Общественно-политический журнал

 

Тяжба Абрамович-Березовский: уголовные авторитеты, совладельцы "Русала"; для любой крупной сделки необходимо личное благословение Путина

На фото справа - Антон Малевский

Sunday Times опубликовала большую статью своего постоянного автора Марка Франкетти о ставших известными газете новых обстоятельствах в деле Березовского против Абрамовича, которое рассматривается сейчас в лондонском суде.

Как пишет Франкетти, неназванная третья сторона передала его газете запись разговора между Абрамовичем и Березовским, сделанную в декабре 2000 года в зале для важных персон в аэропорту Ле Бурже в Париже.

Судя по расшифровке записи, которая, по сведениям Sunday Times, будет представлена в суд, участники разговора обсуждают свое участие в корпорации "Русал", в которой Абрамович владел 50% акций совместно Олегом Дерипаской.

Ожидается, что адвокаты Березовского будут доказывать, что он являлся тайным держателем акций "Русала" и хотел объявить о своих активах, чтобы получать с них доходы, уже находясь заграницей.

В свою очередь адвокаты Абрамовича, как ожидается, будут доказывать, что обсуждались просто выплаты Березовскому за помощь в лоббировании (крышевании).

Согласно расшифровке, Березовский говорит своему бывшему протеже Абрамовичу, что им следует  "легализовать" свое участие в алюминиевом бизнесе.

"Мы не можем ничего сделать с алюминием", - говорит Абрамович Березовскому. – "У нас там только 50% . Другая сторона должна согласиться. Они будут требовать того же. А пока в алюминии налоги еще не регулируются. Так что бессмысленно это легализовать. Это значительно сократит прибыль, и вы будете стоять в ожидании своей очереди, чтобы заработать на дивидендах. "

"Если мы легализуем, то им тоже нужно будет легализовать", - продолжает Абрамович. "Не может одна половина легализовать, в то время как другая половина этого не делает. И тут все выйдут из леса: и Быков, и Миша, и Антон, и Аксен, и Олег Дерипаска. .. Со мной об этом никто даже и разговаривать не будет . "

****

Анатолий Быков, которого назвал Абрамович, в момент разговора (декабрь 2000 года) был в Москве под следствием по делу об убийстве делового партнера, но через два года приговорен к 6 годам заключения условно.

Цитата:

Когда Черные поссорились с Быковым, то для авторитета наступили тяжелые времена. В Красноярск начали прилетать подозрительные люди, которых потом находили мертвыми на лавочках в красноярских парках. Когда милиция приходила в номера, где жили покойники, то находила там снайперские винтовки, пистолеты, глушители. Быков отсиживался в бункере, не появлялся на улице и никогда не садился напротив окна.

Из официальной биографии Быкова:

1998-2000 гг. - председатель Совета директоров Красноярского алюминиевого завода.
1999 г. - арестован в Венгрии.
2000 г. - 19 февраля на внеочередном собрании акционеров КрАЗа были прекращены полномочия Анатолия Быкова в качестве председателя Совета директоров КрАЗа.
2000 г. - в октябре арестован по подозрению в организации покушения на красноярского предпринимателя Павла Струганова, впоследствии этапирован в московский СИЗО "Лефортово".
2000-02 гг. - находился под стражей в Лефортово.

Миша - это Михаил Черной, бывший алюминиевый барон.

Михаил Черной: о Дерипаске, русской мафии и израильской полиции

 

Антон и Аксен – это Антон Малевский и Сергей Аксенов, которые считаются лидерами измайловской преступной группировки.

Цитата:

Измайловская преступная группировка, одна из старейших в Москве, образовалась в начале 1990-х годов; в открытых источниках указано число участников – около двухсот человек. Группировка действовала в Восточном, Юго-Восточном, Северо-Восточном и Центральном административном округах столицы, а также в Люберецком и Балашихинском районах Московской области.

В 1993 г. нескольких человек из измайловской ОПГ, в том числе Антона Малевского, задержали, у него при себе оказалось оружие. Завели дело, и Малевский, не дожидаясь суда, сбежал за границу. Сначала он жил в Болгарии, но уехал после истории, когда попытался по поддельному болгарскому паспорту получить визу в США. Потом Малевский отправился в Израиль и в 1994 г. сумел получить гражданство этой страны.

В Израиле Малевский купил два пентхауса и пользовался почти 50-ю мобильными телефонами, чтобы избежать обнаружения. На основании данных, предоставленных израильским министерством внутренних дел, суд конфисковал его паспорт и депортировал его в 1997 году.

