Общественно-политический журнал

 

Минэкономразвития: нельзя усложнять чиновникам покупку дорогих автомобилей

Минэкономразвития предлагает правительству не поддерживать поправки в закон о госзакупках, усложняющие чиновникам покупку дорогих легковых автомобилей. На сайте ведомства опубликован проект отрицательного отзыва правительства на внесенные в Госдуму поправки предлагающие ограничить закупки автомобилей дороже 1 млн рублей.

По мысли авторов инициативы, купить более дорогую машину чиновники смогут, но только с разрешения правительства. Между тем в министерстве считают, что запрещать чиновникам приобретать авто премиум-класса нельзя, так как дешевые автомобили чаще ломаются, а их ремонт может дорого стоить бюджету. В то же время содержание дорогих иномарок государственных VIP-персон обходится казне в миллионы.

Так, по данным Счётной палаты, только на колеса и страховку бронированного Mercedes S 600 Guard губернатора Самарской области Владимира Артякова (на фото) бюджет тратил 1,8 млн рублей в год. А содержание Mercedes его коллеги из Саратовской области Павла Ипатова обошлось казне региона в 5,7 млн рублей за два года. Безо всякого ремонта, и в пределах гарантийного срока эксплуатации. 

В последнее время сообщения о покупках дорогостоящих машин привлекают большое внимание общественности.

 

В августе прокуратура опротестовала покупку по загадочной схеме Mercedes за шесть миллионов рублей для главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба.

Ранее прокуратура также пробовала отменить приобретение  за 7 млн 788 тыс. рублей "чудо"-Mercedes для свердловского губернатора Александра Мишарина. Однако суд в августе признал покупку законной. На купленном Mercedes, оснащенном массажными креслами, губернатор будет ездить на встречи с президентом РФ.

Как свидетельствует сайт госзакупок, помимо дорогих авто госслужащие предпочитают покупать за казенный счет и эксклюзивную мебель. А ФСБ прославилась закупкой комфортабельного катера, оборудованного для отдыха на воде, и очень дорогих телевизоров.

При этом Минэкономразвития хочет заставить простых россиян доказывать право на покупку машин.

Россиянам, решившим приобрести автомобиль или сделать другую крупную покупку, в скором времени, возможно, придется нести в магазин или салон множество документов: нужно будет доказывать, что заготовленная сумма получена законным путем. Так Минэкономразвития предлагает бороться с теневым оборотом средств. 

Источник

Цитата:

Почему я должен платить СВОИ деньги упырям, которые вместо того, чтобы честно работать за зарплату, купаются в роскоши за мой счёт???!!! Нам всем давно надо понять, что на Кавказ, на лимузины, на позолоченные кровати, приёмы, спец. самолёты, на бритоголовых бугаёв-охранников идут ДЕНЬГИ, СОБРАННЫЕ У НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ. Если вместо того, чтобы строить дороги, бесплатно лечить и учить людей эти нелюди покупают лимузины, то их место в отставке и в тюрьме!!!

Комментарии

Goodtime (не проверено) on 28 октября, 2011 - 00:03

засранцы