Общественно-политический журнал

 

Они приехали в страну жлобов спасать зверушек и...нас с вами, но власть боится собственной тени

Американские защитницы животных, задержанные накануне московской милицией при попытке раздеться в центре столицы, в интервью телеканалу "Дождь" выразили удивление тем, что стражи порядка стали мешать их акции. Активистки называли случившееся "недоразумением". И, чтобы как-то компенсировать сорванное выступление, одна из них оголилась до нижнего белья в прямом эфире.

 19 октября Трэйси Паттон и Мегган Андерсон были задержаны милицией в центре Москвы при попытке провести несанкционированный пикет против ношения одежды из натуральной кожи, меха и шерсти. Они держали таблички с надписями "У тебя есть своя кожа. Кожу животных оставь им" и планировали раздеться, однако этому воспрепятствовала полиция. Активисток задержали и доставили в ОВД "Пресненское", где продержали несколько часов.

Справка от Жванецкого: Жлобство - это не хамство
 Жлобство - это не хамство, это то, что образуется от соединения хамства и невежества с трусостью и нахальством.

Жлобство, простите, так присущее многим из некоторых, которых мы часто встречаем порой и страдаем от этого.

От голода голодаем, от болезни болеем, от холода мерзнем, от жлобства страдаем.

Если, конечно, вам не повезло и вы тихий, вежливый, исчезающий от прозвищ и частых упоминаний матери...

 Подобные акции и раньше проводились в Москве, но впервые милиция схватила активисток широко известной организации PETA (People for Ethical Treatment of Animals - "Люди за этичное обращение с животными"). Причем одна из девушек, Мегган Андерсон - лауреат награды президента США за волонтерскую деятельность по защите животных. Именно она разделась в студии "Дождя", с плакатом "У тебя есть своя кожа". (какая молодец!!! добилась своего вопреки жлобскому запрету)

 Новая акция PETA пройдет 26 октября в Санкт-Петербурге, пообещали девушки. "Мы собираемся провести точно такую же акцию в Таллине в Эстонии и в Хельсинки в Финляндии, после чего вернемся сюда, в Санкт-Петербург - сейчас мы ожидаем разрешения властей", - заявила Паттон.