Общественно-политический журнал

 

Андрей Бородин,бывший президент "Банка Москвы", обвиняет Дмитрия Медведева в вымогательстве и шантаже

В газете The Telegraph 15 ноября была опубликована статья "Бывший руководитель банка заявляет, что десятки тысяч бизнесменов были вынуждены бежать из России".

В статье приводятся выдержки из интервью Андрея Бородина, бывшего президента Банка Москвы. Это первое его интервью с того момента, как он покинул Россию.

 Бородин  заявил, что Путин и Медведев используют закон для гангстерских операций. Но, в отличие от гангстеров на Западе, у них есть большое преимущество: в их распоряжении полиция, прокуратура и суды.

Россияне,вынужденные скрываться за границей,считают, что власти незаконно изъяли активы на десятки миллиардов фунтов,по мере того как путинский клан укреплялся у власти.

Бородин считает, что утечка мозгов только увеличится, когда Путина назначат президентом.

 Бородин сказал, что Дмитрий Медведев послал к нему специального представителя, чтобы проинформировать его о поглощении и о том,что у него не будет никаких проблем с милицией и налоговыми органами, если он согласится продать свою долю в банке за £500 млн.($800 млн.) ,т.е. примерно за половину его действительной стоимости.

 Хотя Бородин согласился на сделку, вскоре его обвинили в мошенничестве, и он был вынужден бежать.

***

Отвлечёмся от того, что доля Бородина и Алалуева в Банке Москвы подскочила до 25 % в конце 2009 г.; от того, сколько действительно стоил банк с учётом обязательств и невозвратных кредитов.

 Постарайтесь перечитать следующее: "Бородин сказал, что Дмитрий Медведев послал специального представителя, чтобы проинформировать его о поглощении и о том,что у него не будет никаких проблем с милицией и налоговыми органами, если 
 он согласится продать свою долю в банке за £500 млн.($800 млн.) ,т.е. примерно за половину его действительной стоимости."

 Бородин обвиняет Медведева в вымогательстве и шантаже и зявляет о подкупе и крупномасштабной коррупции российской судебной системы, прокуратуры и полиции.

 John Helmer

Цитата:

"Если проанализировать все, что происходило с Банком Москвы с сентября прошлого года, то понятно, что за всей этой историей стояло политическое решение - взять банк под контроль. А выполняли это решение предправления ВТБ Андрей Костин(№ 21 на схеме путинского клана) и Игорь Юсуфов, близкий к верхам. Юсуфов прямым текстом мне сказал, что действует в интересах и по поручению президента Дмитрия Медведева", - заявил Бородин.

Он объяснил, что поверил Юсуфову, так как он тогда занимал пост спецпредставителя президента по энергетическому сотрудничеству, а знакомые Бородина, "которые тоже занимают не последнее место во власти", подтвердили ему, что Юсуфов входит в круг доверенных лиц президента.

Юсуфов появился в процессе переговоров практически одновременно с Костиным, объясняет экс-глава "Банка Москвы", на всех принципиальных встречах присутствовал, и Костин подтверждал, что у Юсуфова есть мандат от Медведева на приобретение акций "Банка Москвы".

"Юсуфов подтверждал свои полномочия и в других моментах. С его слов выходило, что они с президентом делят прибыль и активы и что он является одним из лиц, уполномоченных держать активы, входящие в сферу интересов Медведева. Например, Юсуфов сказал, что представляет интересы Медведева в "Основе телеком", которая владеет лицензией на мобильное вещание в диапазоне 4G, "Уралкалии" и других проектах", - утверждает Бородин.

В качестве примера Юсуфов привел сделку по "Уралкалию". При посредничестве Юсуфова Медведев поручил ВТБ выдать кредит Сулейману Керимову(№ 82 на схеме путинского клана) на 5 млрд долларов на покупку "Уралкалия", за что Юсуфов получил опцион на 8-10% акций "Уралкалия" по той же цене, за которую Керимов купил у Рыболовлева этот пакет.

Кроме того, Юсуфов часто рассказывал о своих возможностях организовывать встречи бизнесменов с Медведевым. Зимой 2011 года президент принимал в Сочи крупного предпринимателя при посредничестве Юсуфова.

В феврале-марте этого года, продолжает Бородин, Юсуфов привел первого заместителя Банка Москвы Акулинина к тогдашнему начальнику СК при МВД Аничину и сказал: "Вот г-н Акулинин, вы против него расследуете уголовное дело, но они с Бородиным готовы с нами сотрудничать и делают все, что мы хотим. Имейте это в виду при вашем расследовании".

Новый мэр Москвы Сергей Собянин также подтвердил, что Юсуфов уполномочен на то, чтобы вести переговоры по покупке этого пакета акций, утверждает Бородин: "Собянин сказал, что на уровне высшего политического руководства страны принято решение о том, что пакет города купит банк ВТБ и что мне рекомендовано продать мой пакет акций, а Юсуфов является уполномоченным на то, чтобы купить у меня эти акции".

Как рассказывает бывший руководитель "Банка Москвы", Юсуфов выражался достаточно прямо: "Мы создаем для "молодого человека", как он называл президента Медведева, "пенсионный фонд" или "будущую финансовую империю".

Также Бородин заявил, что не собирается приезжать в Россию и сотрудничать со следствием. "Я уже дал показания и после этого был объявлен преступником. Я далек от мысли, что могу изменить систему правосудия в данном случае. Пока правоохранительная система в России не изменится, мне в Москве разговаривать не о чем", - заявил он.

По теме:

Акции Бородина в Банке Москвы купил Виталий Юсуфов, сын экс-министра энергетики России, подставное лицо придворного бизнеса

О покупателях Банка Москвы

Третья Бородинская битва

За убийством Андрея Бурлакова стоит стремление скрыть сведения о хищении средств из бюджета высокопоставленными правительственными чиновниками

Какой прожорливый хомяк!

Деньги Игоря Юсуфова, его сына Виталия и их друзей

Путинский клан поделил страну. (Смотрите схему)

Никакого государства и никакого бизнеса в России никогда не было и быть не могло

Почему в России "элиты" так близки к уголовному миру? Да потому, что "элиты" происходят из тех же кругов.

Всё руководство страны - это организованное преступное сообщество, внутри которого действует принцип круговой поруки

Терпеть и дальше присосавшуюся к власти стаю жулья становится унизительно

Гнать надо к чертовой матери ту шайку, которая сидит на шее у страны

Слушай же, вертухаль - ЗА ЧТО МЫ ВАС НЕНАВИДИМ!