемой частью этой системы). А на другой - мы все. Все, кто недоволен коррупцией, ложью, фальсификациями и этой системой.

Для власти мы опасны в этом единении, и она теперь будет стараться нас расслаивать на фракции путем всевозможных провокаций, создания и раздувания конфликтов, споров и взаимоисключающих интересов.

Власти нужно нас разделить на коммунистов и беспартийных, на демократов и сталинистов, на нациков и цуциков, на мужчин и женщин. Она именно к этому будет стремиться, чтобы погасить волну протестов и прийти к мартовским выборам в подконтрольной ей ситуации.

Люди должны понимать, что делиться сейчас на синих и полосатых глупо и на руку власти. Мы все граждане одной страны, мы все недовольны существующей ложью, мы все недовольны существующей властью, нам всем необходимы честные выборы. А вот когда мы добьемся для всех общего - равных, честных и доступных для всех партий и движений выборов, вот тогда можно будет делиться на синих или полосатых. Сейчас нам для всех нужна одна победа. Одна и на всех - отмена прошедших фальшивых выборов, отставка состава ЦИК и проведение новых честных выборов на демократической основе, с возможностью быть представленными всем политическим партиям и движениям.

И не стоит идти на уступки власти ни в чем. Зачем уступать тому, кого мы намерены от власти отстранить? Зачем вести униженный соглашательский диалог с уже утопленником? Немцов заявляет, что на соглашение с властью о переносе митинга на Болотную его толкнула забота о безопасности людей! Это должно было тронуть всех бабушек страны, вот только их там не было Так пусть бы бился за эту безопасность, но на площади Революции! Что ему мешало? Собственная политическая трусость или расчет? Или...? Не мог Немцов не понимать своих шагов и их политических последствий, так как он слишком долго в политике и автор умных аналитических книжек.

Людям пора перестать выискивать глазами лидеров и вождей. В современном мире они не нужны. А вождизм и демократия вообще несовместимы в принципе. Власть должна избираться всенародным голосованием и периодически и неуклонно меняться, а не передаваться по наследству. И не нужно искать для этого вождей, потому что все вожди обязательно основывают династии, кланы и автократию. Мы это уже пробовали много раз.

России нужны честные выборы, а остальное все образуется само, со временем, естественным путем.

Комментарии

юрий on 15 декабря, 2011 - 02:25

"России нужны лишь честные выборы. Именно они решат все остальное"

Здорово.
Зюганов козёл,ЛДПР,враги.Немцов -соглашатай ,а нам надо всего навсего честные выборы.

Ну и чем автор отличается от всех "системников"с пеной у рта критикующих всех и вся,кроме главного вора,мошенника и убийцы путина?
Какие нахрен честные выборы,пока упырь сидит на троне.
Голову людям не морочьте,"правдивый Вы наш."
Требование может быть только одно
Путина в отставку
Путина под суд.
Вот и посмотрим на предстоящем митинге кто есть ху.

vik on 15 декабря, 2011 - 13:58

Вместо Путина - посадят другого Пупкина, которого не вы будете определять. И что решит Ваше, Юрий, требование, если Вы требуете только этого? Система пожертвует эту отыгранную пешку и не изменится.

В основе же этой системы - псевдовыборы. Именно это нужно менять и тогда у Вас, Юрий, будет возможность менять Путина самому и определять на кого именно менять, кого ему предпочесть. У Вас появится рычаг воздействия на власть, которого Вы сейчас лишены.

Без этого рычага Вы ничего не решаете. Если Вы этого не поймете, то так и будете бросаться на стену, на которой лишь отображаемая тень ненавистного Вам объекта. Вы должны понимать, что на этой стене даже контуры размыты.