Общественно-политический журнал

 

Бесконтрольное присвоение всех курортных зон в стране

Ахмед БилаловГоскомпания «Курорты Северного Кавказа» (КСК), возглавляемая сенатором Ахмедом Билаловым (№ 89 на схеме путинского клана,"уполномоченный олигарх" Медведева), добивается создания структуры, которая развивала бы вообще все курортные зоны в стране на Камчатке, Байкале, Каспийском и Черном морях.

Если правительство согласится учредить новую госкорпорацию, целесообразно будет создать ее на базе ОАО «Курорты Северного Кавказа», уточнили источники, осведомленные о планах КСК. 

Цена вопроса высока: принятая летом федеральная программа по внутреннему туризму предусматривает финансирование в размере 332 млрд рублей до 2018 года. На эти деньги и предлагается создать новую госкорпорацию.

Источник

Цитата:

Такой формы собственности, как государственная корпорация, не существует, это не форма собственности, а форма присвоения национальных ресурсов, заявил экономист Андрей Илларионов, отвечая на вопрос о сути госкорпораций и их контроля со стороны общества.

Он отметил, что госкорпорации являются оригинальным российским изобретением, практически не встречающимся в окружающем мире. По определению подконтрольными обществу быть не могут и не являются, в чем состоит суть этой формы присвоения.

По теме:

Приватизация прибыли и национализация убытков на Олимпиаде в Сочи: Дерипаска, Потанин и Билалов

"Госкорпорация - это форма присвоения национальных ресурсов"

Путинский клан поделил страну. (Смотрите схему)