Общественно-политический журнал

 

Замшелая пропаганда (ВИДЕО)

Путин обвинил иностранные правительства в финансировании российской политической оппозиции, которую он сравнил с Иудой Искариотом, что сильно напоминает риторику времен холодной войны, которая была характерна в период начала его президентства.

Иуда – не самый уважаемый библейский персонаж у русских. Зато среди членов Единой России его рейтинг 100%.

Называть оппонентов режима оплачиваемыми марионетками Запада – многократно испытанный в советское время пропагандистский прием, который предсказуемым образом срабатывал в прошлом. Такой прием играл на распространенных страхах, что Запад тайно пытается контролировать Россию.

За свою политическую карьеру Путин, офицер КГБ, часто говорил об иностранных «силах», целью которых является сделать Россию слабой, и в 2007 обвинил своих политических оппонентов в том, что они «шакалят» у иностранных посольств» в поисках денег.

Речь Путина стала очередным свидетельством того, что возвращение его в президенты может сигнализировать о сдвиге обратно в сторону автократичной внутренней политики и конфронтационной внешней политики.

Однако некоторые аналитики предупреждают, что предвыборная риторика не имеет большого значения в России. Путин находится под давлением, он должен демонстрировать свою популярность, в особенности после того, как он был освистан фанатами на боях без правил в прошлое воскресенье. Когда он вышел на ринг, чтобы поздравить победившего бойца, он подвергся беспрецедентному публичному унижению, что стало признаком того, что поддержка режима, возможно, покачнулась.

Источник

Андрей Мальгин: Мы это уже слышали

Цитата:

Посмотрела новости и узнала.

1. Кто недоволен властью – взяточник.

2. Кто недоволен «Единой Россией» – Иуда, который получает деньги и инструкции от жутких врагов России.
/Правда, именно там «Единая Россия» предпочитает покупать недвижимость, отдыхать и учить детей. Но это мелочи/.

А не мелочь то, что риторика вполне узнаваемая, времен ГУЛАГа.
И сталевар там был, и многодетная мать, и, принявший от Машкова эстафету, представитель культурки – старик Говорухин.

Если кому-то кажется, что от этого пахнет подлостью, то нет.
Этот этап в прошлом. От этого пахнет смертью.

Ольга Бакушинская