 "Малевский был замешан в насильственных преступлениях, а также оказывал "услуги киллеров", занимался торговлей наркотиками, поставкой проституток и т.д" - , сообщил Эли Эврон, офицер израильского Специального корпуса.

Малевский выжил в алюминиевых войнах, но разбился в Кении при неудачном прыжке с парашютом в 2001 году.

Цитата:

Лидер Измайловской ОПГ Антоха Измайловский (он же Антон Малевский и Антон Резаный) похоронен в в стенах Свято-Вознесенского монастыря в Давыдовской пустыни.

Сергей Аксенов был одним из ближайших подельников Малевского в измайловской преступной группировки, был хранителем «общака».

Цитата:

Телохранителем сына Тельмана Исмаилова оказался главарь измайловской преступной группировки

Декабрь 2010 г.

Главаря измайловской объединенной преступной группировки Сергея Аксенова, известного в криминальном мире как Аксен, допросили в УВД по Западному округу столицы. По данным следствия, именно Аксен находился в машине сопровождения автомобиля Сархана Исмаилова, старшего сына бывшего владельца "Черкизона", когда в конце ноября на 45-м километре МКАД было совершено нападение на "Lexus" москвича Алексея Смирнова. Следователи предполагают, что Аксен, возможно, и координировал действия личной охраны Исмаилова, когда та "разбиралась" со Смирновым.

****

Известие о том, что владелец Челси и Дерипаска имели совместный бизнес с уголовными авторитетами, вызовет вопросы о происхождении состояний этих олигархов.

Как пишет Sunday Times, упоминание на суде имен членов преступной группировки "добавит интриги" делу, в котором уже присутствуют взаимные обвинения в шантаже, предательстве и политической коррупции.

Во время встречи в аэропорту "Рома, Боря и Бадри" детально обсуждали Сибнефть. Расшифровка записи демонстрирует, что Абрамович ссылается на акции, дивиденды,прибыли, прогнозы и налоговые схемы.

 Смысл и контекст его комментариев горячо оспаривается. Однако, что, кажется, не оспаривается, так это то, что для любой крупной сделки между участниками встречи было необходимо личное благословение Путина.

После подробного обсуждения продажи доли Патаркацишвили и Березовского в ОРТ, Абрамович говорит: "Что мы можем подписать сейчас, чтобы я мог пойти с докладом к Владимиру Владимировичу о том, что мы закрыли сделку?" Он также ссылается на личную встречу с Путиным, на которой, похоже, обсуждались взаимоотношения трех олигархов. Участники встречи также говорят о 30 млн. фунтов для оплаты избирательной кампании, почти наверняка путинской.

Путешествие плёнки с записью из Ле Бурже в суд спустя 11 лет само по себе является одной из интриг и тайной. Без ведома Березовского и Абрамовича запись была сделана по приказу Патаркацишвили, известного своей проницательностью. Патаркацишвили распорядился, чтобы Андрей Луговой, глава его службы безопасности, записал разговор. Луговой попал в заголовки газет через шесть лет в качестве главного подозреваемого в убийстве Александра Литвиненко в Лондоне.

Патаркацишвили хранил плёнку в сейфе на своей вилле в Тбилиси. После его смерти от сердечного приступа в 2008 году кто-то из его персонала, как полагают, пытался продать плёнку Абрамовичу. Пока неясно, когда Абрамовичу стало известно о записи, но предполагается, что он не беспокоился о её содержании.

Таинственный источник затем передал запись Березовскому, который, как говорят, обещал выплатить минимум 30 миллионов фунтов или 5% от любой суммы, которую он получит, если он выиграет дело против Абрамовича.

Адвокаты обоих олигархов верят, что запись поможет делу их клиентов.

Источник

По теме:

Тяжба Абрамович-Березовский: $50 млн за запись встречи, сделанной Луговым; оплата предвыборной кампании Путина

Тяжба Абрамович-Березовский: жертва операции КГБ, арабский шейх - посредник, деньги Черного

Тяжба Абрамович-Березовский: все российские нефтяные компании работали по «схеме ЮКОСа» и не скрывали этого; "Сибнефть" не декларировала прибыль

Тяжба Абрамович-Березовский: влияние Тани и Вали, аукцион по приватизации "Сибнефти", Абрамович умеет казаться скромным и гениально умеет втираться в доверие

Тяжба Абрамович-Березовский: доступ к "крестному отцу"; кому досталась основная сумма при продаже "Сибнефти"

Березовский и Абрамович – лицом к лицу в Верховном суде Англии

Комментарии

Goodtime (не проверено) on 25 октября, 2011 - 16:05

криминалом насквозь всё пропитано